자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-11-03 01:32 작성자권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 4건 조회 4,401회

내년 입학생 미리 수강신청 받았습니다

본문

기분좋은 소식 전해드립니다.

내년 3월 초등학교 입학생 미리 수강신청을 예약 받았습니다~^^

저는 수업 1시간 전 12시쯤에 항상 학교에 도착하여

강사출근부에 출석체크를 하러 교무실에 들립니다.

가끔은 교장선생님 교감선생님과도 뵙곤 하지만

점심시간 시작 시간이라 선생님들께서 모두 급식실에 식사를 하러 가신 관계로

빈 교무실에는 항상 돌봄교실 전담선생님께서 잠시 머물러 계십니다.

저는 성서초에서 방과후 한자속독부 수업과 돌봄교실 한자속독수업을

함께 하고 있는터라 종종 돌봄선생님과 아이들에 대한 대화를 많이하게 됩니다.

이런저런 이야기를 하다가 돌봄선생님께서

저는 우리아이 초등학교 입학하면 다른 건 몰라도

한자속독 수업은 꼭 시키고 싶어요.

내년에 부산진초에 입학예정인데 한자속독부가 있으려나(?) 하시더라구요.

때마침 제가 출강하고 있는 또 다른 한 학교가 바로 부산진초였기에 반갑고 깜짝 놀랐죠.

선생님~ 제가 부산진초 한자속독부 담당인데 어찌 이런 인연이.....ㅎㅎㅎ

선생님~ 정말인가요?ㅎㅎㅎ

내년에 입학하면 우리 아들 잘 부탁드려요~ 꼭 보내겠습니다~ 하시면서

한 동안 함께 웃음꽃을 피웠습니다.

돌봄교실 아이들이 4년째 한자속독수업을 받고 있기 때문에 한자속독수업에 대한

믿음이 있으시더라구요.

늘 파릇파릇한 새싹같은 예쁜 아이들과 함께 훌륭한 명품 한자속독으로 교육을 하고 있음에

저 자신이 많이 많이 행복하고 즐겁습니다.

삶에 이런 비타민을 주신 교수님 감사드립니다.

수업준비 더욱 철저히 하고 더 노력하며 牛步千里 앞으로 나아가겠습니다.

쌀쌀한 날씨에 모든 선생님들 감기조심하시고 승승장구하시길 응원합니다~~^^

댓글목록

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화선생님 반갑습니다
정말 기분 좋은 소식 입니다
한자속독 수업을 지켜보시고 인정해주시는 선생님의
안목이 탁월하십니다
매수업시 꼼꼼히 챙기시고 준비하시는 시간들이
보람으로 힘이 생겨 납니다
한자속독 교육으로 황금시기 초등때의 선택이 아닌 필수이지요
묵묵히 걸어오시는 시간들을 항상 본보기로 감사하며
성서초와 부산진초의 큰 발전을 응원합니다^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

권경화선생님 안녕하세요^^
미리 수강신청도 받으시고
대단하십니다.
학부모님들로부터 동생도 보내겠습니다.
형도 보내겠습니다란 말을 들을때
엄청난 보람과 뿌듯함에 어깨가 으쓱여 지지요.
늘 차분하게 최선을 다하시는 멋진 선생님 그려집니다.
두뇌도 계발되고 집중력도 강화되며 한자도 쉽게 익혀지는 한자속독
초등시기에 꼭 필요한 교육입니다.
한자속독 화이팅입니다.
권경화선생님 늘 승승장구 하십시요~~

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

권경화 선생님, 안녕하세요^^
삶의 비타민 한자속독을 열심히 지도하시는
선생님 노력의 결과이지요..
입학전부터 소문이 난 한자속독의 위력!
권경화 선생님, 대단하십니다.!!
2017년 멋진 출발 기대됩니다~~ 화이팅!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

권경화 선생님 반갑습니다^^
와~ 내년 수강생을 미리 받으시고 축하드립니다.
역시 선생님께서 열정적으로 수업 준비 철저히하시고
성실하시니 입소문이나 벌써 좋은소식 전해주시네요.
행복한 소식에 힘이 솟아납니다.
한자속독의 위력을 전파하신 권경화 선생님~
내년에도 더욱 승승장구하시길 기원드립니다^^