자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-28 20:46 작성자곽수연 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 6,938회

정말 1학년, 2학년이 맞나요??

본문

안녕하세요~~

정신없던 신학기 수업이 어느덧 한달이 되었습니다.

물론 아직도 1학년 수업은 진땀을 빼고 있지만요..호호

이런 진땀을 빼고 있는 동안에 제가 뿌듯함을 감출 수가 없는

대진초등학교 1학년 2학년 아이들을 소개할까합니다~

기억하시나요 작년 1학년에 원석이가 어느덧 2학년이 되었답니다.

3월은 1학년들을 교실에서 인솔하여 교실로 데리고 오지요.

일찍 마치기에 수업 40분 전에 교실에 데려오고는 교무실로 사인을 하러 갔습니다.

교실에 다가오는데 어쩐일인지 교실 안이 쥐죽은 듯 조용하더라구요.

교실 문을 여는 순간 원석이가 뛰어와 안기며 말했습니다.

"선생님~~제가 1학년들 공부시켰어요!!^^"

어찌나 그 모습이 귀엽고 웃음이 나는지...

정말 우리 1학년 동형이 우주 승현이 태영이는 물론

2학년인 상우 나연이 진우까지 모두 앉아서 카드를 외우고, 교본을 쓰고 있더라구요..

그 모습이 얼마나 이쁜지 그날 수업 내내 웃음이 났습니다.

폭풍 칭찬은 당연하구요~~

모든 1학년들이 이렇게 의젓하면 참 좋겠지만 아직은 아기같은 모습이 가득하지요~

한자속독TM으로 조금씩 훈련하다 보면 곧 멋진 초등학생이 되리라

생각하며 오늘도 열심히 하고 왔습니다^^

선생님들 힘내시고 화이팅!!

댓글목록

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

스스로 공부하며 선생님도 기다리고,
거기다 동기들을 챙길 줄 아는 원석이가 대견합니다.
3학년 때는 얼마나 의젓한 아이가 될 지,
2016년의 올망졸망한 대진초 아이들의 성장 모습이 기대됩니다. ^^

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

아이들이 선생님을 닮았나보네요
너무 예쁘고 사랑스러워요~
곽수연 선생님의 열정과 바른교육으로 예쁘게 성장하고
있는 아이들의 모습이 보이네요
많이 뿌듯하고 행복하셨으리라 생각됩니다.
올해도 대진의 예쁜 친구들과 함께
행복한 수업 계속 이어가시길 바래요
화이팅입니다^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 안녕하세요.^^
어여쁜 아이들과 얼마나 행복하고 감흥이 있었겠나~
제 마음도 덩달아 기뻐지네요.ㅋ
이쁜 곽수연 선생님 닮은 어여쁜 대진초 학생들
한자속독TM으로 바른 모습으로 두뇌계발시켜 세상에 이름을
떨치리라 봅니다.
더 이뻐지시길 바라며 화이팅입니다.^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

곽수연선생님 안녕하세요^^
예쁜선생님과 알콩달콩 수업 모습이 그려져 계속 미소가 지어 집니다.
의젓하게 달라진 원석이의 모습이 교육의 힘이란 이런거구나
감동입니다.
오고 싶고
열심히 공부하고 싶고
남에게 피해주지 않으며 제 할일 알아서 잘하게 되는 멋진 수업
한자속독 최고입니다.
곽수연선생님
늘 행복한 수업하시며 화이팅입니다^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

"안 외워져요~ 힘들어요~~"
하던 그원석이 맞지요? ㅎ
씩씩하게 잘자라기를 응원 보냅니다^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

올망쫄망 귀염둥이들이 나란히 앉아서 카드 보는 모습이 눈에 그려집니다.
평소 곽수연 선생님의 교육아래 채 한달도 되지 않았는데
선배의 인솔아래 1학년 아이들이 따라가다니요..
예쁩니다
그 모습이 얼마나 사랑스러울까요?
저도 저절로 미소가...

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

원석이가 1년 먼저 한자속독을
배웠으니, 신규 1학년에게
고참 노릇을 하는 것은 당연하다고
생각됩니다.  고~~ 참 대견합니다.
배운대로 따라하는 아이들이기에
다시한번 한자속독TM 선생님으로서
마음을 다잡게 만드는 글입니다.

송채규님의 댓글

송채규 작성일

곽수연 선생님. 새싹도 잘 키우시고 댓글도 달아 선생님들 용기도 주시고 감사합니다
퇴직후 소문으로 여기까지 왔는데 잘 왔다는 판단이 들고요.
앞서가시는 곽샘 처럼 잘 따라가도록 노력하겠습니다
용기주셔서 감사드립니다.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 안녕하세요.
1학년친구가 2학년되고 또 그친구가 선배로써
의젓하게 행동했다니 곽수연 선생님의 열정적인
수업의 힘이어서 가능한것 같습니다.
올해도 홧팅입니다.^^♥
 -10기 김보경-

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

대구본부 제1팀장 곽선생님의 한자속독 교육에 대한
열정과 아이사랑으로 나날이 기특하게 자라는 어린이들을
가까이에서 보는듯 하군요. 가슴 뿌듯하고 행복하셨으리라
여기며 놀라운 속독 학습이 크게 꽃피우시길 기원합니다.
그리고 축복합니다.

정민주님의 댓글

정민주 | 대구교육본부 작성일

처음 1학년 받으면 정말 멘붕이 와용..ㅠㅠ
하지만 한자속독으로 1분기만 훈련해도 이제 2분기부터는 집중력이 좋아져서
수업진행하기가 편한거 같아요^^
선생님의 따뜻한 수업방식과 한자속독이 이번 1학년도 원석이처럼 보석같은 아이로 만들어지겠죠^^
너무 대단하시고 항상 아름다운 미소 보면서 저까지도 기분이 좋아집니다

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

원석이가 이렇게나 의젓해졌다니요!!
선생님과 함께 수업하며 바르고 해피바이러스까지 닮아졌나봅니다^^
새로온 1학년 학생들도 원석이처럼 바르고 의젓해지겠지요?
변화되는 모습 기대해봅니다^^
원석이도 선생님도 화이팅입니다!!