자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-26 10:15 작성자곽현숙 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 5,566회

2학기 공개수업도 잘 마쳤습니다^^

본문

대구 동신초 2학기 공개수업을 잘 마무리하였습니다. 언제 해도 긴장되는 공개수업이지만 수업에 열심히 참여하는 학생들과 좋은 반응을 보여주시는 부모님들을 뵈니 더욱 힘내서 잘 할 수 있었던 것 같습니다.

한자속독부 학생의 어머니는 아니지만 평소 한자속독에 관심을 가지고 계시던 다른 어머니께서도 두 분이나 오셔서 처음부터 끝까지 자리를 지켜주셨고 가실 때 잘 봤다고, 좋은 수업이라고 말씀을 해주시니 참 뿌듯하였습니다.

짧은 시간 안에 다 보여줄 수 없어서 아쉬웠지만 그렇게 한 시간만 참관해 보고도 좋은 프로그램이라고 칭찬을 해주시니 한자속독 강사로 지금 내가 하고 있는 이 일이 더욱 소중하게 느껴집니다.

학부모님들께서 남겨주신 참관 후기와 참관 후 보내주신 문자 소개드립니다.

한자속독이란 재료가 아주 훌륭해서 약간의 양념만 쳐도 그 맛은 누구든 반할 수밖에 없는 듯합니다.

선생님들 모두 2학기 공개수업도 성공적으로 잘 마무리하시길 바랍니다^^

아이들이 흥미 있도록 카드 수업, 교본 수업 등 방법을 다양하게 해 주셔서 더 즐겁게

수업할 수 있는 것 같아서 좋았습니다.

흥미를 불러일으키는 다양한 수업 방법이 좋았습니다. 아이들의 집중력이 흐트러지지

않도록 노력하시고 믿음 가는 수업 진행 감사합니다.

한자카드와 적절한 그림을 이용해서 흥미롭고 즐겁게 한자 이해하도록 수업을

유도하시고, 교재는 집중력 향상과 속독에 많은 도움이 될 것 같습니다.

한자습득, 집중력, 속독까지 함께 향상되는 참 좋은 수업인 것 같습니다. 열정적으로

지도해 주시니 더욱 재미있는 것 같습니다.

점심 후 졸릴 수 있는 시간이지만 흥미 있는 수업이라 잠이 확 달아나는 것 같습니다.

댓글목록

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

그러길래  받은 시스템 이지요.
거기에다 곽현숙 선생님의 열정과 실력이 추가되니
최고의 수업이 되었겠지요.
안 보고도 눈에 선하게 보이는 듯 멋진 수업 정말 대단하십니다.

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

곽현숙선생님 반갑습니다
선생님의 열정적인 수업을 보시고 학부모님들께서 열광을
보내시네요 항상 학생들을 어떻게 하면 재미나게 지도할 수
있을까 연구 하시는 모습이 눈에 떠올려집니다
선생님의 멋진 공개수업 한 번 들어보고 싶네요
항상 건강하십시오

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

선생님^^ 공개수업 멋지게 하셨네요~
역시.. 곽현숙 선생님이십니다.
선생님의 탄탄한 실력으로 열정적으로 재미나게 수업하시니
학부모님께서 다들 알아봐 주시지요.
곽선생님 늘 응원합니다!!~~

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

항상 때가 되면 하는 공개수업이지만 하면 할수록
더 긴장감이 들지요.
 그 긴장감이 공개수업의 매력이기도 하지요 ㅎ
 프로그램에 곽현숙선생님의 열정과
학생들의 호응이 이루어낸 성공적인 공개수업이였군요.
참관 가고 싶습니다.
다음 기회에 초대해주세요~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

곽현숙 선생님 멋진 수업하셨네요
성공적인 공개수업 축하드립니다.
매시간 더 좋은 수업을 위해 준비하고
노력하시는 모습이 늘 본보기가 되고 있습니다.
최고의 프로그램 한자속독이
선생님을 만나 더 빛이 나네요
앞으로도 계속 행복한 수업 하시길 바랍니다^^

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

역시나 멋진 수업으로 어머님들의 마음을 쏘옥 뺏으셨군요..ㅎㅎ
항상 번뜩이는 아이디어와 다양한 수업 준비를 하시는
선생님을 보고 많이 배우고 있습니다.
저도 철저한 준비로 성공적인 공개수업이 될 수 있도록
노력해야 겠습니다.
수업 준비하시느라 수고 많으셨습니다. ^^

유광현님의 댓글

유광현 작성일

곽현숙 선생님~^^
항상 철저한 준비와 알찬 수업을 하시는 모습을 보며
제가 학부모라도 선생님은 믿고 맡길 수 있을 거 같아요
늘 웃음 긍정 배려 확신이 묻어있는 선생님을 보며
옆에서 많이 배우게 됩니다.
곽현숙 선생님 승승장구 하세요~^^

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

현숙샘 안녕하세요 ^^
또박또박 열정적으로 또 빈틈없는 준비로 학생들과 학부형의
마음을 사로잡는 멋진 수업이셨네요.
알차게 진행되는 매번 수업이 공개수업의 결과로 이어진듯~
수고많으셨고 항상 노력하는 모습이 진심으로 느껴지네요
앞으로도 쭈~욱 화이팅하시길...