자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-09 23:35 작성자한은영 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 6,209회

한자속독이 재밌어요!!

본문

안녕하세요 한자속독 대구본부 10기 한은영입니다~

해 죽전초에 처음 개설이 되고 수업에 나가게 되었습니다.

비록 학생수가 적지만 재밌게 수업을 하고 있습니다^^

죽전초 한자속독 수업을 듣는 학생 중에3학년 박하늘 학생이 있습니다.

첫 수업을 하고 제가 하늘이에게 수업어땠나고 물어보았더니 재밌어요! 라고 하더군요.

죽전초에 전학오기 전에 다른 학교 방과후로 한자반 수업을 들었다고 했습니다.

그 때는 계속 쓰기만 했다고 했습니다. 게다가 3~4장씩 썼다고 하더군요. 

기존 방식으로 쓰면서 한자를 배운 하늘이가 한자속독을 접하고 재밌다고 하니 정말 기분이 좋았습니다!!^^

하늘이가 한자속독이 재밌다고 한 것처럼 많은 아이들이 한자속독을 통해 스트레스를 받지 않고 한자를 배울 수 있으면 얼마나 좋을까! 라는 생각이 듭니다

그리고 하늘이 친구 한 명이 있는데 한자속독반 바로 옆 교실에서 수학수업을 듣습니다. 하늘이가 친구보다 수업이 늦게 마쳐서 항상 기다리는데요 제가 들어와서 기다리라고 합니다.그 친구도 같이 한자속독 수업 잠깐이라도 들을 수 있도록요. 하늘이 친구도 수업이 재밌어하면서 저에게 다음에는 한자속독 수업을 듣고 싶다고 하더라구요. 수학 수업도 한자속독과 같은 요일, 시간에 수업을 하는 데 수학 대신 한자속독 수업을 듣겠다고요.

한자속독의 힘이란게 바로 이거구나!! 라는 걸 느꼈습니다.

계속 이렇게 한자속독의 힘을 느낄 수 있도록 열심히 수업을 하도록 하겠습니다~

-대구본부 10기 한은영-

댓글목록

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

즐겁게 공부하는 것 만큼 더 좋은게 있을까요?^^
하늘이가 한자속독과 한은영선생님을 만나 즐겁게 공부하니
이보다 더 좋을 수 없네요^^
아,다음엔 하늘이 친구도 함께요~
좋은 수업이 죽전초의 더 많은 친구들에게 전파되길 바랄게요~^^
응원하겠습니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한은영 선생님 안녕하세요^^
기분좋은 소식 전해주시네요.
하늘이는 선생님 덕분에 즐거운 수업하고 하늘이 친구는
하늘이로 인해 한자속독의 매력에 빠져들었네요.
수학 공식하나 영어 한 단어 더 아는것보다 더 중요한것은
초등때 올바른 인성과 두뇌계발 집중력을 강화해야합니다.
죽전초에서 멋진 수업하시고 승승장구하세요^^

이숙정님의 댓글

이숙정 | 서울마포구,은평구본부 작성일

죽전초에서 재밌게 수업하고 계신 한은영 선생님~
지금처럼 아이들과 학교에 애착을 가지시고 지도하시면
박하늘학생처럼 한자속독을 재밌어하는 아이들이 늘어나고
차츰차츰 한자속독과 선생님에 대한 신뢰를 얻게 되실거예요^^
한자와 더불어 집중력을 기르는 훈련을 해도
스트레스 없이 한자를 배울 수 있다는 것을 알게 될테니깐요~

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

한자속독 수업을 하며 재미있어 하는 하늘이를 보며
한은영 선생님도 뿌듯하고  힘이 나셨겠네요~^^
그 힘이 두배로 더 재미나고 알찬 수업으로 죽전초 아이들에게 전달 될거예요~
한자속독의 위력과 한은영선생님의 열정이 합해지면~!!!우와~
ㅎㅎ 오늘도 화이팅입니다~^^

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

대구본부 10기 한은영 선생님, 반갑습니다~~
하늘이 뿐만 아니라 다른 학생들도 선생님과 재미있게 수업하는 모습이
저절로 떠오르군요.
공부에 재미가 있으면 실력은 자동으로 쑥쑥~ 늘어나죠.
앞으로 한자속독의 위력을 확실히 보여주실 한은영 선생님, 파이팅~입니다!^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

기존 한자반에서 수업을 했던 친구들이 우리 수업을
해보면 거의 다 "너무 재미있어요", "진작 할걸"라고
이야기를 합니다.처음 마음을 기억하면서 친구들과
재미있는 수업을 할 수 있기를 응원하겠습니다
죽전초 한자속독반 화~이~팅♡♡

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님 반갑습니다.
선생님의 열정과 한자속독의 힘을 하늘이도 하늘이친구도
느낀것 같습니다.
선생님!!홧팅입니다^^♥
 -10기 김보경-

이영옥님의 댓글

이영옥 | 대구교육본부 작성일

한은영 선생님과 수업하는 죽전초의 한자속독부 친구들은 하늘이처럼
언제나 "즐거워요" "재밋어요" 계속 할 거에요" 라고 합니다.
아마 옆반 친구들도 마음속으로 다음 분기를 기약하고 있을 수도~
늘 최선을 다하는  신나는 수업이 되길 응원합니다.

이순란님의 댓글

이순란 | 대구교육본부 작성일

"구슬이 서말이라도 꿰어야 보배"라고 했습니다.
한자속독 수업의 수많은 우수성 중 선생님이 "재미"있는 한자수업을
몸으로 실천하시는 모습을 글을 통해 읽게 됩니다.
늘 정진하는 선생님의 모습이 아름답습니다^^