자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-18 23:49 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 5,319회

한자속독 수업하면 화나던 마음이 뻥 뚫려요

본문

​​

수업시작전 동규와 규민이가 선생님께 편지를 써도 되냐고 물어 보았다

당연히 고맙다고 했더니 즉석에서 편지를 써왔다

동규는 “한자속독수업을 하면 화 나던 마음이 뻥 뚫린다고 말했고

규민이는 이번 수업엔 뭘 배울까 항상 긴장 된다고 말 했다

즉석에서 쓴 두 장의 편지를 읽어보니 마음이 찡해서

아이들에게 큰 소리로 읽어 주었더니

모두 박수를 치며 “짱! 이라고 외쳤다

한자속독의 어떠한 매력이 화나는 아이의 마음을 뻥 뚤어 줄까 ?

1년 넘게 한자속독 수업을 받은 규민이 에게

한자속독의 어떠한 매력이 항상 긴장감을 느끼게 할까 ?

한자속독의 가치는 이렇듯 상상을 초월 한다

한자속독의 기본자세 확립으로 올바른 인성이 습관화 되고

좌뇌 우뇌가 활성화 되어 인간의 능력을 최고로

개발하는 ******** 융합교육이다

머지 않아 미래에는 인공지능 기계가 많은 것을 해결 하지만

그 인공 지능 기계를 지배 하는 것은 사람이다

지금 전국 각 학교 방과후 교실에서 한자속독으로 두뇌를 계발 하는

초등학생들이 수만이 넘고 있다

한자속독은 국운을 상승하는 역사적인 ******** 프로그램이다

오늘도 우리 한자속독전문강사들은 전국에서 동규와 규민이 같은

초등학생들에게 화나는 마음을 뻥 뚫리게하는 마술 같은

한자속독훈련을 교수님의 뜻을 받들어 열심히 훈련 시키고 있다

한자속독 짱 !짱 !짱! 

​​

댓글목록

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

가르치는 선생님이나, 배우는 학생이나,
한자속독 수업하면 화나는 마음이 뻥 뚫리는
그런 행복한 수업, 저도 하고 싶어요.^^

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다.
글을 읽은 제가슴이 뻥~~~뚫리네요.
너도 나도 한자속독을 배우기만하면 홀릭이니
명품일수 밖에요.
게다가 서순자 본부장님의 열정과 사랑이 녹아나 있으니
최고의 선생님이라 아이들이 인정을 하고 있네요.
늘 자극 받고 마음다지는 글 감사드려요.
저도 한자속독 짱! 짱! 짱!

강수민님의 댓글

강수민 작성일

서순자본부장님, 반갑습니다.
선생님의 열정적인 수업으로 아이들도 한자속독의
매력에 푹 빠진 것 같습니다.
답답한 가슴을 뻥 뚫어줄수 있는 수업,
매 수업시간 마다 설레이고 박진감이 넘치는 수업이
어디 또 있을까요.
모두에게 보약이 되는 기분좋은 소식 감사드립니다.

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

서순자 본부장님~안녕하세요?
한자속독을 하면 가슴이 뻥 뚫린다는 동규와
한자속독 수업시간이 즐겁고 신난다는 규민이^^
두 아이 모두 대견하고 기특하네요~^^
물론 그 뒤에는 명품인 융합교육인 두뇌계발
한자속독이 있고, 항상 뜨거운 열정으로 학생들을 가르쳐주시는
서순자본부장님이 계셨기에 가능한 일이라 생각됩니다^^
좋은 소식 들려주셔서 감사드립니다^^
동규야, 규민아!
졸업할 때까지 서순자본부장님과 같이 한자속독 열심히 해서
두뇌계발되고, 집중력이 좋아져서 꿈을 이루는 멋진 사람이 되자^^
동규, 규민이 화이팅!!! 서순자 본부장님 화이팅!!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

삐뚤빼뚤 써내려간 편지에 아이들의 진심이 가득 담겨있네요
화나는 마음 뻥 뚫어주는 신기한 한자속독입니다~

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

화나는 마음을 뻥 뚫어주는 한자속독
참 대단합니다
동규 규민이 고맙네요
한자속독 서순자선생님 최고예요
참 뿌듯한 말입니다
본부장님 뿌듯하고 행복하시죠
기본자세 확립 올바른 인성습관화 좌뇌우뇌 활성화
인간능력 최고로 개발하는 한자속독
항상인지 하고 있지만 너무 멋집니다.
많이 배우고 한번 더 진한 마음 가지고 갑니다
감사합니다

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자본부장님! 안녕하세요?
화나던 마음이 뻥! 뚫리고,
항상 긴장하게 만드는  한자속독 수업! 맞습니다!
바로 한자속독수업의 매력입니다!
바로 동규와 규민이가 한자속독의 매력에 푹~ 빠졌네요~
언제나 뜨거운 열정과 확신! 과
저희 한자속독선생님들의 좋은 본이 되시는 본부장님!
언제나 응원합니다^^
앞으로도 한자속독TM 으로 행복하세요^^
서순자본부장님! 화이팅!