자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-16 11:35 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 8,137회

제일 멋진 추석 선물 ~ 선생님 저 전교 1등 했어요.

본문

​ 저의 올해 추석은, 잊지 못할 멋진 선물을 받은 추석입니다.

추석 전 날, ​틀에 밖힌 추석 인사 카톡이 공해로 계속되고 있을 즈음...

다른 톡이 눈에 띄었습니다. 잽싸게 클릭 했더니,

'선생님, 저 전교 1등 먹었어요.'

​라는 글자가 눈에 들어왔습니다. 선생님으로 이보다 더 멋진 소식이 있을까요?

​'담임했던 선생님에게도 안 알리고, 선생님께 알리는 겁니다.'

​그래서 물어보니, 한자속독 때문에 전교 1등 할 수 있었다는 겁니다.

​공부에 자신이 없고, 바이올린을 좋아하니, 음대나 갈까 생각하다가, 아버지는 미술 전공, 어머니는 음악 전공 했는데, 둘 다 말리고 공부하라 해서 고민이 많았는데, 한자속독을 하면서 공부를 하니 성적이 쭉쭉 올라서, 중 2인 지금 전교 1등 했다는 겁니다.

중학교 처음 들어갔을 때, 교과서 공부할 내용이 훨씬 많고, 영어 수학도 훨씬 더 어려운데, 한자과목까지 있어서, 모두들 힘들어 하였답니다. 그리고 내성적인 아이들 대부분 교우관계도 어려워했대요.​

그런데 한자는 준4급 합격하고, 4급 공부하다가 졸업했는데, 조금만 공부해도 100점이고,

다른 공부는 속독을 배웠으니까,​ 같은 시간에 공부를 3~5배 할 수 있어서, 다른 학생이 시험 범위 한 번 보는 시간에, 3~5번 보니 성적이 오르지 않을수 없다고 했습니다.

집중력이 좋아서, 시험 칠 때도 한 번 읽고, 내용을 다 아니 지문이 길어도 걱정이 없습니다. ​문제를 다 풀고 나도 시간이 남아서, 느긋하게 시험을 친답니다.

그리고 교우관계는 한자속독의 기본자세인 미소, 긍정, 배려, 확신을 실천하니 모든 아이들이 다 좋아하는 인기 스타가 되었대요.​

아!

이게 '발명특허 융합교육' 인 한자속독의​ 우수성 아닐까요?

​이래서 한자속독 선생으로서 자부심을 갖고, 열심히 오늘도 최선을 다하고 있습니다. 감사합니다.

댓글목록

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

야~~~~ 부럽습니다. 그선생님에 그제자이지요. 역시 이태식 선생님이십니다.
한자속독의 힘이기도 하구요.^^ 한자속독 하길 잘했다 라는 말은 이제 전국적으로 유행어가 될듯요^^
한자속독 화이팅!!!!

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 안녕하세요!
정말로 멋진 추석 선물을 받으셨네요~
한자속독의 우수성이 이 학생으로 인해 더 멋지게 빛나는 것 같습니다.
선생님을 따르는 제자들이 졸업 후에도 참 많은 것 같아요.
그 만큼 열정과 사랑으로 아이들을 대하셨다는 생각이 드네요.
앞으로 더 멋진 수업을 기대하면서 한자속독 파이팅!! 

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

추석에 엄청난 선물을 받으셨네요~~^^
축하드립니다!!!
한자속독TM 교육이 융합교육임을 제대로 보여준 사건이네요~
한자 뿐만이 아니라 국영수를 다 잘 할 수있게 되는 두뇌계발 집중력 교육임을요~
거기에 이태식 선생님의 능력까지 더해져 시너지를 발휘한 것이겠지요^^
한자속독 아이들 모두가 국운을 상승시킬 훌륭한 어른이 될 수 있도록 화이팅!!

김종준님의 댓글

김종준 | 대구교육본부 작성일

준4급으로 졸업 했으니 8급부터 시작된 한자글 수는 850자이군요.
850자만 마스터해도 엄청난 독해력 효과로 중학교에 가서 한자속독의
저력이 확연히 드러났군요. 이는 한자속독 program학습의 매우 놀라운
시너지 효과가 아닐 수 없군요. 반에서가 아니라 전교에서 1위라는 사실은
많은 사람들에게 꼭 알려져야 하겠고, 전국 한자속독 지도자들과
학부모 여러분에게 홍보되어야할 일입니다. 이태식 선생님의 추석 선물이
부럽습니다. 축하합니다. 한자속독 파이팅!! 

이택님의 댓글

이택 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

일등과 꼴찌의 차이는 집중력 차이
한자+속독=집중력
한자속독의 능력을 그대로 발휘되었네요

이태식 선생님 반가워요
행복한 선물, 축하해요.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다.
한자속독 프로그램의 우수성이 증명되고 있네요.
선생님의 열정과 제자의 열정이 하나가 되어
좋은 결과가 있네요.
힘찬 박수 보내드립니다^^

이영숙님의 댓글

이영숙 작성일

이태식 선생님 멋진 추석선물 축하드려요~~
한자 속독을 통해 훌륭한 인성,집중력, 독해력이 향상되니 상급학교에서 그 진가가 발휘되었네요
선생님의 제자사랑과 교육열정이 앞으로 더 많은 열매로 돌아오리라 기대합니다
다시한번 축하축하드려요~~~~

장태진님의 댓글

장태진 | 서울강북구,송파구본부 작성일

반갑고 반가운 소식입니다.
한자속독을 가르치고 공부하는 많은 사람들의
꿈과 희망이 이루어 졌네요
축하드리고 좋은 소식 감사합니다.

김미경님의 댓글

김미경 작성일

멋진 선생님의 멋진 제자네요
청출어람이 청어람이라더니 축하드립니다
그런 소식 저도 들어보고 싶네요

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와 ! 이태식 선생님 한자속독의 쾌거 입니다
이래서 아이들이 한자속독을 좋아하고 학부모가 인정 하는 수업 입나다

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

이태식선생님  선물 받으셔서 기분이 무척 좋으시겠군요.
한자속독부에는 반에서 임원 하는 학생
공부 잘 하는 학생이 타 부서보다 월등히 많지요
똑똑하니 한자속독의 우수성을 빨리 받아들이는것 같아요.
기븐 소식 들으니 저절로 흥이 납니다. 한자속독 화이팅~

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

이태식 선생님 안녕하세요~
집중력, 속독, 한자어휘력
융합수업의 효과를 증거로 보여주셨네요!!!
수업목표의 바라는 바를 이루어서 보여주었네요.
수고 많으셨습니다.