자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-05-01 23:45 작성자박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 7건 조회 4,008회

다시 한번 더 한자속독!

본문

반갑습니다^^

저는 부산 오륙도초등학교, 청학초등학교에서 예쁜 아이들과 4년째 살을 부대끼고 있습니다.

3월에 들어온 1학년들이 2개월 동안 조금씩 자세도 바르게 되더니 이제는 제법 5,6학년 오빠, 언니들처럼 정확하게 훈련을 하고 있습니다.

아이들의 집중력이 높아져 한번 책을 잡기 시작하면 끝장을 본다는 말을 여러번 듣고 했지만 교실에서 한자실력이나 독서마인드맵을 확인해 보면 실력향상이 너무나 많이 되었다는 것을 매번 느낍니다. 때로는 온 몸에 전율이 오를 정도이니까요.

몇몇 학생은 다른 한자공부로는 공부도 안 되고 시간도 버리는 것 같다며 다시 돌아오곤 합니다. 올해는 정말 의외의 상황이 많이 생기더군요. ^^

다시 한번 더 한자속독으로 공부하는 이 아이들도 즐겁게 공부하는 모습이 참으로 뿌듯합니다 

한자속독 수업을 통해 바른 인성교육과 두뇌계발을 이뤄내고 나아가 한자는 쉽고 빠르게 익히며 집중력까지 강화되는 이 교육이

오륙도초, 청학초 뿐만 아니라 전국 방방곡곡에 있는 모든 학교에서 이뤄지고 있다면 얼마나 더 많은 인재들을 길러 낼 수 있을지 항상 기대하고 또 기대합니다

​한자속독교육은 이 나라의 장래를 위해서 방과후 교육으로 꼭 필요하다고 저는 확신하며 더욱 많이 전달합니다.

이제 3주 뒤에 있을 공개수업도 꼼꼼하게 준비하여 두 학교의 어머님들을 모두 모시고 한자속독의 정확한 메시지를 잘 전달하고 학교선생님들 관계자분들께도 즐겁고 뜻 깊은 교육의 매력에 빠져들도록 하겠습니다.

전국 한자속독 선생님들 모두 아자아자 응원을 보냅니다~!

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 수고 하십니다
오륙도 청학초  한자속독부 아이들이 고웁도 잘하고 자세도 바르고 인성도 잘 되어 있다는
소문을 들었습니다
한자속독프로그램으로 박지혜 선생님껨서 열성으로 지도 하신 덕분 입니다
한자속독은 우리나라의 백년대계의 꿈 입니다

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님의 노력으로 오륙도초, 청학초 어린이들이
바른 자세를 가지고 한자 속독 수업에 임하는 것 같아요.
다가올 공개수업도 응원합니다. 화이팅!

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생님 반갑습니다
인성교육과 두뇌계발 집중력 까지 그리고 한자는 빠르고 쉽게
저 학년들이 바른자세로 선배들 처럼 되기까지 선생님의 노력과
열성이 더해진 작품이지요
공개수업을 위한 이미지를 미리 잡고 있는군요
한자속독의 매력을 널리 펼치기 위해~~
박지혜 화이팅 화이팅 회이팅

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 안녕하세요~아이들과
즐겁고 경쾌하게 수업하시는 모습이 눈에 그려지는 듯합니다.
저학년들도 바른자세로 앉아 있는게 힘들 수 있는데
역시 한자속독 학생들은 다릅니다 ㅎㅎ
고학년 선배님들의 모범적 모습이 있기에
더 잘 따라하는 것 같아요
떠났던 학생도 돌아오게 만드는 한자속독
다시 돌아온 학생들은 더 동기부여가 됐을것 같아요
선생님의 훌륭한 지도력
 따뜻한 인품으로 오륙도 청학초는 학생은 행복하겠습니다
저도 지혜선생님 빨리 또 만나고 싶네요^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박지혜선생님 안녕하세요^^
잘 키워 둔 선배들의 덕을 톡톡히 보시는군요.
반듯하게 변화되어지는 신입생들을 그려보니 미소가
지어집니다.
한자속독으로 잘 지도하시는 선생님
늘 화이팅입니다^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜선생남~~
미소를 떠올리게하는 총무님~~
우리본부의 인재인것처럼 아이들에게도 선 생 님  이란 이미지가 딱 어울리는 멋지고 사랑 많은 선생님일겁니다
자신감 넘치는 지금의 모습으로 공개수업도 잘~ 하리라 믿습니다
항상 감사해요

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 안녕하세요
바른 자세로 한자속독의 공부방법을 정확하게 따라오는 학생들은
집중력도 정말 좋아지고 바른 인성을 가진 사람으로 성장하는 모습을 볼수 있지요
한자 하나 더 익히는것 보다 왜 한자속독으로 공부하면 좋은지를
학생들 스스로가 깨달을 수 있도록 하는데에
가르치는 선생님으로서 중점을 두어야 할 것 같습니다
늘 열정적으로 수업에 임하시는 선생님 화이팅입니다!!