자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2018-01-23 20:25 작성자장경분 | 대구교육본부  댓글 1건 조회 3,699회

스트레스 없이 공부하는 한자속독~~^^

본문

몇 일 남지 않은 겨울방학.

유난히 춥고 독감으로 힘든 방학인것 같습니다.

독감으로 빠진 학생을 제외하고는 결석하지 않고, 아침 일찍 시간 맞춰 교실에 들어오는 학생들을 볼 때면 너무나 사랑스럽고 이쁩니다.

수업이 끝날 때 쯤 학생들에게 물어보았습니다.

아침 일찍 수업에 올려니 힘들지 않니? 한자속독 수업이 재미있어?

한자속독 수업 재미있어요.

다음 수업에는 뭐해요?

아침에 수영장 가는 것도 힘들고, 영어학원에서 단어시험 치는 것도 스트레스 받는데, 한자속독은 스트레스가 없어요.

선생님, 저 오늘 한자 10자나 알았어요, 잘했죠~~^^

저마다 느끼는 한자속독에 대하여 여러 가지 답을 이야기하네요..

이 모든 것이 한자속독의 우수성을 느끼고 이야기하는 것이겠지요.

이러한 모습을 볼때마다 보람을 느끼고, 한자속독 강사로써의 자부심이 느껴집니다.

더욱더 아이들을 사랑하고 더 발전 할 수 있도록 노력하겠습니다.

파이팅~~~~~~

댓글목록

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

지난주 대구에 찾아 온 한파와는 달리
교실 안의 열기는 뜨거웠네요^^
기다려지는 시간,
교실 문 열고 들어서는 순간부터
문 밖을 나서는 그 순간까지...
늘 즐거운 수업 꾸리려 노력하는 선생님과
늘 즐겁게 수업하는 친구들
늘 홧팅!