자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-23 23:31 작성자박세진 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,200회

"하루"라~

본문

전국의 한자속독 선생님들~

우리 모두 정신없이 한 학기를 달려왔습니다.

공개수업까지 마무리 하시느라 고생 많으셨습니다.

열심히 하셨으니 분명 ​좋은 결과 있을겁니다.

잠시후면 또 시험준비로 정신없을테니 잠시 여유를 즐겨보세요

시 한편으로 지친 그대들의 마음을 치유 해보세요~^^

................................................

아침에 눈을 뜨니
밤새 택배로 배달된
귀한 선물이 도착해 있습니다.

◐수 신 : 나
◐발 신 : 천국우체국
◐내용물 : '하루'

'하루'라~!!
상자를 여니
하루 분량의 시간과,
각자에게 알맞은 달란트와,
움직여 섬길 수 있는
건강이 들어있습니다.

신기한 것은
매일 아침 배달되어지는
이 선물들은
축복과 감사로 쓰면
자꾸만 내용물이 생겨나고,
다른 이들이 상상도
못한 것들을 만들어냅니다.

그런데 어떤 이들은
이 선물을
시들시들 말려버립니다.
선물이 선물로 보이지도 않고,
누가 보낸 것인지에
관심도 없습니다.
매일 받으니 시들해 합니다.

그토록 많이 배달된
이 선물을
하루도 감사와 기쁨으로
꽃피우지 못하고,
불만과 짜증과,
원망과, 한숨으로 썩혀버립니다.

똑같은 선물을 가지고
어떤 이는
아름다운 정원을 만들어 누리고,
어떤 이는 감옥을 만들어
스스로 갇혀 지냅니다.

살아있는 동안
이 선물상자는 계속 배달됩니다.
선물이 오는 동안의
하루하루는
영원한 나라와
연결되는 기회입니다.

편지에 답장을 하듯이 
선물에 대한
각자의 반응은,
천국을 얻을 수도,
놓칠 수도 있습니다.

영원으로부터 와서
매일 단 한 번씩 주어지는
이 귀한 선물!

그대는 '하루'라는
이 선물을
오늘 어떻게 쓰시렵니까!?

오늘 이 하루가 행복을 꿈꾸는 아름다운 정원이 되기를 축복합니다~~^^

인생에 단 한번뿐인 오늘,
행복한 하루!
멋진 하루!
괜찮은 하루!
신나는 하루!
건강한 하루 되세요. 

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박세진선생님 안녕하세요^^
귀한 하루라는 멋진 선물을 받을수 있음이 참 감사합니다.
귀한 선물을 감사하며
잘 활용하겠습니다.
촉촉히 내리는 비로 인해 더위가 싹 가시어
더 좋은 아침입니다.
세진선생님 감사합니다~~

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님^^ 반갑습니다~
매일 반복되는 하루라 귀한 줄 모르고 보내게 되는데..
귀한 선물을 받은 것처럼 하루를 감사히 써야겠다는 생각이 듭니다.
그 귀한 시간중 아이들과 만나는 시간
알차게 보내도록 준비해야겠어요
선물같은 좋은 글도 감사히 잘 읽었습니다^^

황보명숙님의 댓글

황보명숙 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

오늘 보내주신 귀한 선물 감사합니다^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

박세진 선생님 안녕하세요^^
하루 24시간의 소중함에 대한 글을
찾고 있었는데 이렇게 딱 만나네요!!
역시 한자속독 홈피는 보물창고 입니다^^
좋은글 공유해주신 박세진 선생님~ 복받으실꺼예요!!
우리 모두 한자속독을 알고 한자속독 전문강사로 활동하니
이미 복은 받은거겠지요? ㅎㅎ
좋은 자료 정말 감사합니다!! 선생님도 하루하루 알차게 보내시며
한자속독과 함께 더욱 발전하십시오!!^^

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

역쉬 샘^^우째 글을 쓰셔도 이렇게 정성이 느껴질까요^^?
박학하시고 말씀도 참 재미있고 잘 웃으시고~호리호리에 꿀피부에 ㅎㅎ
아이들도 가득 만원이고ㅎㅎ
에고,, 하루 오늘 출발 소중히 시작할께요^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

박세진 선생님 안녕하세요
몇년 전 읽은 "선물"이라는 책이 기억나네요. 
"선물"은 영어로 "present"이고 이 말은 "오늘"이라는 뜻도 갖고 있다고.
그래서 오늘은 선물이라고.

천국에서 준 선물, 오늘 하루를 소중히 감사히 여기며 열심히 하겠습니다.

고맙습니다.