자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-02 09:15 작성자곽수연 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 3,434회

어찌 칭찬을 하지 않을 수가 있겠습니까?

본문

어느덧 여름이 가고 가을이 왔나봅니다.

아침 저녁으로 쌀쌀한 공기와 맑은 하늘을 보니 말이죠^^

맑은 공기를 마시며 대구대진초등학교에 가면 몸과 마음이 더 맑아지는 기분입니다.

아이들 때문이겠지요?

우리 아이들은 침묵의 3분 시간을 굉장히 좋아합니다.

카드를 외울 때나 쓸 때나 조용한 그 분위기가 너무 뿌듯한가 봅니다.

그 모습을 보는 제 기분은 더 뿌듯하지요.

특히나 8월 한국어문회 시험을 준비하는 아이들은 더 말할 것 없이

쥐죽은 듯 사각사각 연필 소리를 내며 하루 앞둔 시험에 긴장을 하고 있었습니다.

이 모습을 보던 11월에 준3급을 준비하고 있는

지훈이가 "나도 8월에 시험 치고 싶다. 준비 다 했는데.."

라고 하더군요..

준 3급이라 7월에 훈음 테스트와 한자 테스트를 하고는 8월 시험은 힘들 것 같아

11월에 시험 준비를 시켰더니...방학 동안 너무 열심히 했던 것이지요^^

(참고로 ​지난 5급 시험에서 난정장학생이 된 아이입니다^^​)

그럼 우리 이번엔 난정장학생을 목표로 해보자 라고 했더니

자신있게 네!! 라고 합니다~

아이들 스스로 자기 주도학습이 이루어지니 뿌듯함도 배가 되고 성취감도 배가 되는

한자속독TM이기에 일어나는 현상이 아닐까요?

이번 11월 시험이 아이들 만큼이나 기대가 됩니다.​

이번에 우리 지훈이 난정장학생이 될 수 있겠지요?​

댓글목록

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

스스로 공부 할 수 있는 비법이 한자속독TM의 우수성 아닐까요?
더불어 선생님의 따스한 미소와 아이를 대하는 감성이 빛을 발하는 것 같습니다/
지훈이가 준3급에 난정 장학생이 될 수 있도록 응원합니다. ^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

자기주도적 학습 습관을 훌륭한 곽수연선생님이 잘 심어 주셨군요
지훈이는 75회 어문회 시험에서 합격은 따 놓은 당상이요 더불어 난정 장학생도
당연하겠지요. 곽수연선생님과 열심히 공부해서 지훈학생 꼭 난정 장학생이 되길 희망합니다.

옥현숙님의 댓글

옥현숙 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 반갑습니다.한자속독 프로그램의 우수성과
곽수연 선생님의 훌륭한 수업으로 대진초 학생들이 자기주도 학습이
이루어진거 같네요. 지훈이 11월 시험에서 난정 장학생 되길 열띤 응원의 박수 보냅니다.

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

곽 선생님 = 난정장학생을 배출하는 선생님.
역시 대단하신 곽 선생님,
대구교육 본부에 으뜸인 1팀에 으뜸인 팀장님 입니다요.
그리고 지훈아 너는 할 수 있어. 그리고 한자속독으로
훌륭한 사람이 되어 나라를 빛내는 훌륭한 사람이 될거야.
지훈아 화이팅!!!!!

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

저도 칭찬칭찬합니다^^
선생님의 어떤 동기부여가 지훈이의 학구열을 불타게 했는지 궁금합니다ㅎ
우리 학생들 중에도 다음 난정장학생을 목표하는 친구들이 많은데
와~~~ 다음 시험 정말 어마어마하겠습니다^^
모두 파이팅해요 우리~~~~

이지영님의 댓글

이지영 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

곽수연 선생님 반갑습니다~

지난번 전국 직무연수때 같은조를 했던 대전 이지영 입니다.
선생님 그때 너무 수고 많으셨구요
선생님한테서 도움 많이 받았습니다.
감사의 말씀 전합니다~

선생님의 열정이 느껴지네요~
지훈이 그리고 곽수연 샘 화이팅~~!