자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-08-26 16:23 작성자황향심 | 경남교육본부  댓글 11건 조회 7,086회

한자급수 도전^^

본문

오늘은 제78회 한자검정 시험이 있는 날^^ 아침부터 잔칫날 같이 전화통이 시끌시끌 했습니다. 방학을 맞아 급수시험에 도전하는 친구가 140명을 조금 넘었습니다. 가르치는 아이들의 절반 가량이 급수를 보게 되어 한자속독 방학 특강이 용광로 처럼 뜨거웠습니다. 대한민국에서 제일 난이도가 높다는 한국어문회 시험! 을 8급부터 공인급수까지 우리 한자속독 친구들이 도전했습니다. 한자속독 교본으로 열심히 이미지화한 급수한자를 척척 읽고 응용하고 학생들 스스로가 스스로를 대견해 하는것 같아요~

잼나는 한자 공부 한자속독^^

명실상부 대한민국 1등 한자 학습! 한자속독!  

댓글목록

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

황향심 선생님 안녕하세요~
급수시험 140명!!!!
저는 놀래서 일어날 수가 없습니다~
이렇게 대단한 선생님 글에 먼저
댓글은 달게 되어 영광영광입니다!!!!!!!

정희윤님의 댓글

정희윤 | 경남교육본부 작성일

선생님.안녕하세요.
언제나 선생님의 열정을 보며
많이 배우고 있습니다.
140명 모두의 합격을 기원하며
모두에게 좋은 소식있길 바라겠습니다.
항상 웃음가득한 선생님^*^
응원하겠습니다.그리고 감사합니다.

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

황향심선생님! 반갑습니다.
완전 축제네요? 멋쪄요~~~
대한민국 최고의 최정수 한자속독에
대한민국 최고의 황향심 선생님!
언제까지나 응원하겠습니다.

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
무더위에 지도하시느라 수고가 많았습니다
우리 아이들이 너무도 열심히 하는 모습 보기 좋습니다
좋은 결과 있기를 응원합니다.

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

황향심! 선생님 안뇽하세요?
가르치는 학생들의 절반이상 140명이
한국어문회시험 도전!이 대~박 결과있길 기원함다.
훌륭하세요.

윤효주감사랑

하미화님의 댓글

하미화 | 경남교육본부 작성일

응시생이 140명이라니 입이 다물어지지 않네요~
끊임없이 연구하고 노력하는 선생님의 한자속독에 대한 열정!! 당연한 결과인 것 같아요~~
선생님~ 대박 나세요~~

강연화님의 댓글

강연화 | 경남교육본부 작성일

대단하신 황향심선생님
항상 최선을 다하시는 모습과 열정에 박수를 보내드립니다

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요~~황향심 팀장님^^
연수회때 뵙고 급수시험에 대한 정보 주셔서 감사했습니다.
또 이렇게 홈페이지에서 아이들의 도전 소식을 들으니 더욱 반갑네요!!
저도 11월에 시험 준비중인데 많이 배우겠습니다.
화이팅입니다.~

정선자님의 댓글

정선자 | 경남교육본부 작성일

와우  대단하십니다.
역시 경남본부의 자랑.. 향심샘 다우십니다.

저도 분발 하겠습니다 ~~

노정숙님의 댓글

노정숙 | 경남교육본부 작성일

140명 대박~~입니다 역시 경남본부 선배님 멋지세요~♡♡

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

천방지축 어린 학생들을 이끌어 가시는 모습이
훌륭하십니다. 전국 한자능력 시험에 도전하는
어린 학생도 훌륭합니다! 한자속독TM의효과~