자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-12 21:30 작성자한미라 | 대구교육본부  댓글 4건 조회 3,708회

웃음꽃이 피었어요^^

본문

얼마전 공개수업이 끝이 났습니다.

북동초 아이들과 단.. 두 번의 수업 후 공개수업을 하게 되다니...

저는 걱정이 한가득이였습니다.

수업시작 전 어머님 아버님께 양해를 구하고 수업을 시작하였지요.

저의 착각이였어요~ 저의 걱정을 알았는지 우리아이들은

수업에 더 집중하고 더 참여하여 수업을 참 잘해주었지요^^

우리아이들이 어찌나 고맙고 이뻐던지^^;

교본 수업 중 학부모님과 교감선생님 부장선생님께 체험하실 수 있도록

수업을 같이하였습니다. 안구회전운동 수업에 딱~!! 손으로 선을 따라가시는 분들...

손으로 말구 눈으로 따라가주세요^^”란 저의 말에 우리 교감선생님 크게 빵~~

웃으셨어요~ㅎㅎ 우리교실엔 웃음꽃이 활짝 피었습니다.^^

학부모님 : 아이들이 눈으로만.. 어쩜 눈 깜짝할 사이에 따라가는지.. 신기하네요^^

수업이 재미있어서 아이들이 한자수업을 좋아하군요ㅎㅎ

한자가 어렵지 않고 재미있다는 이유를 알 것 같아요^^

학부모님들 말씀에 걱정만 가득했던 마음이 눈녹듯 사르르 없어졌지요^^

이렇게 재미있는 프로그램을.. 괜한 걱정을 했단 생각과, 한자속독부 우리아이들은 축복받은 아이란 생각과 함께 공개수업은 웃음꽃 가득한 날로 기억되었습니다.♡

댓글목록

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

공개수업 성공적으로 마친신거 축하드립니다.
손으로 말고 눈으로  ㅎㅎ
딱 걸리신학부모님 학생들 표정 보이는 듯 합니다
즐겁고 재미있게 할 수 있는 한자속독
공개수업에 참석하신 분들은 한자속독 팬이 되시지요
한미라 선생님 앞으로도 많은 팬들과 북동초 귀염둥이들 위해서
열심히 지도해주세요 함게 응원합니다!!

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

한미라 선생님 반갑습니다^^
공개수업은 매번 조금은 긴장되고 떨리기도 하는데
그 우려를 뒤엎고 성공적으로 마치셨다니
축하드리고 수고많으셨습니다!
아이들 뿐만 아니라 선생님들과 학부무님들까지
척척 호흡을 맞춰 훈련하였다니 그 장면이 상상이 되네요~
즐겁고 웃음 넘치는 공개수업이 앞으로의 행복한 수업으로
쭈욱 이어지시길 기원합니다!^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

두 번의 수업 후에 새로운 아이들과 함께 하는 공개수업!!
생각만 해도 진땀나네요
그럼에도 불구하고 여유있고 즐거운 분위기에서 성공적으로
공개수업을 했다고 하니 앞으로 승승장구 할 일만 남은거 같습니다.
지금의 모든 경험들을 귀하게 생각하고 북동초 귀여운 아이들과
행복한 수업하시길 응원합니다^^

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

한미라선생님 반갑습니다.
웃음꽃 가득한 공개수업
끝나고 나서 감동이 컸을것 같습니다.
긴장되고 힘든 만큼 감동과 보람을 함께 주는 한자속독입니다.
북동초와 한미라선생님 한 몸 한 뜻이 계속되길 희망합니다.