자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-21 15:33 작성자최선옥 | 대구교육본부  댓글 7건 조회 5,145회

숙제

본문

겨울방학이 끝나면서 아이들과 약속을 했습니다

검정대비를 매일 일정량을 정해서 하고 사진을 찍어

제 카독으로 보내기로요!

담날부터 얘들아? 하면 사진을 보내줘서 사진으로 

숙제검사를 했어요

각자보내는 시간은 달랐지만 그렇게 개학전까지 보낸친구들은

재수강명단에 이름이 있었어요

다시만나니 더 반갑게 맞아 수업하게 되네요!

댓글목록

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

숙제 검사를 카톡으로 하는것도
학생들과의 새로운 학생과의 교감이 될 것
같네요.~^^선생님과 카톡으로 주고 받은
관심과 사랑으로 재수강까지 하게 되고
좋은 방법인 것 같습니다.
화이팅합니다.^^

김숙희(대구본부)님의 댓글

김숙희(대구본부) 작성일

와우~
애들과의 눈높이 소통이 멋지네요
담에 저두 이방법 사용해보고 싶어요
오늘도 수고하셨습니다

김보영님의 댓글

김보영 | 대구교육본부 작성일

선생님~카톡으로 아이들과 소통하는
새로운 방법이네요
요즘시대와 아주 잘 맞는것 같습니다.
오늘도 고생하셨습니다.

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

최선옥선생님 반갑습니다
모바일 시대에 적절한 방법으로 아이들과 소통을 하시는군요
저도 한 번 따라해보고 싶습니다
더 좋은 방법도 기대할게요

남성숙님의 댓글

남성숙 작성일

선생님의 숙제검사 방법이 좋으네요^^
저도 한번 시도해 보겠슴다!!

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

저는 시험 치르는 아이들에게만 활용해 보았었는데
모든 아이들에게 숙제로 활용하는 방법을
한번 써 봐야 겠습니다.

김도연님의 댓글

김도연 | 대구교육본부 작성일

선생님~
학생들과 관심&소통은 재수강에 장기 수강생이 되는
방법이지요^^
다음 분기
좋은 소식 전해주시고, 화이팅하세요~~