자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-02-17 11:50 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 5건 조회 4,625회

4분기 수업을 마무리하며~♡

본문

4분기 수업 마지막날,,

오늘따라 눈에 빛을 반짝이며 수업을 듣는 제자들^^

수업이 끝났는데도 1학년  4명은 좀 더 있고싶다고 해서

어머니께 양해 문자를 드리고 한자속독 게임을 하며 함께 있었습니다.

한 친구가 저희 2학년때도 뵙는 거죠?” 조심스럽게 묻네요 ~

당연하지! 선생님 너희랑 여기에서 계속 할수있어! 좋지?

아이 얼굴에 미소가 씩~~퍼집니다.

4명의 아이들 모두 수업을 끝나고 집에가는데 마무리가 참 길어요.

안녕히 계세요.” 로만 끝나던 인사가

오늘은 보고싶어요. 2학년때 꼭 신청할꺼예요. 전화할께요. 영상통화로 해요. 사랑해요.” 등등

배웅하러 복도에 나왔는데 1층 계단 끝까지 이어지는 아이들의 인사!

그 한마디 한마디가 어찌나 기특하고 고마운지 가슴이 뭉클합니다.

아이들 한명씩 안아주고 번쩍 들어주기도 하면서 아쉬운 4분기 수업을 마무리 하였습니다.

돌아보면 한자속독 수업을 통해 우리 친구들이 정말 많이 성장했습니다.

8급한자 그리기 할 때 어려워만 했던 친구는 7급 어려운 한자를 봐도 이거 쉽네!”라고 자신있게 써내려가고, 시계보는 버릇 때문에 수업을 힘들어 했던 친구는 집중력 훈련을 통해 지금은 시계를 전혀 안보고 아주 긍정적인 학생으로 변화 하였습니다.  급수시험을 준비하는 친구는 쓰기때문에 힘들어 했었는데 오늘은 1개만 틀렸다고 하네요. ^^

한자속독 교실에는 웃음이 가득합니다.  저학년 교실의 순수한 웃음은 저에게 정말 큰 에너지를 주고 있습니다. 고학년은 집중의 즐거움과 진지함이 가득한 수업분위기 역시 최고의 보약이라고 생각됩니다.

이렇게 오늘도 행복하게 4분기 마지막 수업 잘 마무리하고 왔습니다.^^

두뇌계발, 집중력, 한자, 독서, 인성교육이 동시에 되는 융합교육 한자속독 강사라서 더욱 뿌듯하고 자랑스러운 오늘입니다. 2017년 새학기에도 우리 한자속독 가족 모두 행복하시길 기원합니다.

댓글목록

서지아님의 댓글

서지아 | 화성시본부 작성일

선생님 멋진 마무리 잘 하셨네요~~~
학년이 올라가서도 좋아하는 선생님과
계속 함께 할 수 있어서 아이들이 참
행복하겠어요~~~
1석 5조의 융합교육 한자속독은
정말 보물중에 보물입니다.
쭉 행복소식 전해주세요^^

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김여진 선생님!
반갑습니다
사랑이 뚝뚝 흐르는 모습 흐믓한 수업 학생들
모두 모두 사랑입니다
열심히 연구하시고 사명감으로 승승 장구하시기를
박수를 보냅니다

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

한자속독의 스타강사 김여진 선생님 반갑습니다!!
명불허전이라는 말이 괜히 있겠습니까.
대단하십니다. 아이들과 두뇌계발, 집중력, 한자, 독서,
 인성교육이 동시에 되는 융합교육 한자속독의 우수성과
의사소통능력으로
경기지역 최초의 100인을 훌쩍 넘기시는 설화를 남기셨지요.
항상 웃음과 긍정으로 미소가 아름다운 선생님께
배우는 아이들은 전생에 나라를 구한 사람들입니다.
올 한해에도 더욱더 승승장구하셔서 200인 클럽
입성기원합니다.
두뇌계발 한자속독 화이팅!!
양주본부 화이팅!!
김여진 선생님 화이팅!!

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요
잠깐의 헤어짐인데도 아쉬워하는 아이들의 모습에서
선생님에 대한 믿음과 사랑이 듬뿍 느껴지네요
선생님의 진심어린 사랑과 관심, 한자속독에 대한
열정의 결과라 생각합니다.
늘 좋은 소식 전해주시길 기대하며 화이팅입니다.

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

훌륭한 면모를 보여주신 선배님들의 모습 자랑스럽습니다.
감사드리며 축하드립니다~