자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-26 22:02 작성자유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 3건 조회 4,486회

예쁜 1학년들을 소개합니다.

본문

​화랑초에서 1학년을 3번째 맞이한 것이 엊그제 같은데 벌써 몇 달 지나면 새로운 1학년을 맞이 하게 되네요^^

이번 1학년들은 저에게 참 많은 감동을 준 특별한 아이들 입니다.

한글을 모르고 들어와 한자카드를 통해 한글을 깨친 아이, 한자속독 수업이 너무 하고 싶어 점심을 먹는게 아니라 마신다는 아이​, 아파서 조퇴를 하고는 병원 갔다가 한자속독 수업하고 싶어 얼굴에 열을 가득안고 수업에 들어오는 아이, 학교전체 행사로 방과후 수업이 없다고 했음에도 수업하자고 조르는 아이, 수업이 끝나고도 가지 않고 계속 있어서 힘들게 다른 방과후로 보냈던 아이 등 저에게 한자속독 선생님으로써 자부심과 뿌듯함과 기쁨과 행복을 준 우리 화랑초 1학년 아이들 입니다. 이 아이들이 참 많이도 성장하여 이번에는 전 1학년이 다양한 급수 한자시험에 도전을 하게 되었습니다. 몇명은 6급 시험에 응시하여 열심히 노력하더니 마지막 문제집 시험에서 합격점에 이르기까지 되었습니다. 너무 열심히 노력하고 열심히 준비에 응해준 화랑초 1학년들이 대견스럽고 자랑스럽습니다. 항상 사랑의 눈빛으로 선생님에게 힘을 주고, 따뜻한 말로 선생님에게 기쁨을 주는 화랑초 1학년들이 언제나 이 마음으로 한자속독을 할 수있게 모두 응원해 주세요^^

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

언제나 선생님에게 기쁨을 주는 한자속독반 친구들
모든게 한자속독의 위력 입니다
한자속독을 하면 선생님과 학생이 행복해 집니다
선생님 수고 하셨습니다

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연선생님 반갑습니다
안 봐도 다 보이는 느낌~~
고생하셨어요  선생님~~
오늘 제가 느낀건 선생님의 마음가짐이나 지도에 따라 아이들이 투명되서 보이는것 같아요
지금 선생님의 마음처럼  쭉 이어지길 바랍니다
화이팅~~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유기연 선생님 안녕하세요
와우 ~~ 한자속독 훈련을 좋아하는 학생들이 열정적으로 훈련하는 모습이 눈에 그려집니다.
여러 반응들로 나타나는 한자속독 마니아 학생들!
 한자속독의 효과와 선생님의 열정과 사랑의 결과.
보지 않아도 그대로 느껴집니다. 화랑초1학년들. 점점 성장하는 아이들을
보시는 유기연 선생님 얼마나 행복하실까요
앞으로도 화이팅입니다!!