자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-27 00:00 작성자정정이 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 6,216회

우리 아이들이 더 잘 알아요~

본문

​​바쁜 시기가 지나갔습니다~

공개수업이 끝나고 2분기 수강신청을 받고 있습니다^^

기존 아이들이 한자 속독을 꾸준히 하는 것 만큼 기쁜 일이 있을 까요?

우리 아이들에게 한자 속독의 좋은 점이 뭐냐고 물었더니

우리 아이들이 더 잘 알아요~

한자를 잘 알 수 있다.

집중을 잘 할 수 있다.

두뇌계발이 된다.

그래서 독서능력과 학습능력이 향상된다.

꾸준히 한자 속독을 하고 있는 우리 아이들~

이게 바로 한자 속독의 힘입니다^^!!

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

아주 아주 이쁜 정정이 선생님
반갑습니다.
아이들 칭찬 일색에 제가 다 보고싶네요
한자속독에 대해 아이들이 너무 잘 알고 있어요
그리고 심취해 있어요
정정이 선생님 행복하시겠습니다.
그리고
한자속독으로 항상 행복 유지하세요
아이들 글 하나하나가 애정어린 고사리 글이네요
정정이 선생님 화이팅
미래의 보물들도 화이팅, 열심히 해요

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

"선생님 오래오래 사시고 잘 르쳐 주셔서 감사합니다."
78세까지 하시려면 몇년이 남았나요~ㅋ
넘 많이 남아 계산이 안나오네요.
아이들의 글속에서 선생님의 열정과 사랑이 담겨 있네요.
늘 열정 가득한 마음으로 아이들을 대하는
선생님의 사랑이
한자속독으로 활짝활짝 꽃피워지길 기대합니다~^^

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

정정이선생님~^^
안녕하세요? 아이들이 어쩜 구체적으로 한자속독효과에 대해
잘 알고 또 감사하는 이유를 예쁘게 표현할까요?
선생님의 한자속독에 대한 확신과 열정으로
아이들에 대한 사랑으로 지도하신 결과라 생각합니다.
부럽습니다 선생님!!
한자속독의 기본자세를 다시한번 새겨봅니다. 웃음,긍정,배려, 확신~
감사합니다^^선생님의 승승장구를 기원합니다.

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

아이들이 정말 구체적으로 적어놓았네요^^
귀여워서 절로 미소짓게 됩니다ㅎㅎ
진심으로 학생들을 대하는 마음이
전해져 선생님과 함께 즐거운 공부를 하게 되는것 같습니다^^
이토록 즐거운 공부를 정정이 선생님과 함께 하니 어찌
즐겁지 않을수 있겠어요?^^
늘 응원하겠습니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정정이 선생님 반갑습니다^^
선생님과 함께 즐겁고 행복한 수업하는
아이들 모습이 떠오릅니다.
글씨도 반듯하고 마음도 긍정적이고
한자속독 수업의 장점을 정확히 알고
선생님을 믿고 따르는 한자속독반의
멋진 인재들이네요.
정정이 선생님~더욱 행복하시고 승승장구하세요^^

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

선생님의 열정을 아이들도 아는 듯 합니다.
너무 뿌듯하고 좋습니다.
앞으로도 홧팅입니다^^
 -10기 김보경

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

선생님의 제자들은 한자속독의 좋은점을
쏙쏙들이 잘 알고 있네요
그러니 수업이 재미있을수 밖에요
선생님 뿌듯하시겠어요~~^^

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님~~~
집중하여 읽다보니 모가지가~~ㅜㅜㅜ
아구 모가지야~~~^^
늘 응원 보냅니다.......

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

역시 이뿐 정정이 선생님의 노력과 노고가 한눈에 보이는 결과인것 같습니다.
똘망 똘망한 아이들의 눈빛이 전해지는 듯 합니다.

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

이쁘시고 마음씨 고운 우리 정정이선생님^^
가로본능으로 읽다가 목 돌아가는 줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋ.
정정이선생님 오래오래 사시고 더 잘 가르쳐주세요~~~~.

이광숙님의 댓글

이광숙 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님~
역시 그 스승의 그 제자군요^^
어찌 한자속독의 좋은점만 하나도 빠짐없이 잘 알고 있을까요?
선생님께서 잘 가르치신 결과가 아닌가 생각합니다^^

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

정정이 선생님
정정이 선생님의 노력과 노고가 한눈에 보이는 결과인것 같습니다
아이들이 한자속독의 좋은점을  잘 알고 있네요