자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-04-27 23:27 작성자문지윤 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,691회

한자속독반 친구들 고마워

본문

안녕하세요? 요즈음은 매일이 설레이는 화창하고 기분 좋은 날입니다.

하지만 우리의 임무는 우리 아이들에게 좀더 알찬 수업이 되기 위하여 노력해야 할 것들이 너무 많은 시기죠. ​1분기를 마감하고 2분기를 맞아야 하고, 공개 수업 준비, 기타 서류들 정리등

정신 없습니다. 이러한 가운데서도 우리 한자속독교육과 함께 할 수 있어서 힘이 납니다.

함께 고민들을 나누고 새로운 정보들을 공유하는 선생님들이 계셔서 너무 든든하고 용기가 납니다.

학교 적응하기에도 힘든 ​1학년 아이들이 이제는 한자카드를 보며 훈음을 읽고 한자체도 꽤 모양이 잘 나오는 것을 보면 기특하고 신기할 따름입니다. 바른 자세로 앉아서 교본을 잡는 모습을 보면 나도 모르게 웃음이 나오곤 하죠.

​오늘 1학년 한 아이는 수업을 마치고 저에게 다가와 이야기합니다.

"선생님 다음주에는 한자속독 수업을 안해서 싫어요 저는 하고 싶어요"

그러자 다른 아이는 "​한자속독 너무 재밌어요, 다음에는 저 발표 3번 할거에요"

3월부터 시작한 3학년 아이입니다. "선생님 저는 급수 시험 언제 치죠?시험 빨리 보고 싶어요"

너무너무 기특하고 예쁘지요?

​우리 예쁜 아이들에게 힘을 받으며 교실을 나오는 저의 발걸음이 오늘따라 유난히 가볍습니다.~~오히려 제가 웃음,긍정을 우리 아이들에게 배우는 것 같아 기분 좋은 하루입니다.

"한자속독반 친구들~고마워​"

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

문지윤 선생님 안녕하세요.^^
선생님의 글 속에서 아이들의 천진나만한 모습과
한자속독 수업이 교감되니 제마음도 흐뭇해집니다.
선생님의 아이들 사랑은 남다르다는 생각을 늘 합니다.
선생님 제자다운 이쁜이 들이네요.
사랑스런 제자들에게 뭐라도 해주고 싶습니다.
한자속독으로 바른인성과 집중력 두뇌계발 독서능력 향상시켜
이 나라의 큰 기둥이 되어 세계의 중심이 되길 바라면
에너지가 막 나옵니다.
한자속독 친구들~~참말로 고마웁지요.
미소천사 문지윤 선생님~승승장구 하세요.^^

김광진님의 댓글

김광진 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

문지윤 선생님 존경스럽군요.
아동들을 지도하는 모습이 눈에 선하군요.
선생님의 노고에 답하는 아동들도 역시 천진난만해도
참 잘 따라와서 선생님은 보람을 찾나 봅니다.
감사합니다.
건강하세요.
사랑합니다.
전남 무안에서 김광진<제주몽생이>드림
전화=010-5383-1701. 연구실=070-4408-4901.

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

샘 안녕하세요^^
샘 말씀 처럼 너무너무 기특하고 예쁘네요^^
아름다우실라 합니다 ㅎㅎ
날로 날로 번창하세요 문지윤선생님^^화이팅

이수경님의 댓글

이수경 | 대구교육본부 작성일

문지윤선생님 반갑습니다^^
선생님의 가르침이 그대로 아이들에게
흡수되어 한자속독이 몸에 그대로 배어
가는 거 같아 저 또한 기쁩니다.
우리 선생님들도 한자속독과 아이들과
함께 더 발전하리라 생각합니다^^
문지윤선생님 화이팅^^