자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-24 09:47 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 2건 조회 4,472회

당곡초 집중력 시간~~^^

본문

한자속독 가족여러분 안녕하세요^^

시원한 비가 내려 더위를 식혀주는 상쾌한 아침입니다.

당곡초 꿈나무들은 학교 안 복도나 교문 밖 어디에서든

저를 보면 한자속독 선생님!’ 하며 먼저 알아보고 뛰어와

활짝 웃는 얼굴로 인사합니다. 이렇게 웃음과 긍정을

생활화하며 지내던 중 얼마 전 B반에서 있었던 일입니다.

다음 순서 진행하려다 우연히 시간을 보니 4분이나 지나있었어요.

(참고로 당곡초는 쉬는 시간이 5분이에요~~)

저와 아이들 모두 집중하다보니 시간이 끝난 줄도 몰랐네요^^

서둘러 마친다고하니 (늦게 끝났다고 불평할 줄 알았는데 오히려)

! 조금만 더해요 네? ? 시간이 너무 짧아요!

늘려서 더 해요. 늘려서 더해주세요! ?’ 하며

(우리 친구들 집중력 짱! 이지요~~^^)

여기저기서 아이들이 의자에서 일어나기도하고

발을 동동거리며 아우성을 하는데

미안하면서도 기분은 정~말 좋았습니다~~ㅎㅎ

넘 잘한 우리친구들에게 칭찬 많~이 해주고

다음시간에 더 재밌는 수업하자며 아쉬움을 달랬답니다^^

이어진 C반 수업도 즐겁고 재밌게 끝낸 후 바람에 날린 종이를

줍기위해 잠깐 앉았는데 1학년 정아인이 어느결에 다가와선

저의 양어깨를 두드리며 마사지를 해주는거에요.

고사리손으로 어찌나 야무지게 하는지 엄청 시원했어요~~

생각지도 못한 아인이의 깜짝 선물에 너무 놀라고 감동!

(3월부터 시작했는데 처음엔 수업 별로라고 했었거든요^^)

수업 어땠어?’ 넘 재밌어요! 선생님 사랑합니다 하고

활짝 웃는 얼굴로 인사하며 저를 꼬옥 안아주는 아인이가

얼마나 사랑스럽고 예쁜지~~^^ 그 느낌아시죠?^^

이렇듯 제자들의 긍정적인 변화는 제게 큰 보람과 행복입니다~~^^

가르치는 저와 아이들이 함께 몰입할 수 있는 한자속독!

하면 할수록 두뇌와 집중력이 좋아지는 한자속독!​

즐겁고 재밌게 수업할 수 있는 한자속독이기에

점점 더 저도 아이들도 모두 한자속독의 매력속으로 빠져듭니다.

집중력 훈련할 땐 고요한 긴장감마저 도는데

아이들과 함께하는 그 시간이 정말 행복합니다~~^^

언제 지나갔는지 모를 정도로 시간이 정말 빨리 가거든요^^

제가 한자속독 강사가 아니었다면

이런 즐거움과 행복을 느끼고 있을까요?^^

백년대계를 이어갈 한자속독을 발명해주신 최정수 교수님께

더욱 감사한 마음이 들었습니다.

인공지능시대에도 올바른 인성으로 두뇌계발되기 때문에

한자속독은 초등 때 꼭 해야하는 필수과목입니다.

당곡초 꿈나무들의 올바른 인성, 집중력 강화를 위해 오늘도​

최선을 다해 지도하겠습니다.

당곡초 한자속독반 친구들~~ 사랑합니다~~♡​

서울강남구 동작구 관악구 경기김포본부 한자속독 전문강사 전선주

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다!!
선생님 수업의 생생한 열기가 한눈에 보이네요~
한자속독은 역시 이시대 최고의 융합교육입니다^^
지금 느끼는 즐거움과 행복을
한자속독에 대한 열정과 노력으로 잘 지키시리라 믿습니다!
전선주 선생님, 더욱 승승장구 하십시오!!
당곡초 한자속독부도 화이팅 입니다^^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주선생님! 반갑습니다^^
아이들과 한자속독TM 에 푹~~ 빠져있는 선생님의 모습이 떠오르네요~
선생님의 한자속독TM 에 대한 확신, 열정, 노력, 아이들에 대한 사랑으로
더욱 더 수업에 열기가 더해지는 당곡초 한자속독반이네요~
앞으로도 아이들과 더욱 행복한 수업하시고~~
더욱 승승장구 하세요^^
당곡초 한자속독부와 전선주선생님 화이팅! 입니다^^