자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-09-27 15:22 작성자전원림 (부산동남부양 | 부산동남부,양산본부  댓글 4건 조회 3,167회

소문듣고 왔어요

본문

어제  수업하는 학교에 도착해서  복도를 지나  제가 수업하는 방과후 교실 앞에 가니 어느  분이 교실문  앞을 서성이고 계셨습니다.
멀리서 볼때  학부모님이신지  학교 교사분인지 알수 없었지만  일단 뛰어가서 인사를 드렸습니다.

"안녕하세요?
실례지만.. 무슨 일이신지요?"

그때 뒤를 돌아보시는 데 가슴에 교사라는 이름표를 달고  계시더군요^^
그러면서 하시는 말씀이
" 안녕하세요?
혹시 선생님이 한자속독 방과후 선생님이신가요?"

짧은 순간이였지만 무슨일이지? 하며 내심 여러가지 생각이 떠오르더라구요.
제가 뭐 잘못 한것이 있는지... 걱정까지 되더라구요.

"네^^
제가 바로 한자속독 강사입니다.
무슨 일이 있으신지요?"
라고 여쭤보니

웃으시면서 선생님 소문이  나서 얼굴 좀 보러 왔다고 하시더라구요.
그래서 전 더 놀라서 무슨 소문이냐고 또 다시 여쭤보니
한자수업 넘 잘한다고  소문이 났다네요.
기분 좋아진 저는 또 여쭤봤죠^^
어디 소문 났냐고 ...  ...

그러니 여기  동네 어머니들 사이에 소문이 나서 얼굴보러왔다고.

멋쟁이 한자속독 선생님 얼굴 확인했으니 이제 간다면서 계단을 내려가시더라구요.

몇학년 몇반 선생님이신지 전혀 알수 없었지만  짧게  나눈 이야기가 어제 오후 늦게 까지 수업하는데 저에게 많은 엔돌핀이 되었습니다.
아~~이렇게  지켜봐주시는 학부모님들이 계시구나 라는 생각도 Š倂맙

댓글목록

장기부님의 댓글

장기부 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

짝짝짝! 멋지십니다. 저도 언제 기회되면 얼굴뵙겠습니다.^^
 선생님들의 행복한 소식에 후배들은 기운이 납니다!
 좋은소식 또 기다리겠습니다~

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

역시 원림선생님!!! 멋지십니다.^^
항상 밝은 얼굴, 긍정적인 마인드에
열심히 열정적으로 수업을 하시니
소문이 자자한가 봅니다.
자세한 이야기 만나면 들려주실거죠??^^
좋은 소식 감사드립니다.~~

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전원림 선생님 반갑습니다^^
저도 멋쟁이 선생님  뵙고싶습니다~
좋은 소식 들으니 저도 기분좋게 하루가
마무리 되는것 같습니다,
선생님의 멋진 수업을 응원합니다^^

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

소문난 명강사선생님과 같은 소속이어서
정말 영광입니다...!!!