자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-16 19:40 작성자함미경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 7,058회

피리 부는 선생님

본문

봄비가 촉촉이 내리는 토요일 저녁입니다.

곧 여름이 오겠죠? 갑자기 무지하게 덥더라고요.

오늘은 신기한 현상을 말씀 드리려고 합니다.

이런 동화책이 있죠?

피리를 부는 사나이를 따라가서 동네 아이들이 모두 사라진

동화책 말입니다.

제가 요즘 피리 부는 사나이가 된 기분입니다.

왜냐하면 2년차인 지금 학생들이 한 두 명이 아니고, 거의 대부분이 신기하게 달라졌습니다.

저한테 아이들이 이끌려 오는 느낌이랄까...

특히, 수업시간에 집중 못하던 아주 문제 많던 학생들이 집중력이

아주 좋아졌고요, 수업자세는 물론, 쉬는 시간에 떠들고 놀던 아이들이

한자 책을 보며 복습을 하고 있지를 않나, 엄마가 어디 가야 된다고

교문에서 기다리시는데, 한자를 한 페이지 쓰고 갈 거라고 수업을 마쳤는데도

안 나가니까, “선생님 빨리 보내주시면 안 될까요?”하는

어머니의 전화가 오지를 않나, 몇 명의 학생들은 “선생님 주2일 수업은 짧아요,

주5일 수업 해주시면 안돼요?”라고  묻지를 않나...

‘얘네 들이 철이 들었나?’

‘아니면 내가 너무 잘 가르치나?’ 하고 생각했었는데ㅎㅎㅎ

역시나 한자속독이 좋은 프로그램이라 그렇다는 생각이

들더라고요 ^^*

요즘은 저와 학생들이 뭔가 마법에 빠진 듯 서로를 너무 좋아하면서 수업을 합니다.

너무 잘 따라줘서 제가 마치 피리 부는 사나이처럼,

피리 부는 선생님이 된 것 같은 기분입니다.

행복한 수업 시간이네요. 기분 최고입니다~~~

댓글목록

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

함미경  선생님*^^*  반갑습니다^^
신이  나고 재미있는  좋은 소식  감사드립니다.
아이들과의 신바람나는  수업 진풍경이  그대로  그려집니다.
모범적으로  변화되는 아이들을  보며  무척  행복하시지요?
한자속독의  매력에  푹  빠진  아이들과
훌륭하신  함미경 선생님!! 그리고 명품 한자속독 프로그램!!!
선생님의  앞으로가 더욱 기대가 되네요^^
함미경  선생님의  행복과  승승장구를  기원드립니다*^^* 

이숙정님의 댓글

이숙정 | 서울마포구,은평구본부 작성일

피리부는 선생님^^
한자속독 함미경 선생님 수업에 아이들이 졸졸 달리는군요^^
선셍님께서 보람되고 흥이 나시겠습니다.
많이 축하드리고 앞으로도 아이들의 줄이 쭉쭉 길어지길 기원합니다!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오~피리부는 한자속독 선생님
표현이 너무 멋집니다~선생님이 피리를 불기 시작하면
아이들이 또랑또랑한. 얼굴로 한자속독훈련을
하고 두뇌가 쑥쑥 커져서
모든 학습에 도움을 받기 시작 하지요
계속해서 멋지게 피리부는 선생님이
되길 기원 합니다^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

피리부는 한자속독 선생님 
완전 멋진 표현이네요~
한자속독마법의 피리를 불러 아이들을
따르게 만드시고 멋지게 변화된 모습으로 만드시는 모습 정말 동화의 주인공 같으십니다 ㅎㅎ
함미경선생님 너무 멋져요
아이들의 변화된 모습에 정말 기쁘고 보람을 느끼실 것 같아요
이런게 바로 한자속독이지요!
선생님의 열정과 사랑 한자속독의 우수성으로
더 많은 아이들이 변화되고 실력이 쑥쑥자라길 함께 응원합니다~~

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님의 지난 1년간의 시간이 결실을 맺는 순간이네요.
학생들을 변화시키는 한자속독도 멋지고
선생님도 멋지네요.

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이야 정말 멋진 표현입니다 피리부는 선생님!
한자속독의 피리를 불면 마법에 홀린듯 따라오는 아이들
그 마법은 아이들을 변화시키고 학부모들을 한자속독의 팬으로 만드는
마법입니다.
선생님 화이팅입니다!^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 반갑습니다
신나게 열정적으로 수업을 하고 그 결과
아이들이 긍정적인 변화를 보일 때
선생님으로선 최고의 보람과 행복을 느끼게 되지요.~~^^

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경선생님  안녕하세요
정말 피리부는 사나이 아니 피리부는 선생님이신데요
멋지십니다 선생님도 아이들도요
멋진 프로그램 멋진선생님 멋진 아이들 두 말이 필요없네요
한자속독 선생님 한자속독반 친구들 화이팅입니다~~~

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님~
저도 그 마법의 피리 열심히 불고 있는데..
아직 피리 소리가 시원찮습니다.
계속 연마해서 선생님의 피리소리처럼 아이들이 홀딱 반하게 만들고 싶네요.

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와전~멋져요 피리부는 한자속독 샘~
반갑습니다 함미경 선생님
제자들의 부족한 점을 기다림으로
긍정적으로 변화를 이끌어 내고
강점으로 만들어 가고 그것이 아이의 미래를
희망으로 보일 때 우리는 잔잔한 감동과 보람을 느끼죠
훌륭한 선생님과 함께 한다는 것은 크나큰 축복입니다
샘처럼 저도 피리부는 선생님이 되고자 오늘도 열심히 수업 준비합니다
오늘도 화이팅~~

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

함미경 선생님 안녕하세요
피리부는 선생님 너무 멋진 표현이네요
아이들이 바르게 변화하는 모습을 보는것만큼 기쁜일은 없는것 같습니다
선생님의 노력과 즐거운 한자속독이 만나 아이들도 행복한 한자수업이 이루어지고 있네요
선생님의 피리소리에 더 많은 아이들이 한자속독의 세계로 이끌려 오기를 응원할께요