자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-10 21:28 작성자한미라 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,434회

나의 엔돌핀~♡

본문

전국 한자속독 선생님^^ 추석 연휴 잘 보내셨는지요?

저는 긴 연휴 끝에 화, 금요일에 수업하는 경산동부초에 오늘 수업이 있었습니다.

지난주 A반 친구들에게~

이번 추석은 연휴가 엄청 길어서 한자속독 수업에 오지 못해서 어쩌지~~”

1,2학년 친구들이- “교본 가지고 갈래요~” “한자카드 가지고 가면 안돼요?”

한자속독 선생님~ 보고싶을꺼예요~ 사진 찍어 갈래요~~”라며

고사리 손으로 조그마한 카메라를 만들어 찰칵찰칵하며 저를 찍어대곤 했습니다^^

그 모습이 얼마나 사랑스럽던지~^^

연휴가 길어서 우리 친구들이 잘 지냈는지 궁금하면서도 너무 보고싶었습니다.^^

친구들이 보고싶은 마음에 흥얼흥얼하며 가벼운 발걸음으로 학교로 갔습니다.

우리친구들도 그동안 한자속독 수업이 그리웠는지 평소보다 더 빨리 점심을 먹고

교실로 도착해서 제 주위에 빙~~둘러 서서는 추석 때 일들을 조잘조잘~~~

이야기 바구니를 늘어 놓았습니다.

열흘만에 수업시작~!! 카드 수업 후 교본수업에 들어가기 앞서 우리는 무슨 수업인가요?

한자수업인가요?라며 물어보니 아니요~!!!! 집중력!! 두뇌계발!!!

머리를 똑똑하게 하는 수업이예요^^ 라며 서로 이야기 하겠다며 고래고래 고함을 치며

이야기 하였습니다.^^ 

머리가 똑똑해지면 무엇이 좋아지나요? “상상력이 좋아져요~ 공부를 잘해요~ 생각을 잘 할 수 있어요~ 과학자가 될 수 있어요~등등

이제 우리 머리를 똑똑하게 만들어 볼까요~~라며 수업을 시작하였습니다. 

배울 학 자세로 평소보다 더 바른자세로 집중을 하며 즐겁게 즐겁게 수업을 하고~

우리는 또 웃으면서 금요일에 만나요~ 라며 생글생글 웃으며 인사하고 수업을 마쳤습니다.

수업을 마치고 교실 정리를 할 때면... 항상 저에게 긍정의 엔돌핀을 주는 우리 친구들이 고마운 마음과 함께~ 한자속독이란 우수한 프로그램이 있어 아이들과 함께 즐거운 수업을 할 수 있음에 교수님께 참으로 감사드립니다.^^

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

ㅎㅎㅎ~
한미라 선생님이 수업 하시는 모습을 상상하니 미소가 지어집니다.
예쁜 미라쌤과 수업하는 아이들은 얼마나 행복할까요?
1석5조의 매력적인 명품 한자속독 이라는 이름만으로도
아이들은 이미 명품입니다.
누구가 한자속독 맛을 보게 되면 빠져드는
마법같은 수업~~~
날마다 웃으며 승승장구하는 멋진 모습 기대할께요~^^

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

부럽네요 선생님^^
일주일에 한번은 꼭 긍정의 엔돌핀을 주고 받으시겠네요
귀엽고 어여쁜 학생들의 모습이 그려지네요
역시 선생님이 미인이시라 학생들에게도 인기 듬뿍인가봐요
한자속독의 긍정적인 마음으로 즐거운 수업이어가셔요~~

최소영님의 댓글

최소영 | 대구교육본부 작성일

글에서 아이들을 사랑하는 마음이 듬뿍 느껴지네요.
선생님과의 긍정적인 교감이 아이들에게 다른 어떤 수업 스킬보다 좋은 영향을 줄 것 같아요. ^-^

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

아이들 말한마디에 표정하나에
그날의 기분이 결정되지요~^^
아이들의 좋은 기운을 마구 받으시니 행복하시갰어요 선생님~^^
사랑스런 아이들과 항상 즐거운 수업 만들어나가셔요~^^

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

한미라 선생님을 닮은 사랑스런 제자들이네요
선생님의 글에서 행복한 수업의 모습이 그대로 느껴집니다
늘 준비하고 최선을 다하시는 모습이
보기 좋습니다
앞으로도 계속 웃음이 가득한 행복한 수업이어가시길 바래요^^

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

사랑스런 선생님 아래 사랑스런 아이들이 있겠죠?
아이들과의 즐거운 교감이 부럽습니다...ㅎㅎ
지금처럼 멋진 수업으로 앞으로도 즐겁고 행복한
모습 이어가실거라 생각됩니다 ^^