자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-23 12:15 작성자유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 9건 조회 7,000회

마음을 살피는 한속 강사 ♡

본문

아이들이 수업을 잘 하다가도 간혹 집중을 못하는 경우가 있습니다.

요즘들어 수업을 힘들어 하는 재훈이의 눈을 유심히 들여다 봅니다.

눈과 마음이 같이 가야 하는 집중력 수업을 1년 6개월째 하다보니

아이의 눈을 보면 대략 마음 상태를 짐작할 수 있게 되었습니다.

마음이 불안정해 보이는 재훈이의 어머니께 안부 전화를 드렸습니다.

어머니께서 요즘 몸이 많이 아프셔서 아이를 잘 돌봐주지 못하고 있으며

재훈이의 아토피 증세가 심해졌다는 얘기를 전해 들었습니다.

안쓰러운 마음에 시간마다 교본 훈련을 하고 있는 재훈이에게 다가가 머리를 쓰다듬으며

"재훈아, 힘내! 니가 열심히 하면 엄마가 기운내시고 얼른 나으실거야!"

"우리 재훈이 화이팅!"

미소를 짓는 재훈이가 사랑스럽습니다.

며칠전 점심시간에 재훈이가 친구와 함께 저를 찾아왔습니다.

"선생님, 안녕하세요?"

재훈이가 친구에게 말합니다.

"너도 여기 와서 같이 할래?"

"여기는 뭘 배우는 곳이야?"

"여기는 한속을 배우는 곳이야. 한자속독을 줄여서 한속이라고 하는데,

한자를 눈운동으로 배워! 독서를 잘 할 수 있게 돼. 이야기도 해주고 너무 재미있어!"

저는 한속이라는 단어를 써본 적이 없는데, 재훈이는 한속을 자랑스럽게 소개했습니다.

어찌나 기특하던지요.

수업 시간에 저를 힘들게 했던 재훈이가 이제는 저에게 힘이 되어주는

든든한 한속 모범생이 되었습니다.

가끔 집중하지 못하는 아이들이 보이면 아이 마음의 고민을 해결해 주기 위해

저는 작업을 시작합니다. 

이 시간이 바로 아이와 어머니와 제가 하나가 되어 무척 돈독해지는

소중한 기회가 될테니까요!!

소중한 아이를 믿고 맡겨주신 학부모님들께 진심으로 감사드립니다.

사랑하는 꿈나무들을 열과 성을 다하여서 지도하겠습니다.

마음을 살피는 한속 강사라서 행복합니다.

- 서울 성북 한자속독 전문강사 유선희 -

댓글목록

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

유선희선생님 반갑습니다
아이들의  심정을  하나하나 짚어가는
선생님의 자세는  참으로  아릅답습니다
아마도 멋진 선생님을 만난 재훈이는
머잖은 훗날 큰일을 멋지게 해내리라 는 것이
불보듯 보이네요
한자속독의  힘입니다

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님! 반갑습니다^^
너무도 똘똘한 선생님의 제자 재훈이~
친구에게 한자속독을 너무도 멋지게 소개했네요^^
이런 제자로 인해 힘이 절로 나겠습니다~~
저도 얼마전 학부모님과 상담을 하다가 이런 방과후는
처음 봤다 라는 칭찬의 말을 듣고 너무 뿌듯하더라구요~~
우리 꿈나무들 한 명 한 명 에게,
그리고 학부모님들 한 분 한 분께,
열과 성을 다해 지도하는 유선희선생님을 비롯한 한자속독
선생님들 너무도 멋집니다^^
선생님의 글을 통해 저 역시 우리 꿈나무들의 마음을 더욱
살피는 한자속독 강사가 되겠다고 다짐하게 되네요~
앞으로도 우리 꿈나무들과 더욱 행복한 수업하세요^^
유선희선생님 화이팅!

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

유선희선생님~안녕하세요?
선생님의 사랑과 관심과 정성을 받은 재훈이가
멋진 한속 매니아가 되었네요.
선생님의 따뜻한 배려로 밝고 똑똑한 재훈이가
앞으로 세계를 이끌어갈 인재가 되길 응원합니다.
선생님과 재훈이 화이팅^^

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님 반갑습니다.
선생님의 사랑과 관심으로 재훈이가
다시 한자속독의 모범생, 전도사가 되었네요.
재훈이가 미래의 우리나라를 이끌 큰 인재가
되리라는 걸 믿어 의심치 않습니다.
우리 아이들 모두가 한 명도 빠짐없이 한자속독의
모범생이 되어 우리나라의 미래를 책임질 수 있도록
한자속독 강사로서 사명감을 가지고 수업에 최선을
다하겠습니다.
더불어 유선희선생님과 재훈이를 응원합니다.

전원숙님의 댓글

전원숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님~~ 반갑습니다 ^^
아이들 마음 하나하나 살펴보시고 헤아려주시니
누가 한자속독에 빠져들지 않을 수 있을까요?
항상 긍정적인 마음과  배려로 아이들과 교감하는
한자속독 강사로 수업에 최선을 다해야겠습니다.
언제나 좋은 글로 한자속독강사로 자부심을 느끼게
해 주시는 유선희선생님께  감사드립니다^^

최선환님의 댓글

최선환 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희선생님 안녕하세요.
늘 인자하신 선생님의 인품
흠모하고 있습니다.
선생님의 넉넉한 품에서
달라진 재훈이의 모습이 그려지네요.
저도 요즘 집중을 잘하지 못하는
친구가 있어 고민중인데
선생님께 좋은 교훈 받고 갑니다.

전연정님의 댓글

전연정 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님의 따뜻한 마음이 글 속에 담뿍 담겨 있네요.
재훈이를 바라보는 눈빛까지두요~
세심하게 아이들을 지도하는 모습에 존경을 표합니다.

이렇게 마음밭까지 가꾸어주는 유선희 선생님의 학생들은
정말 복 받은 아이들이네요. 두뇌계발에 한자, 독서, 집중력에 바른 인성까지.
무엇 하나 부족함 없는 귀한 인재들로 자라겠어요.
이렇게 마음까지 보다듬어주는 선생님이 교육계에서
절실하게 필요하다고 생각되는데 우리 한자속독 선생님들이
전국 곳곳에서 이러한 역할을 톡톡히 해 내고 계심이 참 자랑스럽습니다.
저도 배운데로 그 본을 잘 보고 따라가겠습니다.

하주화님의 댓글

하주화 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희 선생님 반갑습니다
아이들의 마음까지 꼼꼼히 보살펴주시는 선생님의 따뜻함이 전해집니다~
배움도 중요하지만 아이와 부모님과의 소통도 중요하다는 걸 다시금 느낍니다.

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

유선희 선생님 안녕하세요^^
힘든 가운데에도 다시금 긍정적인 마음을 갖고
친구들에게 한자속독을 똑부러지게 소개하는 재훈이가 대견합니다.
선생님께서 아이들의 행동 하나, 말 한마디까지도 세심히 살피시고
어머님과의 소통으로 아이의 마음을 이해하기 위한 노력을 기울이시고
웃음과 배려를 먼저 실천하신 덕분이죠^^
두뇌계발한자속독으로 꾸준히 훈련하여
세계를 이끌 큰 인물로 자라나길 기원하며
유선희 선생님과 아이들 모두 행복한 수업 이어나가시길
응원합니다. 화이팅!!!