자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-15 17:20 작성자황경현 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 4,385회

선생님과 아이들~함께 커가는 한자속독~!!

본문

선생님과 아이들~함께 커가는 한자속독~!!

싱그러운 봄내음이 만연한 4월입니다.

다들 학기초 세웠던 계획들,마음가짐들 잘지키고 계신지요~?^^

저는 이따금씩 마음이 조금 느슨해 지려 할 때면 우리 서대구초등학교 아이들이

힘과 용기를 마구마구 준답니다

저는 올해로 3년째 서대구초등학교에서 아이들과 사랑을 쌓아가고 있습니다~ㅎㅎ

공부하기 싫어하는 우리 아이들

공부하는 습관이 되어있지 않아 공부하는 방법을 몰랐던 아이들

처음에는 80분 수업중 한시간을 겨우 앉아 있던 아이들입니다.

큰소리로 몇 번을 이야기 해도 잘 알아 듣지 못하고 되묻기 일수였던 아이들이

지금은 작은 소리로 이야기 해도 귀를 쫑긋 집중해서 잘 알아 듣는 것이 한자속독을 가르치는

저 스스로도 참 신기하고 뿌듯합니다.

학습의 단조로움, 무미건조함으로 실증내고 피로감을 일으키기 쉬운데 

우리 한자속독은 ******** 프로그램으로 스스로 공 부하는 법과 집중력을 강화시키고 거기에다 흥미까지.. 아이들이 좋아 하지 않을 수 없는 것 같습니다.

사람에게는 하루에 24시간이라는 시간이 주어지는데 이 24시간을 어떻게

활용하느냐가 공부를 잘하느냐 못 하느냐를 판가름한다고 생각합니다.

한자속독은 한시간 공부로 세시간 이상의 효과가 나타나는 획기적인 프로그램~!!

우리 아이들을 행복하게 하는 공부법이 한자속독이 아닐까 생각해봅니다~^^

이수업을 통해 자기주도학습을 이해하고 습관화 시키는 아이들

이과정에서 저도 고민하고 아이들과 함께 커가는 요즘입니다.

글자는 삐뚤빼뚤 하지만 아이들의 순수하고 사랑가득 담긴 손편지에

오늘도 에너지 듬뿍 받고 갑니다~^^ 

선생님들 바쁜 나날들로 햇살 볼시간이 없으셨다면

파란하늘을 보며 조금 더 여유로운 나날을 보내시길 바래요~

아름다운 꽃들로 힐링하는 4월되셔요~^^

댓글목록

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

황경현 선생님 안녕하세요
아이들의 예쁜 손편지를 보니 선생님의 아이들에 대한 그동안의 정성 담긴 사랑이
절로 느껴집니다. 저도 요즈음은 황경현 선생님처럼 아이들과 함께 성장해나가는듯
합니다. 늘 행복하시구요 행운이 따르시기를 기원합니다.^^

송주희님의 댓글

송주희 | 대구교육본부 작성일

우와~~저는 올해3월 첫 수업시작한 새내기입니다~
요런아이들의 정성담긴 손편지를받으면 없던힘도 불끈불끈생기겠는데요~~!!^^
한자속독의 매력과 선생님의 매력이 합쳐져 아이들도 긍정에너지를 마구마구 받고있을것이라 생각됩니다
저도 많이 노력해서 꼭 이런편지 받아보고싶네요ㅎㅎㅎ

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

제가 막~~~~미소가 지어지는 예쁜 글입니다.
항상 웃음과 긍정의 마인드를 몸소 실천하고 계시는 황경현 선생님!
먼저 배우고자 열정을 다해 임하는 선생님의 모습에서
서대구 초등학교 아이들의 행복한 얼굴들이 그려집니다.
우리는 1석 5조의 한자속독을 가르치기만 하는데
무한히 변해가는 아이들을 보며
입이 벌어질때가 한두번이 아니고
이 아이들이 그려갈 미래를 기대하며 상상하기도 합니다.
선생님의 밝은 미소아래
변해갈 아이들의 미래에 미리 제가 웃습니다.
서대구 초등학교 한자속독부 화이팅!!
더불어 황경현 선생님도 화이팅!!

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

황경현선생님 반갑습니다.
서대구초등학교에서 3년째 수업하고 계시다니 학교, 학생들에 대한 애착과 자부심이 남다를것 같습니다.
천방지축, 자유분방, 선생님을 거의 의식하지 않는 초등생들, 특히 저학년일수록 더한것 같습니다.
호기심, 욕구가 넘치는 이 학생들이 한자속독을 배우며 조금씩 집중력이 성장하는 것을 지켜보는것은
무엇과도 바꿀수 없는 보람과 기쁨인것 같습니다.
한자속독을 만난 학생과 선생님들 모두는 행운아인것 같습니다.
문지윤선생님 화이팅!!!

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

선물같은 깜짝 편지를 받으셨네요^^
부러운걸요~~ㅎㅎ
한자속독으로 변해가는 학생들의 학습태도를 보면 저도 놀란적이 많은데요~
긴시간동안 앉아있기도 힘들텐데 그 시간동안 집중하고 몰입하며
벌써 끝났어요?하는 말을 할땐 저도 같이 놀라기도 한답니다^^
늘 새로운 연구하시고 학생들의 마음을 먼저 생각하는 황경현 선생님~
서대구초 한자속독반 친구들과 선생님을 늘 응원하겠습니다^^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

한자속독을 하고 변해가는 아이들을 보면서 얼마나 뿌듯하실지요!
정말 신기하고 놀랍죠 이게 바로 한자속독이구나 라는 걸 많이 느낍니다.
아이들이 정성스럽게 쓴 예쁜 손편지를 보니 너무 귀엽네요~
서대구초 한자속독반 화이팅입니다^^

노윤소님의 댓글

노윤소 | 대구교육본부 작성일

황경현 선생님의 조목조목 일목요연하게 써내려가는 글과 아이들이 또박또박 한자속독과 사랑과
너무나 많이 닮은 듯 합니다.^*^...
선생님과 아이들의 조화. 한자속독 사랑이 빼곡이 묻어 있음을 느낄 수 있네요..
한자속독 화이팅팅 입니다.!!!..

김지연님의 댓글

김지연 | 대구교육본부 작성일

아이들 손편지가 너무 감동이에요 선생님~~^^*
저는 올해 3월 첫 수업을 시작했는데..
열심히 지도해서 언젠가 저런 편지 받을 날을 기대해봅니다.
항상 열정적이신 선생님을 응원합니다!!!

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

황경현 선생님 안녕하세요.
아이들의 이쁜 편지가 피로회복제이네요.
변해가는 아이들과 행복한 나날들~쭈욱 이어지시고
선생님의 사랑과 아이들의 사랑스러움으로
나날이 승승장구하시고 화이팅입니다.