자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-03-26 02:06 작성자유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 7,009회

행복 비타민 나눠 먹어요~^^

본문

안녕하세요. 전국의 한자속독TM 전문강사 선생님!

신학기 준비하랴  신규 학생들 관리하랴 다들 바쁘시지요?

어느덧 3월이 다 지나가고 4월이 오려고 하네요.

새싹이 나는지, 바람이 따뜻한지도 느껴 보지 못하고 3월을 보내나 봅니다.

모든  선생님들 바쁘시더라도 봄 기운을 느끼는 여유도 즐기시길 바랍니다.

저는 부산 신평 초등학교 1학년 최영진 학생을 소개하려고 합니다.

1학년 학생으로 처음으로 문을 열고 들어온 학생 입니다.

귀여운 미소로 나의 마음을 녹여 버리는 귀염둥이 랍니다.

​영진이의 어머님의 문자가 신평초 수업이 없는 날  오전에 왔습니다.

매일 매일 한자속독을 배울수는 없는지?

한자속독으로 학교 가는게 즐겁다고~~

이렇게 저는 행복 비탄민을 신학기부터 먹고 힘든줄 모르게 신나게 수업을 하고

있습니다. 이 모든 것이 한자속독 이기에 가능한 일이지요.

아이들을 애타게 기다리게 만드는 수업!

선생님이 사랑 받을 수 밖에 없는 수업이 한자 속독 인것 같습니다.

늘 옆에서 힘이 되어 주시는 부산서부선생님들, 본부장님, 교수님 늘 감사합니다.

전국의 한자속독 선생님!  행복 비타민 나눠 먹고 모두 모두 힘내세요~^^.

-부산 서부본부 한자속독TM 전문강사 유미진-

댓글목록

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
최영진 학생을 생각할때마다 발걸음이 얼마나 가벼우실까요.
매일매일 하고 싶단 말, 저도 그 말이 듣고 싶네요.
선생님 화이팅입니다^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요~
얼마나 재밌으면 매일매일 하고싶을까요~
독서자세도 너무너무 멋진 아이들입니다~
신평초의 신나고 즐거운 한자속독 수업, 늘 응원합니다~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우아~유미진 선생님
비타민 나누어 주셔서 감사합니다
신평초 모든 아이들이
한자속독만 공부 하고 싶어서 몸살 나는
그날 까지 화이팅입니다^^

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님
신평초 아이들도 이렇게 즐겁게 한자속독에 입문했다는 소식이 너무 너무 반갑네요^^
정말 재미지게 수업을 만드는 것은 선생님 몫인데 유미진선생님의 훌륭한 지도법이
한자속독교육과 잘 융합되었을꺼라 생각이 들어요~
즐겁고 유익한 수업을 위해 언제나 힘내세요^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님~ 부산의 벗꽃이 꽃망울을 터뜨리기 시작하네요
오늘 하루 따뜻한 봄기운 가득 받으셨는지요?
독감으로 많은 아이들이 비타민이 필요한 요즘
유미진선생님은 영진이 어머니가 주신 비타민으로
새학기를 힘차게 이겨내시네요
항상 즐겁고 신나는 수업을 준비하시는 선생님께 많이 배웁니다.
신평초의 아이들이 선생님의 좋은 수업을  모두 듣는 그날까지 화이팅입니다.~♡

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님~
1학년 영진이를 사로잡은 한자속독 프로그램..
신평초 전교생이 선생님의 행복비타민 받아 먹었으면 좋겠습니다~^^

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

그 무엇보다
사람 기분을 좋게 만드는 행복 비타민이네요.~^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다~
아이들이 넘~  이쁜것 같네요  선생님처럼요
많은 에너지 듬뿍 받시고  더 ~쑥쑥  번창하시길 바랍니다

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님~
영진이가 신평초에 비타민이네요ㅎㅎ
신나고 재미있는 수업으로 에너지 넘치는
신평초 화이팅~~

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유미진 선생님~
영진이 너무 귀엽고 사랑스럽네요
선생님께 기운을 팍팍 주는 아이네요
신평초등학교 한자속독부 올해 대박날것 같아요
화이팅~~~!!!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진선생님 반갑습니다
정말 행복비타민 이네요 강력 울트라 파워 짱짱 비타민요
날마다 하고 싶게 만든 유미진선생님 행복하겠습니다.
1학년이 책보는 자세며 영진이 대견하고 예쁩니다.
신평초 한자속독반 친구들 그 중에 영진이 유미진선생님 응원합니다.

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유미진 선생님 안녕하세요
영진이 모습이 너무 귀엽고 진지한데요
매일 오고싶다는 말이 책을 보는 모습에서 증명이 되는것 같아요
1학년이지만 저렇게 반듯한 자세로 열심히 집중하는 걸 보니
앞으로 큰 인물이 될 것 같아 기대가 됩니다
선생님만 비타민 드신게 아니라 저도 함께 비타민을 나눠 먹은 기분입니다 ㅎㅎ

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

유미진 선생님! 반갑습니다.
항상 열심히 연구하시고 아이들을 사랑하시는 맘이
남다르다보니 아이들도 느껴지나 봅니다.
비타민인 영진이로 인해 신평초 전교생에게 전파되길
빕니다.