자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-11-05 09:56 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 5건 조회 4,626회

예비학부모도 함께하는 한자속독 공개수업~~~

본문

안녕하세요

한 해를 서서히 마무리 하는 과정이자 우리들에겐 공개수업의 시기이지요

전국의 어느 학교나 한자속독 공개수업의 학부모님 반응은 비슷하리라생각합니다.

제가 출강하는 신호초등학교도 이번 주 공개수업을 했습니다

수업을 마치고 학부모님 한 분 한 분께 시간내어 참관해 주셔셔 감사하다고

인사를 드리는데 한 분이 저는 예비 학부모인데 한자속독 궁금해서 옆에

어머니 따라 왔다고합니다.

아직 미취학부모인데 관심가져 주셔서 감사인사드리고

저녁에 같이 오신 학부모님께 전화를 드려 물어보니

저학년 아이들이 자세잡고 저렇게 집중하는 수업 너무 대댠하다고

우리 한자속독 학부모님들이 말씀하시는 반응과 같았습니다

너무 감사했고 더욱더 수업연구 철처히 해야겠다는 다짐이 드는 시간이었습니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 수고 하셨습니다
한자속독의 위력이 전 학교에 펴져 있군요
아직 입학도 하지 않은 학부모 께서 참관 수업을 오셨다니
 대단한 한자속독 입니다
쭈-욱  화이팅 입니다

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

박향귀 선생님 수고하셨습니다.
너무 좋은 그림같은 수업입니다.
저도 배우고 싶어집니다.
앞으로 더 승승장구 하세요^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

참관 부모님들께서 두런두런 둘러보시곤
아이들의 집중력에 감탄하시면서 분명 돌아가셨겠지요ㆍ
예비 학부모님께서도 미리 공개수업을 참관하시는
좋은 기회를 잡으셨네요.
제가 미리 새학기가 기대 됩니다.~

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 반갑습니다.
집중하는 아이들의 모습이 멋집니다.
한자속독의 위력을 공개수업으로 보여 주시니
예비 학부모님도 오시는게 아닐까요?
멋진수업을 보여 주시고 공개수업을 성공리에 마침을 축하드립니다.
신호초 화이팅! 한자속독 화이팅!

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우 한자속독 수업에 집중하는 아이들과 학부모님 모습이
인상적입니다.
예비학부모님들까지 참석한 한자속독 수업!!
한자속독의 우수성과 효과를 그대로 보여주시는 박향귀 선생님
너무 대단하십니다!!
새학기에 한자속독을 공부하게될 새내기들이
너무 기대됩니다 앞으로도 한자속독으로 아이들의 실력과
인성을 팍팍 키워주세요 화이팅!!