자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-04-26 01:12 작성자정혜주 | 포항,경주교육본부  댓글 2건 조회 3,706회

한자속독의 힘!!

본문

​시원스레 비가 온 후 깨끗하고 화창한 날이었네요.

저는 한자속독을 한 지 이제 2년차가 되었습니다.

작년 2월 문화센터를 통해 처음 입문하였는데

저와 함께 지금까지 같이 성장하고 있는 3명의 아이가 있습니다.

그런데 어느날 문화센터 실장님이 저를 부르며 ​하시는 말..

여름 방학부터 유아 위주를 개편을 하게 되었다고,

한자속독이 폐강될 것 같다고.. ​

하지만 시간을 뒤로 늦춰 4시 30으로 옮기면 가능하다며..

전 부모님들께 연락해 보고 결정하기로 했습니다.

1명..

2명..

3명..

​그런데 모두 하나 같이 "폐강되면 안되요. 꼭 해 주세요."

"정말 책읽는 속도가 빨라졌더라구요. 이거 한자속독 때문인것 같아요."

"시간 옮겨도 상관없습니다. 할 수 있어요."

한 분도 한 점의 고민없이 계속 해 달라며 얘기해 주는 것이었습니다.

너무너무 고마웠고,가슴이 벅차며 '아~ 이게 한자속독의 힘이구나'​란 생각이 들었습니다.

이렇게 한 분 한 분 한자속독을 인정해 주시는 ​학부모님들이 모이고

전국적으로 열심히 노력해 주시는 선생님들이 계시기에​

한자속독이 방과후 필수과목으로 되는 날이 꼭 오지 않을까요?​

댓글목록

최석님의 댓글

최석 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 안녕하세요
학부모 한분도 빠짐없이 한자속독 수업을 원하시는 것은
그만큼 가시적인 효과가 있어서일겁니다. 
독서능력이 향상돼서 그런 경우도 있을 것이고,
올바른 인성, 정직, 산만했던 아이가 조용히 집중하는
모습이 부모님 눈에 보이니까 우리 한자속독
광팬이 되는 경우가 허다합니다.
선생님 말씀처럼 머지않아 최정수한자속독™이 방과후
필수과목이 되도록 우리모두 힘을 모읍시다. 

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜주선생님 안녕하세요^^
한자속독선생님으로 인기를 누리시고
간절하게 원하는 부모님들이 계시니
한자속독의 진가를 실감합니다^^
늘 승승장구하시는 선생님 멋지십니다~~
역시 최정수한자속독 최고입니다~~
정혜주선생님 늘 화이팅입니다^^