자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-09-19 20:28 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 10건 조회 5,918회

유치원 작품 전시회

본문

유치원 아이들과 만나 한자속독 수업을 하면서

나름 배우고 느끼는 것이 많이 있어 새로운 학습에

대한 고민과 설렘이 교차하는 수업을 하고 있습니다.

공개수업을 해야 하는데 센터 수업이랑 시간이 겹쳐

아이들의 작품으로 전시회를 하게 되었습니다.

고사리 손으로 한 글자씩 연필로 적고 네임펜으로 한 글자씩

덧칠을 합니다.

그동안 배운 것을 토대로 하나씩 하나씩 적어 가면서

같이 읽고 색칠을 하면서 작품이 완성되어 나옵니다

잘하고 싶어서 지우개로 지워서 다시 적고

꼼꼼하게 색칠을 채워갑니다.

처음에 만났을 때 읽기 발음도 서툴렀던 아이들이

이제는 바른 자세로 앉아서 수업에 열중을 합니다.

이렇게 변화되어 가는 피노키오 유치원 아이들을

보면서 대견스럽고 기특하기만 합니다.

이번주 토요일 9/23일에 부모님들이 오셔서

교실에 전시회 작품을 보시게 됩니다

우리 아이들의 칭찬 소리가 들려 오기를 바램해 봅니다.

한자속독™ 전문 강사 경남본부 김선애            

댓글목록

황유동님의 댓글

황유동 | 경남교육본부 작성일

선생님! 아주 훌륭하십니다. 어린 꿈나무들에게
꿈과 희망을 심어주는 참다운 교육을 잘 펼치시는군요~
한자속독의 탁월한 지도 프로그램이 더욱 빛이 납니다.
어린 꿈나무들의 마음이 담긴 작품 정말 일품입니다.

박수연님의 댓글

박수연 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 유아 눈높이에 맞춤수업 너무 멋지세요!
일본이 노벨상을 많이 수상한 이유를 소리글자인 히라가나
배우기 이전에 뜻글자인 한자를 먼저 가르친 이유에서 찾은 저자 책이 생각납니다.
어렸을때 배울수록 재능과 두뇌에 영향을 끼치는 한자교육!
모든 유치원에도 영어 배우기 이전에 재능과 지능을 깨울 수 있는 한자교육이 먼저
이루어지길 선생님글 보면서 다시 간절한 마음이 생깁니다.
선생님 진정한 애국자세요!!!

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김선애선생님 안녕하세요
언제 쉬시는지 초등 중등, 문화센터, 유치부까지
멋진 교육철학과 열정 박수를보냅니다.
한자와 독서 마인드맵 참고하여 활용해보겠습니다.
항상 좋은 자료 공유해 주셔서감사드립니다.
멋진 가을 날 이어가세요.

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

선생님, 이건 흉내낼 수가 없겠습니다^^;;
유치부를 지도할 자신이 없네요ㅠㅠ
대단하신 김선애 선생님, 늘 건강하십시오~~

김수민님의 댓글

김수민 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요^^
7세인 딸에게 해주고 싶은 재미있어보이는 활동들이네요..
한자속독 융합프로그램으로, 한자는 덤으로,, 독서능력에 마인드맵까지...
저도 도전해보겠습니다.^^

장기부님의 댓글

장기부 작성일

멋지십니다 선생님^^
유치부도 이렇게 지도를 하시는 군요!
덕분에 도전해 볼 영역이 넓어졌습니다^^ 감사합니다
늘 건승하십시요

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김선애 선생님*^^* 반갑습니다^^
좋은 글 공유해 주셔서 감사드립니다.
피노키오유치원 어린이들의 멋진 전시회가 무척 기대되네요.
좋은 자료와 소중한 가르침에 감사드리며 잘 활용하겠습니다.
늘 건강하시고 행복하세요*^^*

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님 반갑습니다^^
항상 앞서가는 수업을 하시며 본이 되어주시네요.
유치원생 고사리 손으로 썼다고 믿겨지지 않을 만큼
훌륭한 작품들~ 정성 가득입니다.
유치원때부터 한자속독으로 올바른 인성을 바탕에서
아이의 재능을 키우면 우리나라의 미래가 정말 밝아질것입니다.
수고많으셨습니다^^

안경미님의 댓글

안경미 | 울산시본부 작성일

아유~~ 너무 귀엽당 ㅎㅎㅎ
선생님하고 애들하고 너무 잘 어울립니당

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김선애선생님! 유치부어린이들과 함께 재미있고
신나는 수업이 되겠습니다. 힘을 실어 주셔서
감사합니다. 소중한 자료가 더욱 빛을 발하도록
하겠습니다. 감사합니다.