자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-04 20:30 작성자김미화 | 대구교육본부  댓글 5건 조회 3,692회

한자속독으로 날개를 달았어요~~^^

본문

한자속독으로 날개를 달았어요~~^^

한자속독 수업을 2개월째 하고 있는 가운데 ~~

선원초 친구 최영석을 소개할까 합니다.

1학년 때 부터 기존한자를 듣던 친구입니다.

지금 2학년으로 5급을 하고 있지만 4급도 아는 게 있을 정도로 이름만큼

영특하고 기특합니다.

작년에 어머니께서 상담을 하시며 애가 한자에 관심이 많다며 사전을 추천해 달라해서

알려 드린적이 있는데 어머니께서 사 주셨나 봐요

집에서도 평소에 놀다가도 모르는 게 있음 자전을 찾으며 혼자 논다고 합니다.

학교에 오면 자랑하고 싶어서 계속 테스트를 하려고 합니다.

계속 영석이만 봐줄 수 없어 오늘은 그만하면 요것만요~ 요것만요~하며

크고 맑은 눈동자를 깜박거리며 애교를 부립니다. 그 마음을 알지만 어쩔 수 없는 사정을

얘기하며 돌려 보냅니다.   그 마음 영석이도 알겠죠!!!

그런 아이에게 올해 한자속독으로 공부하면서 선생님 한자속독 재미있어요~~ 하며

더 신이 났습니다.

영석이에게 한자속독으로 날개를 달았다고나 할까요!!!

6급시험 때도 감기몸살로 열도 심한상태에서 시험을 봤나 보더라구요

가채점할 때 시험지를 내지 않아서 많이 걱정했는데 우수상을 받으며 합격 했더라구요~~ 대단 하지 않나요?

영석가 계속 쭉~~ 즐겁게 공부할 수 있도록 도와주는 선생님이 되고 싶습니다.~~^^

꽃바람 휘날리는 기분 좋은 5월

속독선생님들 모두들 행복 하세요~~^^

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

김미화 선생님~~
한자를 알면 세계가 좁다 라는 책의
저자인줄 알았습니다 ㅎ
영석이가 날개를 달도록
응원 보냅니다!

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

김미화 선생님 영석이에게 날개를 달아주고 다른 학생들도
모두 날개를 달아주어 천사를 만듭시다. 훌륭한 인성을 가진 천사 말입니다.
거기다 두뇌계발한자속독으로 두뇌를 크게 계발 시키니
세계를 움직이는 훌륭한 사람이 여기서 다 나오지 않을까요?
김미화 선생님 화이팅!!!
영석이도 화이팅!!!

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

영석이가  날개를 달아  올바른 인성교육을 바탕으로 한
한자속독의  대표천사가 되어 선원초 한자속독의
대표주자가  될 것  같네요..
^^화이팅합니다.

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

어머 너무 기특하고 예쁘네요^^
교실에서의 영석이 모습이 너무 예쁠것 같아요~
더 알려달라고 말하는데 어찌 안그럴수 있겠어요^^
한자속독을 만나 날개를 다는 영석이의 앞날은 반짝반짝 빛날것입니다~
선원초에는 영석이 같은 친구들만 있을 것 같은데요?^^
김미화 선생님 화이팅입니다~~!!우리 영석이도요!!^^

김정숙님의 댓글

김정숙 | 대구교육본부 작성일

한자속독이 좋은 학생과
그 학생을 즐겁게 도와 주려는 따뜻한 선생님이 계시는데
어떻게 영석이가 더 발전하지 않을 수 있겠나요?^^
영석이의 미래는 분명히 지금보다 더 큰 날개가 있으리라 싶네요.^^