자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-06-08 12:02 작성자지옥선 | 인천교육본부  댓글 7건 조회 4,775회

즐거운 노력! 자기주도학습 습관

본문

수업중에 걸려온 다급한 목소리의 학부형 전화.

"선생님, 통화할 수 있으세요?"

저도 덩달아 톤을 높이며 "예  어머니, 무슨일이세요? 말씀하세요~"

"우리 나연이가 영재반이 됐어요. 선생님. 그런데  한자속독 수업이 있는 날에도

수업이 있어서 한자속독을 못할 것 같은데 어떡해요 선생님. 한자속독은 안하면

정말 안되는데 방법이 없을까요?"

순간 안도감과 함께, 나연이 어머니 표정이 눈에 보이는듯 했습니다.

수업중임을 말씀드리고, 수업끝나고 통화를 했지요.

언니 가연이가 먼저 한자속독을 시작하고, 세 달 뒤 동생 나연이를 만났지요.

언니는 행동이 빠르고 영특함이 외모에도 묻어나는 반면, 나연이는 우직하고

행동이 느린편이어서 어머니는 비교 아닌 비교를 조금은 하며 키웠다고 하시더라구요.

그런데 1년여 한자속독을 하면서 책상 위 정리하고 공부시간을 스스로 챙기며 노력하는

생활속 변화가 어머니 눈에 띄어 항상 칭찬의 말씀을 전해주시는 분이었어요.

전화를 드렸더니 첫마디가 "선생님 어떡해요. 방법이 있을까요?" 다급하셨어요.

저는 "어머니, 나연이가 교본훈련하는 방법을 정확히 잘 이행하고 있으니, 하루에

20분씩 꾸준히 스스로 훈련하게 하는 방법을 나연이편에 전달하고 계획을 짜주겠습니다.

그리고 방학때 함께 하게 해 주세요." 두달이 지나가는 지금까지 나연이는 계획표대로

훈련하며, 교본을 마무리해가고 있습니다.

학교끝나고 영재반으로 가야하는 10분의 여유시간에 들러서 잘 이행하고 있음을

알리고 뛰어가지요. 그러한 나연이가 우리 아이들의 변화되는 모습. 그 대표주자가

아닐까요?  뿌듯함을 선물받게 해 주는 한자속독TM 강사로서의 자부심을 키우며

오늘 하루도 화이팅!하겠습니다.

댓글목록

김미란님의 댓글

김미란 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요~지옥선 선생님^^
 융합교육 두뇌계발 한자속독TM
교육 우수성은
수강하고 있는 전국 모든 학생들에게 동일한
교육에 우수성을 나타내는 리더 방과후 명품 교육이지요!
한자속독 교육에 모두가 행복해 하며 만족하는
교육 현장 모습에 우리 모두가 행복해 하는
감동 그 자체이지요^^~
사랑스런 제자 가연, 나연 학생^^
훌륭한 지옥선 선생님이랑 두뇌계발 한자속독TM 교육으로
대한민국에 큰 인재로 성장하세요~~
지옥선선생님 100인 200인 클럽에 입성하시길 기원드립니다~~^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

지옥선 선생님 안녕하세요~
한자속독 교육은 초등시기에 꼭 필요한 가치있는 교육
입니다. 영재반이된 나연이가 한자속독안훈련을
자기주도적으로 성실히 학습하는 모습이 정말
대견합니다. 가연, 나연 어머님의 한자속독에 대한
확신이 아이들을 명품교육으로 길러내는 것 같습니다.한자속독 교육으로 멋지고 훌륭하게 성장할 아이들을
생각하니 뿌듯합니다.
지옥선 선생님의 덕이 크지요 !!
더욱 승승장구하시고 긍정마음과 웃음으로
더욱 행복하세요^^

손상희님의 댓글

손상희 | 경남교육본부 작성일

아이들의 좋은 변화의 모습을 보는 것이
선생님의 입장에서는 가장 뿌듯하고 보람있는 일입니다.
가연,나연이가 한자속독과 계속 함께하여
큰 인재가 되었으면 합니다.
지옥선 선생님, 기쁨 함께 나누어 감사하고 화이팅입니다~~

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

한자속독의 우수성을 잘 이해하고 실천하는
가연이와 나영이 그리고 그 어머님이 참 대단하시네요
지옥선 선생님께서
한자속독TM 의 가치와 자기주도적인 학습을
철처히 계획하고 실천하신 결과라고 생각합니다.
선생님과 수업하는 학생들은 복받은 것이고
한자속독의 강사로 활동하게 된 것도 큰 행운이라고
생각합니다
대한민국 학생들 모두에게 한자속독의 우수성을
알리고 모두 큰 인재로 만들어 가는 그날까지
승승장구 하시고 행복합시다.

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

지옥선 선생님 안녕하세요
아이들이 나날이 발전하는 모습은 우리를 즐겁게 하지요
한자속독에 쏙 빠진 가연이 나연이 모습이 눈에 선하네요
특히 한자속독을 못할까봐
엄마의 걱정어린 대화는 감동적이고요
멋진 해답을 주신
지옥선 선생님 화이팅
그리고 가연, 나영 두 형제 화이팅
영재반에서도 한자속독의 위력을 보여요

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

한자와 속독을 활용한 융합교육 한자속독TM 교재와
지옥선 선생님의 훌륭하신 인품, 그리고 세심하신 지도력이
잘 어우러져 현재의 멋진 가연이, 나연이를 탄생시켰네요.
선생님의 무궁무진한 발전을 기원하며,
가연이, 나연이..한자속독TM 교육을 통해 더욱더 멋지게 거듭나기를 바래요..

이순희님의 댓글

이순희 | 인천교육본부 작성일

선생님의 한자속독 수업시간이 눈에 선하게 보입니다.
열정적이고 침착하고 웃음이 예쁘신 선생님 아이들이 닮고 싶어하는 선생님
한자속독 수업은 형제 자매가 꼭 함께 수업을 듣는 다는건
한자속독의 우수성을 부모님이 알기 때문입니다.