자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-09-15 18:55 작성자장정윤 | 인천교육본부  댓글 4건 조회 3,936회

학생이 말한 모조한자속독은 위조지폐

본문

오늘은 인천용마초등학교 수업이 있는 날 이었습니다

경청할 수 있는 자세로 앉자보자~ 로 시작을 했습니 다.

최정수의 한자속독TM 교육이 뭐지~?

최정수의 한자속독TM을 하면 어떤 변화가 올까~?

그때..

조용히 경청하던 아이들 중 요셉이가 손을 들었습니다.

친구들보 다 조금 늦게 한자속독부에 들어온 요셉이는

모범심이 남달라 학교 과학실 청소도 1년을 지원 하여 하루 도 

빠짐없이 학교를 위해 솔선수범하는 아이입니다.

"한자속독부가 이렇게 좋은거였냐며~ 저는 왜 지 금 왔을까요!"

하면서 "친구보다 늦었으니.. 빨리 해주세요~" 하며

카드 집중시간에도 열중을 하는 기특한 아이입니다.

********받은 진품 최정수의 한자속독TM  과 모조한자속독 설명을 듣던 요셉이 말을 했습니다.

"한자속독TM 말은 ********받은 교육이니까~ 우리만 쓰는 거죠?"

"그럼~ 모조한자속독은 위조지폐네요. 위조지폐는 쓸 수도 없지만, 써서도 안되는 거쟎아요~ 나빳네~"

인천에서 요셉과 함께 있는 제가 너무 행복하고, 감사함에 가슴을

뭉클하게 만드는 용마초 수업 시간이었습니다.

최정 수의 한자속독TM 아이들이 정답이고, 정확한 교육을 받는 학생들은

진품 최정수의 한자속독 TM의 증인입니다

조금전 수업을 끝내고 요셉의 보석 같은 말을 전하려

귀가즉시 홈피부 터 들어왔습니다.

요셉이를 생각하니 행복하고 가슴 한켠이 뿌듯합니다.

인천본부 장정윤

댓글목록

김명이님의 댓글

김명이 | 인천교육본부 작성일

늘 선생님의 열정에 박수를 보내면서 오늘 또 한번 놀라네요
그 만큼 한자속독에 대한 확신이 어린 학생들에게서도 입증되는 또 한 순간이었네요
한자속독의 웃음 긍정 배려 확신...이 순수한 맑은 정신이 우리의 가슴속에 새겨져 있는 한
모조 한자속독들은 발 디딜 곳이 없을 것이라고 확신합니다.
행복한 그날이 오기까지 우리 모든 한자속독 선생님들 화이팅 입니다!

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

장정윤 선생님 반갑습니다.
최정수 한자속독TM 의 교육의 가치를 정확하게
표현되는 수업인것을 또한번 확인되네요
요셉학생처럼 위조지페를 만들어서도 사용해서도 안되는 것을
학생도 아는 것인데
모조 한자속독으로 교육을 흔들고 있는 사람들은
해서도 안되는 행위를 하는 범죄인것을 정확하게 깨닫고
정리 되는 그날을 위해 더욱 열심히 학생들을
열과 성의를 다해 지도하고 한자속독의 위상을 높이는
것이 모조한자를 물리치는 길이라 생각합니다
모조한자가 사라지는 그날까지 모두 힘을 합해서
화이팅 합시다.

지옥선님의 댓글

지옥선 | 인천교육본부 작성일

열정의 장정윤선생님~!
어린이의 마음과 눈이 어른을 가르치는 군요.
요셉학생 정말 멋지게 성장할 거예요.
요셉이에게 큰 박수 보내며~ 앞으로도 열심히
노력해서 대한민국의 훌륭한 인재가 되길 바란다고
꼭 전해주세요~^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

요셉
대단한 친구네요.
몸에 밴 솔선수범
남보다 집중해 열심히 공부하는 모습
분명
한자속독으로 큰 인물 될 것입니다.
더구나 잘가르치기로 소문난 장선생님의 지도를 받으니....
요셉 화이팅!
장 선생님 화이팅!