자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-07-07 08:18 작성자박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 4건 조회 3,689회

꿈 , 끼를 찾는 신호초 진로축제

본문

안녕하세요 부산서부본부 박향귀입니다

신호초등학교는 작년부터 문화축제중 꿈 끼를 찾는 진로축제를 하고있는데

방과 후 선생님들도 재능기부를 해달고해 참여하고 있는데 작년 처음 기대를

갖고 한자속독반을 찾아준 친구들을 맞이해서

어떻게 한자속독반을 선택해서 오게 되었는지 한 명 한 명 인터뷰를 했습니다

40여명의 학생 중 두 서너명 외에는 선생님이 정해줘서 혹은 다 정하고 갈 때가

없어서 왔다고 해서 순간  맥이 턱 빠진기억 수업 마치고 옆 반 선생님이 달려와

선생님 아이들 갈 때가 없어 우리 반 왔다네요 완전 맥 빠졌어요

조금은 위안이 되었던 기억이 나서 올 해는 별 기대를 하지않고 학교에서 정해준

제목으로 수업준비를 해서 작년 처럼 어떻게 해서 한자속독반 선택하게 되었는지

인터뷰를 시작했습니다

한 학생만 담임서생님이 배정 해 주었고 나머지는 중국도 궁금하고 한자에 대해 알고 싶어

왔다고 그리고 기존 한자속독 수업을 듣고 있는 우리 반 학생들이 몇명이 들어왔습니다,

너희들은 일주일에 두 번 한자속독 오는데 왜 한자속독반에 왔냐고 물으니 한자속독 재미있고

계속 한자속독 하고싶어 선택했다고합니다.

오전에 있는 행사라 학교가 조금 멀어 꼭두 새벽에 일어나 오전 행사 마치고 오후수업까지

공개수업까지 정신없는 한 주 였지만 1년 사이에 아이들이 자율적으로 선택하게 해 준 담임선생님

아이들 스스로 선택한 이유가 분명한 수업은 아이들도 저도 즐거운 행사였습니다

어제 나머지 한 학교에서도 1학기 공개수업을 마치고 조금의 여유로움

2학기를 향해 화이팅 하려고합니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

학교에서 아이들의 꿈이나 끼를 찾는 행사 이군요
1년 사이에 아이들의 생각을 바꾼 한자 속독
대단 합니다
한자에 흥미를 갖고 알아보고 싶어하고
너무 재미 있어서 계속 하고 싶다는  아이들의 변화
한해 동안 수고 하셨습니다
신호 초등학교에 더 무궁무진한 한자속독의 발전이 있기를 기원 합니다

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 안녕하세요
아이들이 스스로 찾아오는 수업으로 만들어낸 선생님의 노력 대단하십니다
한자속독과 함께 신호초 아이들의 꿈과 끼가 숙쑥 커져가길 응원합니다~

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

반갑습니다~~
선생님의  새로운 생각이  우리모두에게  또 아이들에게 
새로운 재미를 주시네요
저도 기대됩니다
올 한해  선생님은  누구보다  바쁜 날들이었을 겁니다
수고하셨습니다~~

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박향귀 선생님 안녕하세요
신호초에는 멋진 행사가 있네요
한자속독을 하고 싶어서 스스로 찾아왔다는 아이들
정말 가르치는 기쁨과 보람있는 얘기인거 같아요
선생님의 뛰어난 지도력과 한자속독의 우수성이 그 효과를 잘보여주고
있기 때문이겠지요
처음엔 부모님의 강요, 할께 없어 왔다는 아이들도
조금만 지나면 한자속독 왕들이 되게 되지요!!
저도 처음 개설하고 신청을 받았을때 축구수업하는데
중간에 시간비어서 어쩔 수 없이 왔다던 2학년 아이들이
6학년때까지 하고 졸업을 했지요 ㅎㅎㅎ
바로 이런 게 한자속독입니다!! 박향귀 선생님 신호초 아이들을
꿈을 더더욱 키워주시는 멋진 선생님으로 영원하시길 기원합니다!!