자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-25 13:02 작성자이지연 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,622회

기쁨을 만드는 " 六 가지 "

본문

기쁨을 만드는 여섯 가지.

1. 아름다운 시간 적어 보기.
일주일 동안 마음을 굳게 먹고 긍정적인 일을 전부 찾아서 빠짐없이 적다보면 쓸거리가 정말 많다는 사실에 놀라게 됩니다. 

2. 하루 동안 좋았던 일 돌아보기
밤에 잠들기 전에 긍정적인 일을 헤아려 보는 것입니다. 그런데 많은 사람들이 자기 전에 텔레비전을 봅니다.

3. 내가 좋아하는 일을 하기
감정의 기복이 심한 날, 그래서 어떤 일도 하기 힘든 날이 있습니다. 이때는 자신이 좋아하는 일을 하면서 실마리를 풀어 나갑니다.

4. 태연해지기
불행을 두려워하면 불행이 찾아오고, ‘올 테면 와라.’하는 식으로 태연하게 대처하면 불행은 우리에게 가까이 오지 못합니다.

5. 감사하기
지금의 나 자신을 돌아보면서 감사한 일을 찾으십시오. 다른 사람과 비교해서는 안 됩니다.

6. 자신감 찾기
부질없는 자기 연민과 자책감에 올바르게 대처하는 것입니다.

우리 선생님들 수업을 하시면서 지치시거나 힘드실 때가 있으리라 생각이 듭니다~^^

프린트하셔서 또는 간단하게 메모를 하셔서 이 글을 읽고 힘내시고~~ 실천해보시기 바랍니다~^^

조금이나마 힘이 되시길 바라면서 올려봅니다~~

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

이지연 선생님!
기쁨을 만드는 6가지를 잘 실천해서 올해도
한자속독TM으로 대박 나세요 홧팅!

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

이지연 선생님,좋은글 잘 읽었어요^^
자기 성찰의 시간이 된거 같아요^^
힘들고 지칠때 도움이 될거가 같아요.3기 김은희

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

얼굴도 예쁘고 마음도 예쁜 지연쌤 힘을 주셔서 감사해요^^

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

잠자기전 긍정적인 일을 헤아려본다...
참으로 좋은 말입니다.
티비를 보다가 핸드폰을 만지작거리며 잠들기 바쁜데 오늘부터 꼭!
긍정적인 일을 헤아려 보겠습니다.
내일 아침이 더 상쾌할꺼 같아요.
감사합니다^^

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

이지연 선생님 반갑습니다~~
점점 더워지는 날씨에 살짝 힘들어질때
기쁨의 여섯가지 실천으로 힘내보겠습니다.
선생님도 화이팅하시고 좋은 글 감사합니다^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이지연 선생님 반갑습니다^^
자기자신과 만나는 시간을 소중하게
활용하는 멋진글 감사드립니다. 저도 실천하고
학생들에게도 창의인성시간에 들려줘야겠네요.
지치거나 힘든 순간에도 긍정의 마음과 함께할 수 있으니까요.
이지연 선생님 더욱 승승장구하세요^^