자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-10-10 00:20 작성자최소영 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,880회

사랑스러운 아이들이 가득~♡

본문

한자속독 선생님들 한가위 풍성하고 따뜻하게 잘 보내셨는지요? ^-^

저는 연휴 동안 금빛으로 물든 논이 바람에 살랑 살랑 흔들리는 것도 보고

둥근 달을 보며 딸아이가 함박웃음 짓는 표정에 행복해하며 힐링하고 왔답니다.

문득문득 우리 한자속독부 아이들은 긴 연휴 어떻게 보내고 있을까 궁금했는데

이번주 수업에 만나면 저마다의 안부 주고받기로 수업 시작이 더 다채로울 것 같네요.  

우리 지산초 아이들과 한자속독을 공부한 지 어느덧 7개월에 접어드네요.

그 동안 주 1회 수업이 너무 아쉽고 80분 수업이 늘 부족하게만 느껴졌던 금요일들이었답니다.

그런데 짧게만 느껴졌던 수업 시간과는 다르게 2분기 동안 아이들과 많은 에피소드가 있었어요.

어느덧 아이들의 개성도 파악하게 됐고, 각자 좋아하는 활동들과 성격도 알게 되어

이제는 수업시간에 예상한 반응들이 보여

때로는 6개월이 그렇게 짧은 시간은 아니었구나 하는 생각도 듭니다.

오늘은 한가위 풍성한 기운 듬뿍 담아 지산초 아이들 칭찬을 또 해볼까 합니다.

코피를 여러차레 흘리면서도 씩씩하게 공부하여 6급에 합격한 2학년 준형이♡

옆자리 앉은 동생 잘 챙기며 분위기 메이커 역할을 톡톡히 해주는 언표♡

항상 호기심이 넘쳐나지만 누구보다 열심히 하여 8급 시험에 만점받은 민성이♡

장난꾸러기 친구들을 누나처럼 잘 챙겨주며 이끌어주는 서연이♡

반짝이는 눈으로 과학적인 독서책을 늘 재미지게 즐기며 공부하는 정민이♡

하기 싫다면서도 항상 숙제도 착실히 지도도 잘 따르는 혜영이♡

이 밖에도 지산초에는 일일히 나열하기에는 사랑스러운 친구들이 참 많이 있답니다.

이제 가을 겨울도 아이들과 재미난 에피소드 많이 만들며 즐겁게 공부하려 합니다.

늘 부족한 점이 많은 선생님을 열심히 따라주는 지산초 아이들 사람합니다. ♥

댓글목록

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

미소가 아름다운 소영쌤!!!
아이들도 선생님 닮아 모두 씩씩하고 사랑스런 모습일꺼라 상상해 봅니다.
매번 모임때마다 한개라도 더 배우려는 진지함에서
선생님의 앞날을 기대해 봅니다
다음에는 아이들과 재미난 에피소드가 많이 담긴
즐거운 수업 올려주세요.
저도 따라해 보려구요~ㅎㅎㅎ

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
어느새 2017년 수업도 하반기를 향해 달려가고 있네요
선생님의 사랑과 꿈을 먹고 이렇게 이쁜 학생들로 성장했네요
지산초의 배려심 많은 학생들과 재미난 에피소드 
하반기에도 많이많이 만드시며 신나는 수업이어가셔요~~

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

최소영선생님 행복이 가득한 수업이네요
늘 준비하는 모습과 톡톡튀는 아이디어로
즐거운 수업을 하시는 선생님
세심하고 다정다감하신 선생님을 닮아
지산초 어린이들도 바르고 사랑스럽네요
앞으로 계속 행복한 수업으로 화이팅하세요^^

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

열심히 준비하시고 노력하시는 만큼
아이들과도 멋진 수업을 이어가신다고 생각됩니다.
항상 열심히 하시는 모습 응원할께요..
홧팅입니다. ^^