자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-04 11:17 작성자조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 5건 조회 4,975회

표정이 달라졌어요~~

본문

작년 엄마의 손에 이끌려 수업에 들어 온 은진이는 뚱한 표정으로 앉아있었습니다.

한자를 배운 적은 있었지만 재미도 없었고 거의 다 잊어버렸다고 합니다.

첫 수업 하고 어머니와 통화를 하니 아이가 한자를 싫어하는데

꾸준히 할 수 있으면 좋겠다는 당부 말씀을 하셨습니다.

<?xml:namespace prefix = o />

한자속독을 접한 후 은진이의 한자에 대한 관심도가 차츰차츰 변하기 시작했으며

숙제를 한 번도 빼먹은 적이 없는 숙제왕이 되었습니다. 다른 친구들이 필기구를 못 챙겨올 때는 본인의 것을 스스로 빌려주는 배려의 정신도 뛰어납니다. 우리 한자속독의 기본 자세를 늘 실천하는 본받을 점이 참 많은 아이입니다.

어느 날 한자 쓰기 시간에 선생님, 제가 알고 있는 한자가 제법 많아졌어요.”

이제는 한자 쓰기도 잘 돼요.” “ 부교재의 글읽기 자료도 은근히 재미있어요, 다른 책들이랑

내용도 좀 다른 것 같아요, 심심할 때 계속해서 읽어봐요.“ 등등 은진이는 한자속독의 우수성도 스스로 깨우치고 있습니다.

한자 속독은 싫어진 과목도 다시 좋아지게끔 만드는 마법을 지녔습니다.

이제 은진이는 수업 시간에 뚱하지 않습니다. 교실 들어올 때부터 웃으면서 인사를 하고 자리에 앉습니다. 그 이쁜 웃음에 제 마음도 덩달아 행복해지죠.

은진이의 꿈은 화가입니다. 세계를 앞서가는 예술가들은 모두 놀라운 집중력을 지녔습니다. 은진이도 두뇌계발 황금시기에 한자속독을 만나 올바른 인성은 물론이거니와 집중력을 키워 한국을 빛내는 뛰어난 화가가 되리라고 확신합니다.

댓글목록

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님^^
표정이 달라진 은진이의 모습을 보면 정말 뿌듯하겠어요.
태도가 달라지면 자연스레 학습 성취도 변화하기 마련인데
은진이가 그런 것 같습니다.
그런 아이의 변화 뒤에는 선생님의 진심어린 열정과 노력이
담긴 가르침이 있었겠지요.
올바른 인성과 두뇌계발의 황금시기인 초등시절에 한자속독을
만난 은진이는 자신의 꿈을 반드시 이루는 어른으로 성장할 것입니다.
아이들과 즐거운 수업하시고 연수회때 뵈어요.^^

이춘재님의 댓글

이춘재 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선생님! 긍정적으로 변화해가는 은진이를 보며
얼마나 큰 보람을 느끼실지 제 마음까지 흐뭇해지네요.
저도 또 다른 은진이를 위해 더 공부하고 노력하고 싶습니다.
선생님도 더큰 성공 이루시기 바랍니다.

전원림님의 댓글

전원림 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경선생님^^안녕하세요?
선생님의 글을보니 울 은진이의 변화된  표정이  상상됩니다.
저도 첫수업시 항상 물어봅니다.
"여기 누가보내서 왔어요?" 
그럼 열의 열명은 다 ~엄마,아빠지요. ㅋㅋ

울 은진이의 꿈인 화가  꼭 이룰수 있기를 바랍니다.

유영미님의 댓글

유영미 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님! 안녕하십니까?
은진이처럼 조금씩 변해가는 친구들을 보면
보람차고 힘이 절로 생길것입니다.
좀 더 공부하고 연구하여 더 많은 친구들이
변해갈 수 있는 수업이 될 수 있도록 노력해야겠습니다.

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

조혜경 선생님 반갑습니다.
아이들이 긍정적으로 변해가는 모습을
보면 그 기쁨은 이루 말할 수 없지요.
아이들과 한자속독으로 함께 행복해질 수
있어 행복합니다.
행복한 글 올려주셔서 감사드립니다.^^