자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-11 12:29 작성자천정숙 | 부산동남부,양산본부  댓글 1건 조회 3,595회

한자를 쓰지고 않는데 외워지네요.

본문

10월에 처음으로 접수한 6학년 여자친구는 학교 선생님의 자제였습니다.

복도에서 선생님을 만났는데

"한자선생님, 우리 효정이는 한자를 집에서는 공부를 하나도 안하고 쓰는 것도 못 봤는데

벌써 7급을 다 해 가던데요? 어떻게 하는지 신기하네요?"
하시며 좋아하셨습니다.

저는 얼른 말씀 드렸지요.

저희가 하는 한자속독은 카드와 집중력 훈련을 통한 교본만으로도

한자가 저절로 익혀지는 마술같은 수업이라고요.

좀 더 빨리 시킬 걸 후회하신다고도 하셨습니다.

졸업하기전 최선을 다해 5급까지 익힐 수 있도록 해 보겠다고 자신있게 말씀 드렸습니다

10번 20번 쓰지 않아도 익혀지는 한자속독 수업의 효과가 더 널리 퍼져 나갔음 합니다.

환절기 한자속독 선생님들 모두 감기 조심하시고

행복한 하루 하루 보내시길 바랍니다.

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

한자속독의 효과, 신기한 한자속독 수업의 매력을
그대로 느끼셨네요.
선생님의 긍정 마인드와 열정이 함께 하니
한자속독의 힘이 더욱 커지는 듯 합니다.
승승장구, 항상 기원하겠습니다.^^