자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-03 11:51 작성자황경현 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,317회

쉽고 재밌는 한자속독

본문

선생님들 즐거운 휴가 보내고 계신가요~^^

열대아에 잠못이루는 7월을 보내고 폭염과 열대아가 기승을 부리네요~

공개수업후 2분기가 눈깜짝할세에 지나가고
벌써 3분기 수강신청도 지난주에 모두 끝났습니다.
저는 일반한자가 있던 학교에 올해부터 한자속독으로

수업을 하게 되었습니다.
1분기 수강신청서를 받고 조금 놀랍기도 하고 걱정도 되었습니다.

2학년 2명을 제외하고 모두 1학년 뿐이었거든요.

기존에 수업하던 아이들에게 물어보니 한자가 어렵고 힘들어서  

많이 그만 두었다고 합니다..ㅜㅜ

3분기 수강 신청은 어머님들이 1학년이고 80분 수업이라걱정이 좀 되었는데 한자속독은 너무 재미있어한다는 말과  함께 수강 신청을 받았습니다.

2분기가 끝나가는 지금 정확이 두배로 늘었네요~^^

집중력 교육임을 와서 보니 알겠다.

딱딱한 한자 인줄 알았는데 너무 재미 있다.

잘 따라 할까 걱정 했는데 즐거워 하는 모습이 신기하다.

그냥 책만 볼때와 수업을 와서 보니 확실히 이해가 된다.

등등 공개 수업 직접 와서 수업을 보시고 좋은 말씀을 많이 해주셨어요

이학교 아이들이 모두 쉽고 재밌는 한자 속독을 배울 수 있도록

더 열심히 수업을 해야겠습니다.

불볕더위에 건강 잃지 않도록 조심하세요~^^

댓글목록

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

와~우! 짱임다.
2분기만에 2배이상의 한자속독반 증원.
우리 한자속독TM의 우수성에
황쌤의 한자속독의 사랑, 확신의 날개를 달은 결과일 검다.
수고 많았어요.
100인 클럽 입성이 머지 않아 보임다.
화이팅!

우~주만큼 감사랑 윤 효주

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

황경현선생님 안녕하세요^^
공개수업과 3분기 모집으로 뿌듯하고 즐거운 시간
보내고 계시겠네요 ㅎ~
2배의 인원 증가 축하드리고 어여쁜 학생들과
행복한 수업 이어가시길  바랄게요

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

학부모님들께도 한자속독을 알 수 있는 좋은 계기가 된 것 같네요.^-^ 선생님 팟팅입니다!~

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

항상 재미있는 수업을 연구하시고,
아이들의 눈높이에서 잘 맞춰 주시는 모습을
친구들도 느낄거라 생각됩니다.
3분기도 3배로...화이팅~~~^^