자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-12 09:13 작성자윤은경 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 8,147회

겨울방학 독서 이벤트

본문

제가 수업하고 있는 대구 운암초 한자속독부는 아이들과 학부모님이 인정해주시고

많은 방과후중에서도 단연 학생수가 제일 많은 으뜸 부서로.

올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 강화, 독서능력, 한자실력 향상의 1석 5조 융합교육​인

한자속독을 가르치면서 발명자이신 최정수 교수님을 대신해서 매순간 아이들 통해서 감동받고 타부서의 부러움을 사고 있습니다.

그중에 하나,

평소에도 독서의 중요성을 강조하면서 독서를 권장하지만

시간의 부족으로 충분치 않을 경우가 많았습니다.

그래서 겨울방학 두달(1월~2월) 동안 "100권 책읽기 독서대회"를

이벤트로 시작한 것이 지금은 경쟁이 치열합니다.

처음 시작할 2012년에는 막연하게 과연 아이들이 100권 이상을 채울까 했었는데

우려와는 달리 해를 거듭할수록 아이들의 열정이 대단합니다.

나누어준 "독서통장"에 읽은 날짜와 책제목, 지은이, 전체페이지를 적어서

학부모님의 싸인을 받아 가지고 오면 최종적으로 제가 싸인을 해주었습니다.

그렇게 한 장, 한 장 채워져간 아이들의 독서통장은 2015년 겨울방학때는

제일 많이 읽은 아이 345권~101권까지 학년도 다양합니다.

그중에 345권을 읽은 2학년 정재우 어머니께서는

"재우가 얼마나 열심히 읽었는지 몰라요. 기대가 컷던만큼 상장 받고 재우가

얼마나 좋아하는지 펄쩍펄쩍 뛰었어요"라고 하시며 재우의 자신감이 한층더

업그레이드 되었다고 감사인사를 전해 오셨습니다.

두뇌계발 황금시기인 초등학교때 다량의 독서를 통해 다양한 지식을 쌓아가고 있는

다음세대를 이끌어갈 중심에 서있는 아이들의 얼굴입니다.

많은 칭친과 격려로 용기를 북돋우어 주세요~^^

대구에서 한자속독 전문강사 윤  은  경~^^

​​

댓글목록

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

정말 대단합니다.
오히려 방학되면 엄마들이
안하던 학원도 더 다니게 하여
이것 저것 다른 할 일도 많은 아이들이
100권 책읽기에 도전하여 많은 학생들이
상장을 받았네요.
부모님도 본인들도 얼마나 뿌듯할까요.
윤은경 선생님의 교육 철학이 처음부터 한결같이
독서의 중요성에 대해서 강조해온 신념이라
생각됩니다.
성공한 사람 중에는 십중팔구 독서를 많이 했다고
합니다. 그 아이들의 밝은 미래가 보입니다.

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

讀書不破費 讀書萬倍利

운암초 한자속독부 학생들은
지식의 부자가 될 것입니다.
응원 보냅니다^^.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

정말 대단하다고 밖엔 할 말이 없네요~
한권도 읽기 싫어하는 아이들도 많은데
운암초 한자속독부 아이들은 345권까지!!!
운암초 아이들의 앞으로가 더욱더 기대되는 건 당연한 것이겠지요^^
독서왕들 앞으로도 홧팅!!

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

윤은경  선생님*^^* 안녕하세요?
겨울방학  독서  이벤트를  성공적으로  이끄신
선생님의  노력과  열정이 전해옵니다.  정말  감동이예요^^
17명의 자랑스러운  운암초  한자속독  꿈나무들!!
"독서왕"  진심으로  축하드립니다^^ 
대구  운암초  꿈나무들!!  힘껏  응원합니다.
윤은경  선생님의  행복과  승승장구를 기원드립니다*^^*

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님 반갑습니다
선생님께서 가르치는 학생수가 많은 이유가 따로 있었네요
세상을 바꾼 리더들의 공통점은"다독"에 있다고 하지요
앞으로 이 나라를 짊어질 인재를 키워내시는 윤은경 선생님의
열정에 박수를 보냅니다
대구본부 윤은주

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
독서왕들이 있는 교실 훈훈할것 같습니다.
저도 준비를 하여 여름 방학때부터 해 봐야겠어요.
화이팅입니다.

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
독서왕들이 있는 교실 훈훈할것 같습니다.
저도 준비를 하여 여름 방학때부터 해 봐야겠어요.
화이팅입니다.

신정화님의 댓글

신정화 | 대구교육본부 작성일

우와~~~ 멋집니다.
윤은경 선생님도 훌륭하시고 상장을 품고 있는 운암의 학생들도 매우 훌륭합니다.
한자속독은 한자+독서+집중력이 동반 상승하는 융합교육임을
보여주시는 체험을 통해 확신하게 되네요.
멋진 수업 보여주셔서 감사드립니다.

김근희님의 댓글

김근희 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다 ~
독서왕들 가득한 반으로 만드신 선생님, 대단하십니다!!
아이들이 책을 가까이하면 훌륭한 스승을 만나는 것과 같다죠
방과후 한자속독반에는 선생님과 같은 훌륭한 스승이~
또 집에서는 책으로 만나고 ~
우리 아이들이 훌륭해지지 않을 수가 없겠습니다
저도 다가올 방학 독서대회를 선생님처럼 준비해서 독서왕들로
키워봐야겠습니다.

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

와우!!!저렇게 사진 찍으니 너무 멋져요
저도 배워서 활용하겠습니다.
항상 도움을 주시는 윤은경 선생님 감사합니다.

황경현님의 댓글

황경현 | 대구교육본부 작성일

독서의 중요성은 모두들 잘 알고 있지만
이렇게 아이들 스스로 독서의 중요성을 알고 다독을 하기가 쉽지않은데
윤은경 선생님의 열정에 아이들도 발맞추어 나아가는것 같습니다
운암초 한자속독 독서왕들 너무너무 멋지네요~^^
너무 자랑스러우시겠어요~
운암초 한자속독부 화이팅~!!

정태숙님의 댓글

정태숙 | 대구교육본부 작성일

두뇌계발,집중력,한자빠르게 습득,장기기억과
독서능력이 향상되는 융합교육의 우수성을
보여주고 계신것 같습니다.

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

항상 느끼지만 선생님의 열정에 또 한 번
박수를 보냅니다...
저도 이번 방학에는 꼭 활용을 해보려고 합니다.
아이들의 마음을 잘 읽어내고,, 독려하시는
선생님...멋지십니다..^^

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

독서의 중요성을 알려 주시고 계시는 선생님 대단하십니다.
저도 여름방학전까지 100권읽기를 시작했는데 아직 저조한
성적을 보이고 있습니다.
선생님 정말 부럽습니다~
-5팀 상주김은희-

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

역시 윤은경 선생님의 섬세한 수업의 결과가  환하게 드러나고 있군요.
한자속독의 우수성을 면밀히 보여주는 것 같습니다.
늘 순간순간 자극이 되고 동기부여가 되는 것 같습니다,!!! 감사합니다.
운암초 한자속독 친구들 복받았슴다.^*^...

박수연님의 댓글

박수연 | 대구교육본부 작성일

윤은경 선생님 정말 대단하시네요  대구4팀 팀장으로 
섬세하게 인간적으로 팀들을 챙기시는 모습에 항상감사했는데
 역시  수업 현장에서도 그 빛이 발하네요
정말 멋지십니다~