자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-03-16 11:12 작성자김수민 | 고양(일산),파주본부  댓글 3건 조회 4,364회

학급반장과 부반장이 모두 한자속독부 친구들!!

본문

전국의 한자속독 선생님, 최정수 교수님 안녕하세요!

신학기 시작과 함께 방과후 수업으로 분주한 시간들을 보내고 계시죠?

제가 나가는 소만초등학교 저학년반 친구들이 아주 좋은 소식을 들고 왔습니다.~

1학기 반장 선거에 나가서 1반과 2반에서(3반까지 있음.내년에는 3반도 기대해볼까요?) 모두, 반장과 부반장으로 선출되었다고 저에게 자랑스럽게 예기해주네요^__^

똑똑한 한자속독부 친구들이지요...또한 웃음, 긍정, 배려, 정직, 확신이라는 바른 인성을 확립한 아이들이기때문에

반의 리더로서의 자질을 친구들이 인정해준 것이 아닌가 생각합니다.

고학년 반에서도 "선생님~아깝게 2표 차이로 떨어졌어요..." 하는 친구들의 소식도 들려옵니다.

올 한 해도 방과후 한자속독과목을 우리 아이들에게 가르치면서, 

두뇌계발의 황금시기인 초등학생들의 두뇌 용량을 크게크게~

하고 싶은 공부를 쉽게쉽게~~ 할 수 있도록

집중력을 키워주도록 저 또한 열심히 노력하리라 다짐합니다. 

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님, 반가운 소식 축하드립니다.
반장, 부반장 선출되는 것도 친구들 사이에서 인기 많고
올바른 인성이 갖추어져야 뽑히는 자리입니다.
요즘 뉴스를 보면 온갖 비리와 권력남용 등
눈살을 찌푸리게 하는 소식들로 점철되어 있습니다.
이런 현실에서 더욱더 "정직"이란 덕목이
중요하다는 걸 깨닫습니다.
최정수한자속독™ 은 오답체크 등 교육과정에서
"정직"의 습관화를 유도하고 있습니다.
청렴한 대한민국이 되도록 우리 한자속독 선생님들이
사명감을 가지고 열심히 교육합시다. 

신영숙님의 댓글

신영숙 작성일

선생님~~
정말 보람되셨겠어요♡
소만초 학생 100명  넘게 수업하될 소식도 머지 않았네요~~
좋은소식들려 주셔도 기쁩니다^^

윤효주님의 댓글

윤효주 | 고양(일산),파주본부 작성일

김수민선생님! 축하드립니다.
제가 다 너~무 기쁘네요.
선생님! 예쁜 꿈 이루어지시길 진심 기원합니다.
울 수민쌤 화이팅!