자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-17 20:50 작성자김미화 | 대구교육본부  댓글 3건 조회 4,481회

첫수업 새내기들의 반응~~

본문

2018년 올해도 3월 첫 수업을 시작하면서 선생님들

모두 바쁜 주일을 보내고 계실 줄 압니다.

저도 신입들 얼굴과 이름을 익히며 바쁜 한주를 보냈습니다.

올해로 한자속독 3년차 작년보다는 이제 수업이 편안해졌습니다.

1학년 새내기들이랑 수업하면서 어려운 점도 있었지만 수업을 마무리할 때 쯤

까까머리의 한남학생이 선생님 벌써 마쳐요하는

한마디에  힘든 마음이 싹 녹는다고 할까요~~ㅎㅎ~

참 저도 단순하죠~~ 기분이 좋았습니다.

한자속독의 효과라고 생각합니다.

두뇌계발 한자속독으로 훈련하는 학생은 이렇게 발전합니다.

바른 마음, 바른 자세가 습관화 됩니다.

부정적인 마음이 긍정적으로 바뀝니다.

좌뇌 우뇌 활동증진으로 두뇌가 크게 계발되어 집중력이 강화되므로

국, , 수 등 모든 공부를 잘 할 수 있습니다.

한자는 2배 이상 빠르게 습득, 장기 기억됩니다.

독서능력 향상으로 각종 시험 긴 문장 쉽게 해결됩니다.

프로그램 대로 훈련을

꾸준히 하면 할수록 두뇌계발 등 놀라운 효과를

볼 수 있을 거라 확신 합니다.

한자속독 파이팅입니다.~~^^.

댓글목록

이영숙님의 댓글

이영숙 | 대구교육본부 작성일

선생님~~새내기들이랑  바쁘게 보내시고 어려운 점도 있지만 보람을 느끼신다는 말씀에 완전 공감합니다.
올 한해  한자속독으로  홧팅하는 한해되어요~~^^♡♡

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

김미화 선생님 수업은 시간이 화살처럼 흘러가나 봅니다.
그만큼 집중력 있고, 재미있는 수업을 하고 계신다 생각됩니다.

공부를 잘하기 위한 기본바탕에는 긍정적인 생각과
올바른 인성이 갖추어져야 합니다.
이에 부합하는 교육이 최정수한자속독™ 입니다.
선생님의 기분좋은 소식 앞으로도 게속 기대하겠습니다.

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

김미화 선생님, 반갑습니다.
저는 아직 새내기들을 보면 긴장되는데 부럽습니다.
저도 준비를 많이 해야겠어요^^