자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-13 13:34 작성자박희정 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 5,917회

6학년때 까지 할거예요~!!

본문

웃는 얼굴을 보면 저절로 미소짓게 되지요

성남초 3학년 상민이를 보면 그렇게 된답니다~

교실에 들어오면 늘 절 찾아서 안녕하세요~하고 꾸벅 인사를 먼저하고 자리에 앉습니다.

학교생활 얘기도 잘 해주는데요~

어떤날은 웃을랑말랑(?)하면서 얘기할 때도 있습니다

조잘조잘 친구들과 트러블도 생길 나이지요

친구얘기,기분좋았던얘기, 학교얘기~

수업이 시작되면 책을 다 찾아들고 앉아서 쓰기도 하며

스스로 공부에 열중합니다.

요즘 어문회 시험대비로 몇몇 친구들이 문제집을 풀면서 공부준비를 하고 있는데요

상민이는 늘 한자시험 보기를 간절히 바라고 있습니다~

6급 시작한지 얼마 되지 않아서 이번엔 아쉽게 응시하지 못했는데요

다음번엔 꼭! 응시하리라 목표를 세워두었답니다~

수업 중간 틈틈히 상민이가 툭툭 내뱉는 말이 있습니다ㅎㅎ

-선생님 저는 한자속독 6학년때 까지 할거예요~

-재미있어요~

​웃을랑말랑(^^)하는 표정에 무심하게 툭툭 내뱉는 말속엔 진심이 느껴집니다~

요즘엔 1학년 입학한 동생 한나도 한자속독을 배워

동생챙기랴, 공부하랴, 오빠 역​할하기 바쁜 나날을 보내고 있습니다

매수업시간 성실히,열심히, 집중하며 공부하기가 그리 쉬운일은 아닐텐데

그걸 우리 상민이가 해내고 있습니다^^

지금처럼 바른모습으로 한자속독 배우며 커나갈 상민이

선생님들 응원해주세요~^^!!​

​​​​

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

形端表正
자세가 바르면 따라오는 그림자도 바른법!!
멋진 상민이 한나에게  응원 보냅니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

웃을랑 말랑~^^
자존심과 자긍심을 절묘하게 섞을 줄 아는 밀당 고수같군요.ㅎㅎ
6학년까지 상민 학생의 승승장구를 응원합니다.

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 반갑습니다
상민이의 웃을랑말랑 너무 신비해요^^
반듯한 상민이가 앞으로 한자속독으로
더 멋진 학생이 되기를 바랍니다^^

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

무뚝뚝한 경상도 사나이의 웃을랑 말랑이네요^^
매순간 성실히 하는 상민이 꼭 다음 시험에선 합격의 소식을 전해주세요~
6학년까지 한자속독을 하며 화알짝 웃는 상민이를 기대해봅니다!!
상민아 홧팅~~
박희정 선생님 화이팅 입니다~~

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

박 샘은 상민이를 훌륭하게 잘 가르치니
상민이 부모님이 동생 한나도 한자속독에 등록 했지요.
역시 훌륭하신 박 선생님...
상민이 남매 오늘도 화이팅입니다.

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

목표의식이 강한 친구는 성취욕도 높지요 ^^
상민이의 6급 합격 소식도 기다릴게요 ^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

상민이 같은 학생이  곁에 있어  힘이 나지요
요즘 선생님을 볼때마다  아마도 상민이 같은 학생이 여럿 생길것 같아 보입니다
스스로 돕는자를 하늘이 돕느다고 하지요
언제나 지금처럼 초심을 잃지 않는 선생님으로 남길 빕니다

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

박희정 선생님 어떻게 하면 공부하는 아이들을 웃음짓게 할 수 있나요~?
노하우좀 알려주세용~^^
늘 즐겁고 재미난 수업을 위해 준비하시는 박희정 선생님께 배우는 아이들은
모두 미소 지으며 한자속독 수업에 들어올 것 같아요~
상민이도 선생님도 화이팅입니다~^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

수업시간에 공부를 열심히 하는 상민이의 모습이 그려지네요^^
박희정 선생님의 훌륭한 가르침 덕분이 아닐까 싶습니다~
상민이가 다음 6급 시험에 도전하여 좋은 결과가 있길 바랍니다!

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

웃을랑말랑하며 툭툭 내뱉는 말~ 왠지 모르게 상상이 되네요.^^
그런 말들 속에 더 깊은 진심이 숨어있기 마련이지요~
괜시리 저도 기분좋아집니다!!
상민이가 다음 시험에서는 6급에 당당히 합격할 수 있기를 바래볼게요~
화이팅 하세요~^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정선생님 반갑습니다~
상민이가 그 어려운걸 또 해내네요~^^
우리 한자속독이면 가능합니다.
희정선생님과 공부하면 왠지 웃음이 나고
즐거울 것 같아요. 상냥하게 눈높이를 애들을 위해
잘 맞춰줄 것 같아요.
사랑과 열정이 가득한 희정선생님께 계속 즐거운 소식이
가득하길 바랍니다~^^

송정님의 댓글

송정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 반갑습니다~
상민.. 제 아들 이름과 같아 더 정감이 가나요.^^
앞으로 더 멋지게 성장할 상민이 모습이 말과 행동에서 묻어납니다.
3년후.. 6학년이 된 상민이 소식 알려주세요~^^