자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-01 10:36 작성자노윤소 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 5,911회

한자속독의 소문

본문

뜨거운 열기에도 불구하고 한자속독 공개수업 날!!!!

대구 관천초등학교엔 한자 강좌가 오랜만에 개설되어 학부모님의 관심과 반응이 무척 뜨거운 가운에

학부모님의 기대에 부응하기 위해서 시작된 공개 수업.....

사자성어 一石二鳥 로 시작된 인사를 一石五鳥의  수업효과 설명으로 시작된 공개수업......

평소의 수업태도와는 달리 부모님들이 뒤에 계셔서인지 우리 아이들의 수업태도와 발표도 너무 적극적으로 잘하고 대답도 얼마나  잘하는지.....^*^...

학부모님들과 함께 참여하고  발표하고  한자쓰기까지.....

평소 잊고 모르고 있었던 한자를 접하신 부모님들도 꽤나 흡족한신 듯 했습니다.

어머니 대신에 할머니가 오시고. 어린 아기를 데리고 오시는 부모님.

내아이가 아파서 결석 했는데도 한자속독 수업이 궁금해서 오시는 학부모님들!!!!

" 선생님​ 아이들이 지루할 틈이 없는 수업인것 같아요."

" 한자속독 수업 듣고 집에 와서 아는 한자에 대해 이야기 하고 한자 이야기를 자주 한답니다".

​"한자에 대하나 새로운 접근 방법이 인상적이다".등등

평가지가 부족해 코디선생님이 놀라서 한자속독 학부모님들이 가장 많이 참여하셨다는 놀라운 사실까지....

공개수업은 늘 다시 한번 나 자신을 되돌아 보게 하는 날이지요.

미비한 점 다시 검토하고 더 나는 자신을 향한 발돋음!!!

한자속독의 소문. 가치. 명성에 누가 되지 않은 반짝반짝이는 수업을 하기 위해 오늘도 고민을 하고 있답니다. ^*^....

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

노윤소 선생님 수고 많으셨습니다.
한자속독TM이 잘 알려져서 관천초등학교에 대박 나길 소망합니다.
공개수업에 이렇게 많이 오셨으니 잘 될 것입니다. 홧팅!!!

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

선생님 공개수업 학부모님과 성황리에 마무리 되었다니 수고 많으셨습니다.
관천초등학교에도 드디어 한자속독의 위력이 나는군요
반짝반짝이는 수업을 위해 늘 고민을 하시는 선생님의 모습이 아름답습니다~~

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

반짝반짝 빛나는 노윤소 선생님~ 축하드립니다.
학부모 공개수업 준비와 노력의 결실을 잘 이루신 노하우
한수 배우고 싶고 짝짝짝 박수 보냅니다.
관천초등 한자속독~~소문은 시간문제가 됐네요.
관천초 학생들~훌륭하신 노윤소 선생님과 화이팅입니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

노윤소선생님 안녕하세요^^
성황리에 마친 공개수업~ 수고하셨습니다.
우수한 한자속독과 훌륭한 선생님으로 인해 관천초등학교의 한자속독부는
최고의 인기방과후가 될것입니다.
노윤소선생님 화이팅입니다~~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

노윤소 선생님~멋지게 공개수업도 하시고
교실로 들어가 홍보도 하시고~~
으›X으›X~보기 좋아요.
시작이 반이라고 관천초에 한자속독의 광풍이 일어나길
기대하고 있을께요~^^

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

안녕하세요
반짝반짝 빛나는 수업을 위해 고민하시는 노윤소 선생님
반갑습니다.
멋진 공개수업 축하드립니다.
특히 "아이들이 지루할 틈이 없는 수업"같다는 어머님의 평은 고무적입니다.
노윤소 선생님 화이팅

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

우와. 넘 멋지세요~^^
공개수업이 어떠셨을지 궁금해지는데요?
다음에 뵐때 흥미롭게 듣고싶습니다~

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

노윤소 선생님 ^^
수고 많으셨습니다.
선생님의 즐거운 수업으로
한자속독이 최고의 프로그램 이라는것을
학부모님도 아신것 같습니다.
홧팅입니다
-김보경1

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

노윤소선생님~.
글만 읽어도 완전 대박(^^)난 공개수업이 연상되어 기분이 좋아집니다.
한자부도 없던 곳에서
이제 노윤소선생님을 통해 한자속독의 붐이 일어나고 있네요.
관천초에서 더 멋진 일 계속 이어지길 바랍니다.
100점 공개수업 축하드립니다^^

정정이님의 댓글

정정이 | 대구교육본부 작성일

선생님 공개수업하신다고 수고 많으셨죠~
홍보에 적극적으로 하셨던 선생님이셔서 더 좋은 결과 있지 않았나 싶습니다^^~

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

노윤소 선생님~
공개수업 멋지게 해 내셨네요.
축하드립니다.
성공적인 공개수업 소식에 저 또한 기분이 뿌듯해 집니다.
앞날이 더 기대되는 노윤소 선생님 화이팅입니다!!^^

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

공개수업 준비하시느라 고생많으셨죠
앞으로 한걸음 더 나아가신 모습이 보입니다.
더욱더 발전하시고 좋은 결과 기대합니다.~

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

선생님 공개수업하신다고 수고 많으셨죠~
 一石二鳥 로 시작된 인사를 一石五鳥의  수업효과  참 아이디어가 신선하네요.
  다음에 뵐때 자세히 듣고 싶네요~