자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-14 08:01 작성자이영옥 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 5,191회

빛나는 우리 아이들~

본문

봄은 설렘의 계절이며 새로운 희망의 새싹이 돋아나는 계절이지요.

하지만 봄은 바람의 계절이라고 하는 것을 증명하듯 오후엔 봄바람이 창문을 흔들고,

한쪽 방향으로 일정하게 부는 겨울바람과는 달리 오른쪽에서 왼쪽으로 불다가

또 갑자기 그 반대로 방향을 바꾸기도 하지요.

그럴 때면 人間 萬事 塞翁之馬라는 말을 떠올려 보지요.

세상을 살아가며 절대적으로 좋은 일도 없고 또 완전히 나쁜 일도 없다는 말인 것처럼~

오늘은 제가 3년째 출강하고 있는 토요 영재반에 뽑힌 아이들 얘기를 해 볼까 해요.

4학년을 대상으로 하는 수업인데 수요일 개강식에 참석해야 한다며 30분 일찍 가야 한다는

거예요. 그것도 6명 전원이... (모집 인원 15)

독서에 흥미를 가지고 독서왕으로 뽑힌 범서

한자 그리기를 잘하며 3급 시험 준비하는 미진이

늘 웃음과 자신감으로 자기스스로 학습이 잘되는 서현이

한자 카드만 손에 들면 초집중 모드에 형진이

실용한자에 관심이 많아 늘 이 글자는 어디에~ 저건 ~~ 질문왕 기은이

장차 교육부 장관이 되어 주3일만 학교에 가도록 하겠다는 지환이

수업을 못 듣는 것은 아쉽지만 그것보다 어려운 관문을 통과해준 아이들이

더 없이 사랑스럽고 자랑스러워 축하와 격려를 해주고 한자속독을 하면

두뇌가 개발되고 집중력이 좋아져서 모두 영재로 거듭 날 수 있다는 확신을 심어

주었지요.

이와 같이 올바른 인성의 바탕위에 한자와 속독을 활용하여 집중력을 강화시키고

한자는 쉽고 빠르게 습득 장기기억 되고 안구운동 병행으로 독서능력이 향상되는

15조의 수업의 효과를 확실히 실감하고 있지요.

저도 앞으로 한자속독 전문가로써 자부심과 사명감을 가지고

최선을 다해야겠다고 다시 한 번 다짐해 봅니다.

댓글목록

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

15명 정원에 6명이나 우리 한자속독 친구들이라니 정말 대단합니다.
한 교실에서 수업하는 다른 학우들에게도 백 번 말로 설명하는 것 보다 결과로서 보여지니
수업효과를 확실히 알 수 있는 좋은 계기가 되었네요~^^
한 명, 한 명의 학생들을 살뜰히 살피시고 열정넘치는 선생님의 수업을 잘 알기에
좋은 소식에 더 응원을 보냅니다
선생님도, 저도 한자속독 전문가로서의 자부심과 사명감을 가지고 열심히 해보아요 ㅎ~
화이팅하세요^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이영옥 선생님 축하합니다.^^
6명이나 영재반에 뽑혔다니 너무 대단합니다.
학생들, 학부모에게 정보를 잘 전달한다면
좋은 동기부여가 되지 않을까 생각합니다.
이영옥 선생님 화이팅^^

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

이영옥 선생님. 대단 하십니다.!!!.
저마다의 개개인의 성향에 따라 승승장구하는 아이들을 보면
어깨가 으쓱으쓱 저절로 웃음꽃이 피어날 듯 합니다.
이 아이들이 장차 대한민국의 인재가 되리라는 것을 믿습니다.
훌륭한 명품교육을 하는 선생님 화이팅입니다.!!!...

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님
똘똘한 친구들이 한자속독에 다 모였네요
자기 주도적으로 학습하는게 참 어려운 일인데
서현이가 잘 해 나가고 있으니 제가 뿌듯하네요
서현이외 다른 친구들도 참 대단한것 같아요
열강하시는 선생님의 열정에 보답으로
감사의 인사를 하나봐요~

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

생각하기 나름인 것 같습니다.
4학년 6명 전원이 영재반이어서
수업을 빠지고 간다고 했을 때는
이게 뭔가 하고 허전했을 텐데
오히려 한자속독 수업으로 다져신
탄탄한 실력자로 증명이 된 셈이네요.
영재들과 수업하는 선생님의 수업이
또한 기대가 됩니다.

이지연님의 댓글

이지연 | 대구교육본부 작성일

이영옥 선생님~~ 영재들이 모여 선생님 교육에 더욱 학습 능력이
올라가겠습니다~^^  열정적인 선생님의 교육에 응원을 보냅니다~~