자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-09-01 20:51 작성자김근희 | 포항,경주교육본부  댓글 6건 조회 3,699회

한자속독의 저력

본문

안녕하세요 ~

전국의 한자속독 선생님들 ~

더위가 가는 듯 하더니 다시 시작인 듯 하네요.

선선한 가을 바람 기다리면서 글올립니다^^

2학기 수업 시작들 하셨을텐데 저도 기대감을 갖고

미리 수업전 수강신청서를 찾으러 오란 문자를 받고

담당 선생님 교실로 찾아갔지요.

기존의 학생들은 빠짐없이 신청을 했을까

여름방학때 새로 들어온 아이는 개학후에도 신청을 해주었을까

다행히도 시간이 안맞는 몇명을 제외하고는 다들 신청을 해주었습니다.

제가 학교를 처음 나갈때 잡은 소박한 목표는 전교생의 10% 수강이었습니다​.

전국에서 많은 선생님들께서 100클럽도 200인 클럽도 나오는 데 저는 부끄럽지만

그게 목표였는데 이번 2학기에 그 목표를 달성하게 되었습니다.

담당 선생님께서도 다른 과목들은 인원이 10명 미만이라

폐강하는 과목도 있는데 한자속독은 꾸준히 늘고 있다고 

늘 방과후 수업에 신경써주셔서 정말  감사하다는 말씀을 듣고 나왔습니다.

앞으로 목표를 더 높이 잡아 다시 달성했다는 글을 올리는 날이 오겠지요^^

저의 소박한 목표달성도 다 한자속독이라서 이룰수 있었고  다 교수님 덕분입니다.

교수님 감사드립니다!!!

무대에 오르기전 준비가 된 사람은 설레고, 준비가 덜 된 사람은 긴장된다고 하죠

긴장하지 않고 늘 설레이는 무대가 되도록, 저에겐 아이들 앞에 서는 수업이 되겠죠

그런 수업이 되도록 2시간 수업준비를 오늘도 게을리 하지 않겠습니다.

선생님들! 2학기 수업도 화이팅하시고

늘 건강하시고  행복하세요​~~

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김근희선생님 축하드립니다.
언제나 겸손하게
그러나 뜨거운 열정가득담고 수업준비며 많은 아이디어로
본부의 귀여움을 독차지하는 너무나 예쁜선생님이십니다.
전교생 10%목표는 대단한 것입니다.
말이 씨가 된다고
결국 목표를 이루셨네요~~많이 많이 축하드립니다
9월을 기대했던대로 달성되었으니 교수님의 당부말씀처럼 2시간 이상 잘 준비하여서
전교생의 20%목표도 세워 봅시다.
김근희선생님 화이팅입니다~~
한자속독의 승리입니다.

김채련님의 댓글

김채련 | 포항,경주교육본부 작성일

근희쌤~~
9월 출발이 아주 좋아서 저도 기쁩니다
"말이 씨가 된다"라는게 과학적으로 증명되었다더니
진짜네요
"자성예언"
전 이말을 좋아합니다
다음번엔 20%  꼭 됩니다
지금처럼 늘 준비된 자세로 수업하면요
저도 화이팅을 보탭니다

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

근희선생님! !!
"외유내강" 의 저력을 가지신 선생님~~~
조용하시면서 수업활용에 있어선 당찬 모습을
유감없이 보여주시는 근희 선생님~~
조만간 100인 클럽 진입 소식 들려주실거라
믿습니다.
할 수있습니다.화이팅~~~

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김근희쌤 축하드립니다.
조용하지만 강하고 열정적인 모습의 선생님.
연일 본부에서 좋은 소식을 전달해주시니 감사합니다.
꾸준히 늘고 있다는 선생님의 말씀.
큰 힘이 되셨을겁니다.한자 속독이니까 가능하구요.
늘 응원합니다, 화이팅입니다^&^

박경선님의 댓글

박경선 | 포항,경주교육본부 작성일

근희선생님~
처음 목표달성 축하드립니다!
더욱이 다른 과목들은 인원이 줄거나
폐강하는 과목도 있다는데 선생님과목,
한자속독은 꾸준히 늘고 있다는
담당선생님의 말씀에 힘이 되어
피로도 잊은채 즐거운수업을
하셨으리라 생각하니 저도 기쁘네요^^
머지 않아서 100인 클럽 진입소식으로
또 다시 모두에게 기쁨을 주실거라
응원하고 믿겠습니다!
근희선생님 화이팅~ 

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

소리없이 강하다~~ 라는 광고 카피처럼
차분하고 우아한 겉모습과 달리
물밑에서 겁나게 물장구질하는 백조처럼
조용히 그러나 늘 열심히 하시는 선생님
10% 목표달성 축하드리고
말이 씨가 되도록 다음 목표는 50% 나 100%로
잡아보는게 어떨지요?
항상 반짝이는 좋은 아이디어 내놓으시고
예쁘고 친절한 선생님을 아이들도 무척 좋아하며
잘 따를것 같네요.
앞으로 더욱더 승승장구하실 것을 진심으로 기원합니다.
화이팅!!!