자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-08-06 19:17 작성자김경인 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 4,541회

한자속독 강사가 되면서 나 자신이 달라졌어요

본문

작년에 수료후, 올해 부터 한자속독 강사로 나가게 되었습니다 

그전까지 예능과목으로 방과후 강사를 했는데

수업시간은 정해져 있지만, 예능과목이어서 

사실적으로 1:1 수업이나 다름없었습니다

아이들이 밀려올 때는 시간에

댓글목록

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김경인 선생님 반갑습니다^^
저...누군지 아시겠어요? ㅎ ㅎ
조카인  지우친구 엄마랍니다^^  가끔 만날때마다 선생님 안부
묻고 잘하시나 궁금했습니다.
이렇게 홈피에서 선생님 글을 뵈니 너무 반갑네요
우리 한자속독수업은 하면 할수록 예쁜 아이들과
기특한 새싹들이 쑥쑥 자라나는 수업이지요~
김경인 선생님의 지금 이대로의 마음이라면 지금보다도
더 멋지고  훌륭하신 한자속독 전문강사가 되실꺼라
생각합니다.  다음에도 선생님의 마음따듯한 소식 함께
할께요^^    더운 날씨에 건강 잘 챙기시구요~
행복한 한자속독 선생님이 되시길  응원합니다♡

김선주님의 댓글

김선주 | 부산동남부,양산본부 작성일

김경인 선생님 반갑습니다.^^
잘 지내고 계시죠?
동기글을 보니 그냥 지나칠 수 없어서...
선생님의 글을 보니 행복하게 수업하시는 모습이
연상되어 미소가 지어집니다.
따뜻한 웃음에 한자속독에 대한 열정을 가지고
있으신 선생님을 만난 아이들은 복받은 거예요.
앞으로도 좋은 소식 들려주시고 더운 여름
건강하게  보내세요,화이팅!!^^

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

네~~김경인 선생님
방과후 대부분의 과목은 1:1 수업으로
이뤄어지고 있지만 우리 한자속독은
학년과 실력이 달라도 한 교실에서 수업이
가능한  융합교육인 한자속독이기에
가능한 것이지요. 그리고 수업하면서도 아이들이
시야에 다 들어오니까 더 사랑스럽답니다.
더운 날씨에 힘내세요.

장영심님의 댓글

장영심 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김경인 선생님 안녕하세요?
쉬는 시간까지 최선을 다해 학생들을 지도하시는 선생님의 모습이
무척이나 아름답습니다.
학생들 개개인을 잘 파악하시고 부족한 부분을 채워주시는 선생님의
뜨거운 열정이 명품교육 한자속독과 만났으니
올 3월에 한자속독을 시작하시고
올해안에 100인 클럽의 기쁜 소식도 기대해봅니다.
더위에 건강 조심하시구요

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
늘 따뜻한 미소를 머금고 수업하시는 모습이
상상이되네요. 쉬는 시간에도 일일이 신경 써 가며
채워가시는 선생님  건강관리 잘 하시고 지금보다
더 행복한 날들이 앞으로 이어질거예요~^^

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요
 악필인 아이를 글자를 바르게 쓰게 하는 일도 참 힘든 일인데,
 그 학생을 하나 하나 챙기는 선생님이 존경스럽습니다.

학생들을 향한 따뜻한 시선이 느껴지네요.
 앞으로는 더 행복한 일이 많아지거라 믿습니다.