자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-02-27 22:37 작성자정숙임 | 부산동남부,양산본부  댓글 1건 조회 4,104회

새로운 시작을 기대하며...

본문

안녕하십니까.

3월의 새학기가 다가왔음을  느끼니....따뜻한 봄이 오려는지.....요며칠 날씨에 포근함이 느껴지네요.

2월 마지막 수업을 끝낸 오늘은....여러모로 만감이 교차 하는 날이였어요~

6학년 아이들이 졸업을 하고도  끝까지 한자속독 수업을 나와서,

수업 마치고 작은 담소를 나누는데....정말 헤어짐이 아쉬웠답니다.

중학교 가서도 연락하고 선생님께 놀러 오겠다는 말에....감동 받고....

힘들지만 중학교 가기전 어문회 시험에 응시하면서 자기 급수에 맞게 열심히 따라준것에 기특하며,

서로 웃으면서 기분 좋은 출발을 기대하는것에 감사했네요.

저 또한....3월부터의 새로운 시작을 기대하며....

새학기 준비를 열심히 할것을 다짐하며, 한자속독의 기본자세에 충실하여, 

항상 긍정적인 마음과 웃음으로 새학기를 시작 해 보려 합니다.

전국에 계신 한자속독 선생님....

모두 화이팅 입니다.^^ 감사합니다.!!^^

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요.
얼마나 선생님께 정이 들었으면 아이들이 졸업하고도 연락을 드린다 했을까요.
그만큼 우리 아이들에게 긍정적인 에너지를 많이 전파하신게 아닌가 싶네요
새학기에도 선생님의 능력을 마음껏 펼치시길 바랍니다~~