자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-10 19:51 작성자윤현숙 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 4,403회

선배선생님들의 말 한마디~

본문

​안녕하세요 한자속독 선생님들~~

공개수업 준비하시느라 바쁘지요

얼마전 대구동부초등학교에서는 예술제로 인하여 방과후수업 홍보판넬을 제출하라고 연락을 받고 선배선생님들의 홍보물을 보고 듣고 했던 문구들을 이용하여 만들고 제출했습니다.

그다음날 교무실에 들어서는데 코디쌤께서 "선생님 애 많이 썼습니다, 노력한 모습이 보입니다. 선생님들이 잘했다고 칭찬했어요"라고 하는데 내심 얼마나 기분이 좋았는지요 물론 제 아이디가 아니라 선배선생님들 대신 제가 칭찬을 받았어요~~^^

매번 팀모임에서 선배선생님들의 말 한마디가 얼마나 도움이 되는지요

지금은 가만히 듣고만 있지만 언젠가는 저도 후배선생님들에게 말 한마디가 도움이 될날이 오기를 기다리며 열심히 하겠습니다.

대구지역 5팀 선배선생님들 감사합니다

이번 공개수업을 준비하는 과정에 이달의 사자성어"반포지효"와 함께 효경의 일부분(비행기)음에 맞추어 부르니 아이들이 재밌어 합니다.

이노래 또한 팀모임하면서 나온 정보입니다.

선생님들 참고하세요~~^^

댓글목록

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

언젠가는 후배선생님께 말 한마디 도움되는 날이 오기를
기다리며 열심히 하겠다는 선생님의 말씀이
선 후배간에 서로 배려하고 아낌없이 도와주는
최정수한자속독에서만 볼 수 있는 모습이 아닐까
생각됩니다. 5년전 저도 선생님과 똑같은 생각을
했으니까요~^^
좋은 소식들로 넘쳐나길 응원하겠습니다~^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

오손도손 대구본부 화이팅 !!!!!!!

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

한걸음씩 나아가시는 모습에 박수를
보냅니다. 저도 하루 빨리 정착하여
한자속독 세상에 한몫 하고 싶습니다.

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

팀모임에서, 기수 모임에서
선생님들의 많은 의견 나눔이 우리 선생님뿐만 아니라
아이들에게도 큰 도움, 큰 학습이 되겠지요.
앞으로도 즐거운 수업 해 보아요 ^^