자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-23 11:43 작성자김정아 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,105회

학원보다 나은 한자속독수업

본문

안녕하세요 ^^ 행복한 한자속독 강사 김정아입니다.

이번분기 수강신청서를 받으면서 참 조마조마한 시간을 보냈습니다.

작년 무료강좌에서 이번분기부터 수익자프로그램으로 전환되면서

학부모님들이 얼마나 재신청 해주실지 걱정도 있었는데요.

6학년들이 10명 가까이 졸업했음에도 불구하고 작년 수강인원보다 조금 늘었습니다.

다행이다 싶으면서 역시 한자속독이니 당연하다 싶기도 했습니다.

첫수업 후 수업에 대해 궁금하여 일일이 학부모님께 전화상담을 드렸습니다.

한결 같이 아이가 수업에 흥미있어 하고 재미있어 한다고

잘 적응하길 기대한다는 내용이었습니다.

그중에 6학년임에도 신규 등록을 한 친구가 한 명 있었습니다.

4학년이상이 되면 보통 학원시간때문에 신청하고 싶어도 잘 안하셔서

신청하신 학부모님이 참 고마웠었는데

학부모님께서는

"일반 학원보다는 한자속독을 보내는 게 나을것 같아서 신청했어요."

라고 말씀하셔서 저도 놀랐습니다.

"네, 어머니^^ 한자도 2배이상 빨리 습득되고 독서실력도 향상시킬수 있습니다.

그리고 두뇌계발도 되고 집중력또한 좋아지니 앞으로 공부할 때 도움이 많이 될겁니다."

그래서 저도 이렇게 한자속독의 효과에 대해 말씀드렸지요 ^^

어머니께서도 흡족해 하셨습니다.

저는 그 학부모님이 참 잘 선택하셨다 생각했습니다.

수학, 영어 다 중요하지만 그것을 담을 머리가 크지 않다면 자꾸 새어나가기만 할 것입니다

한자속독으로 머리를 크게 만드는 것이 먼저 아닐까요?

구미에서

행복한 한자속독 강사

김정아

댓글목록

서선아님의 댓글

서선아 | 화성시본부 작성일

선생님 안녕하세요~~^^
안목이 탁월하신 어머님을 만나셨네요~~ㅋㅋ
우리 한자속독의 효과를 톡톡히 볼수있을거라 생각합니다~^^
오늘도 화이팅입니다~~^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김정아 선생님 반갑습니다^^
학원보다 두뇌의 용량과 집중력을 키울 수
있는 한자속독을 배우는게 훨씬 도움이됩니다.
한자속독을 알아봐주신 부모님 안목이 탁월하시네요.
열정적이신 김정아 선생님을 만났으니 효과는
더 클 것입니다. 올 해도 승승장구하시고
좋은소식 많이 전해주세요^^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님 안녕하세요.^^
졸업생이 많음에도 불구하고 인원이 늘었다니 축하드립니다.
6학년 신청한 학생어머니께서 현명하신 선택을 하신것에 감사마음이 커집니다.
그동안 선생님의 노력과 열정이 아닐까 싶습니다.
이런부모님의 성원에 에너지 얻어시고 한자속독교육의 우수성에 확신얻으니
앞으로 승승장구할일만 남았네요.
한자속독으로 행복한 우리 선생님들 화이팅입니다.

유광현님의 댓글

유광현 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님^^
매번 아이들이 많음에도 불구하고 아이들 하나하나 일일이 다 챙기면서
철저히 수업을 준비하는 모습을 보며 많은 점을 배우게 되었습니다.
선생님의 열정으로 이렇게 수강생이 많이 늘 수 있었던 거 같습니다.
늘 긍정적인 모습으로 웃음과 함께 수업하시는 모습이 참 보기 좋습니다.

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김정아선생님 안녕하세요^^
한결같이 열심이신 선생님을 만난 학생들도
신이나고
한자속독의 우수함을 알아주시는 부모님들이 많음도 신이나고
좋은 소식들을 올려주시는 김정아선생님덕분에 저도 신이 납니다.
올해는 더더욱 좋은 일들이 많이 일어 날 것입니다^^
김정아선생님 화이팅입니다~~

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님! 반갑습니다.
저도 제 아이들 초등때 둘다 고액을 주고 속독학원을 보냈었습니다.
그때 한자속독이 있었더라면...
1석 5조의 한자속독이야말로 지금의 아이들 교육에 안성마춤이요
두말하면 잔소리지요.
김정아 선생님의 남다른 열정아래 아이들이 몰려들어
날마다 행복하시길 바랄께요.
더불어 저도 함께 행복합니다~^^

이은정님의 댓글

이은정 | 대구교육본부 작성일

정아 선생님 안녕하세요
선생님의 열정적인 마음과 꼼꼼한 수업이 수익자로 전환되면서도 수업을 들을 수 밖에 없게
만드는 것이 아닐까 생각합니다.
거기다 졸업반인 6학년 학생까지...멋지셔요
6학년 학생의 학모님은 정말 앞을 내다보시는 훌륭하신 분인듯 합니다.
이곳저곳 학원을 보내며, 학원비 낭비에 아이까지 힘들게 할 필요가 없지요
한자속독 하나면 충분한데 왜 시간낭비,돈낭비에 아이까지 힘들게 할 필요가 있을까요
멋진 부모님의 멋진 학생,멋진 선생님 금상첨화입니다. ㅎㅎㅎ
선생님 항상 화이팅입니다~~^^

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

김정아 선생님 !
날이 갈수록 진정 행복해지는 한자속독인것 같습니다.
부모님의 만족을 드렸다는 것은 선생님과 아이들과의
하나된 한자속독 수업이 빛을 발한것이겠지요.
축하드립니다.!!!

강영미님의 댓글

강영미 | 대구교육본부 작성일

정아선생님 최고~
선생님의 도움으로 한자속독 수업을
잘 헤쳐나가고 있습니다.
아낌없이 경험을 나누어주셔서 감사합니다.
이웃에 정아선생님이 계셔서 행복합니다.

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

아이들과 하나가 되어 나날이
 승승장구하시는 김정아 선생님!
우리 한자속독의 위력을 보여 주셨네요,
앞으로도 더욱 승승장구 하시길
화이팅합니다.