자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-24 09:08 작성자송주희 | 대구교육본부  댓글 2건 조회 2,981회

한자속독의 놀라운 위력~~!!^^

본문

안녕하세요, 성주초등학교에서 한자부강사로출강중인저는 한자속독 교재로 학생들과 수업중이지요~~

성주초는 첫 한자부개설이라 학교에서의 한자수업도, 한자시험도 학생들은 모두 처음이었답니다.

얼마전 한자검정자격시험에서 학생들이 마킹실수는 하지않을까 걱정 또 걱정을하면서 마킹연습도 많이하고,

드디어 시험을 치른후 결과가 나왔답니다.

37명 응시, 그중 4급 준4급학생 한명씩 두명을 제외한 8급부터 준4급까지 35명의학생이 합격하는 쾌거를 이루었습니다.

그중 열명의 학생이 우수상을 수상하였구요~

저도 첫 강사생활이었기에 얼마나 발표전까지 긴장되던지요,

학부모 한분한분께 전화를 드렸습니다.

통화하는데만 세시간가까이 걸린것같아요ㅎㅎ

학부모님들께서 하시는말씀이 집에서는 거의 공부하지못해서 합격은 생각못하셨다고합니다.

결국 수업시간 교본을통화여 매번 반복 또 반복하는 훈련이 효과가 있었던거지요~~.

이번 합격증과 우수상 상장 수여는 성주초등학교 교장선생님께서 직접 해주셨답니다.

학생들은 더욱 보람된시간이었고 저도 교장선생님께서 선뜻 수여해주신다고 하셔서 너무감사했답니다.

이번일로 한자를 힘들어하던 학생들도 더욱 자신감을 갖게되는 계기가 되었고 저도 말로만듣던 한자속독의 교육효과를 교육현장에서 직접체험하는 기회가되었지요~

한자속독은 한자가 목적이 아니기에 학생들의 한자실력뿐만아니라

독서실력강화,집중력,인성,두뇌계발까지 이루어질수있도록 더욱 열심히 노력하겠습니다. 성주초등학교 화이팅♡  

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

송주희선생님 축하합니다.
37명중 35명이 합격이라니 대단하십니다. 응시생도 많고 합격률도 높구요.
그간 얼마나 열심히 준비하셨을까 숙연해집니다.
학부모들과 3시간 통화... 30시간도 기분좋을것 같습니다.
그리고 교장선생님께 상장 수여 요청하신 것도 좋은 생각인 것 같습니다.
성주초 한자속독반 화이팅!!!

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

짝짝짝~~~선생님 축하합니다.
교장선생님께서 직접 상장
수여도 해주시고 정말
뿌듯하시겠어요~~~
한자속독의 진가가 제대로
발휘되는 현장이네요
더욱더 승승장구 하셔요~~^^