자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-23 23:25 작성자김수현 | 포항,경주교육본부  댓글 10건 조회 4,510회

동해초등학교 친구들과 함께 하는 한자속독 사행시

본문

동해초등학교 친구들과 한자속독으로 사행시를 지어봤어요.

1학년 친구들은 한자로 이행시를 지었구요.

친구들은 한자속독을 다시 한번 생각하고 친구들 앞에서 발표하며 자신감을 가지는

좋은 시간이였습니다.

저 또한 친구들의 생각을 알수 있는 뜻깊은 시간이였습니다.

친구들의 글짓기를 보니 한자속독이 어떤 수업인지 얼마나 좋은 수업인지 보이죠? ㅋㅋ

친구들의 집중력 뿐만 아니라 인성과 자신감, 좋은 자세도 함께 키워 주는 한자속독.

5월에도 쭈욱 함께 합니다.^^

한 : 한자 공부를 잘해요

자 : 자세를 바르게 안구운동을 해요   1학년 전유빈

한 : 한자는 재미있어요

자 : 자기 스스로 해요.    1학년 이유진

한 : 한자를 잘하게 되었다.

자 : 자신감이 생겼다.   1학년 이강후

한 : 한자를 공부합니다.

자 : 자기 스스로 생각하는 한자.

속 : 속이지 말고 열심히 합니다.

독 : 독특하게 한자공부 열심히 해서 시헙에서 합격하자.        4학년 전유진

한 : 한자속독은 정말 재미있고 한자도 잘하게 되어서

자 : 자랑스러워. 그리고 선생님은 겉 모습도 착하지만

속 : 속 마음은 더 따뜻해 그리고 한자속독을 좋아하는 까닭은

독 : 독서를 많이 하면 장학금을 준다는 것이다.    4학년 이연우

한 : 한자의 신이 될 거예요.

자 : 자기 스스로 공부를 해요

속: 속도가 더 빨라져요

독 : 독을 가지고 있는 한자는 쓰지 말아요.   4학년 이수민

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

김수현 선생님 반갑습니다.

동해초 1학년 유빈 유진 강후, 4학년 유진 연우 수민이 의 4행시
멋지고 재치가 있어요
바다를 보고 살면 지혜로와 진다고 헀지요
머리가 좋아지는 한자속독이 더해졌으니
유빈 유진 강후
유진 연우 수민
멋지고 훌륭한 인재로 자라길 기대할께요.

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김수현 선생님!
반갑습니다.
한자속독을 열심히 훈련하는 동해초 친구들의 재치가 철철 넘칩니다.
요런 녀석들을 지도하고 계신 선생님!
축하드립니다~~~

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현선생님 안녕하세요^^
글쓰기는 생각하는 힘, 상상력
그리고 문제해결력
그리고 발표력
자신감을 심어주는것 같습니다.
언제나 최선을 다하시고 열정적인 수업하시니
애들이 신나하고 재미있어 하며
이어지는 수강생들로 즐거운 날들을 보내신다는 멋진 수현선생님
사랑스런 아이들과 늘 행복한 수업하셔요^^
수현선생님과 포항 동해초 친구들 화이팅입니다~~

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님 ^^
아이들이 한자속독과 선생님을 좋아하는 마음이 글에서 전해지네요
역시 동해초 최고 인기방과후 입니다^^
한자속독으로 재밌는 사행시 짓기도 하면서
우리친구들을 한자속독과 더욱 가까워졌을듯하네요~
바쁜 와중에도 매수업 연구하시고 최선을 다하시는 모습 대단하십니다
화이팅!!^^

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

센스쟁이 수현샘~~~
재미있는 수업하셨네요~~~
저도 꼭 해 볼겁니다 ㅎㅎㅎ
이쁜이 돌잔치 준비 한다고 바쁠텐데
한자속독 수업 연구 꾸준히 하시는 모습
존경합니다.

전연정님의 댓글

전연정 | 포항,경주교육본부 작성일

수현 선생님~~

한자속독 이행시로 창의력과 집중력을 발휘하며 머리를 굴렸을 귀여운
1학년 아이들의 모습이 떠오르네요.
센스 넘치게 사행시를 지었을 아이들두요.

두뇌계발 한자속독으로 창의인성, 두뇌계발, 한자, 속독, 집중력까지
길러 무럭무럭 자라나 사회 곳곳에서 귀한 인재들로
빛을 발하게 될 동해 초등학교의 한자속독부 아이들을 기대해 봅니다.

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

수현선생님
아이들의 글속에 모든것이 다 들어있네요
한자속독의 특장점과 선생님의 교육법이
참 좋은 수업을
참 좋은 선생님이
참 좋은 학생들과
함께하는 참 좋은 한자속독입니다

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현선생님~
눈높이에 맞도록
1학년 친구들은
이행시를 지었네요
작은 차이지만 남다르게
느껴집니다^^
바쁜 가운데
좋은 글 올려 주셔서
감사합니다!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김수현 선생님  반갑스비낟
우리 학교에서도 한자속독 4행시를 했답니다
역시 한자속독 친구들은 생각과 마음도 같아요
화이팅 입니다

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김수현 선생님 반가워요.
늘 새로운 모습으로 아이들에게 다가가는
선생님.
동해초 아이들 복받은 친구들이네요.
선생님도 동해초 친구들도 화이팅입니다.