자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-04-08 19:46 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 9건 조회 4,703회

남항초 2학년 귀염둥이~~

본문

안녕하세요 ~ 남항초에서 열심히 수업하고 있는 2학년 기훈이를 소개합니다~ 기훈이는 한자속독 창단멤버이자 한자속독 최고 선배님이십니다 3개월마다 한자급수시험에 도전해 지금은 준4급도 고학년아이들보다 더 척척 잘해내고 있습니다 우리 기훈이 제가힘들어 할때마다 "선생님 저는 한자가 너무 좋아요 ~6학년때까지 다녀서 특급까지 딸거에요" 라며 아주 쩌렁쩌렁한 목소리로 말해 다른 아이들에게까지 동기부여를 해주는 저의 든든한 지원자입니다 우리 기훈이가 정말 특급까지 따는날까지 최선을 다해 지도를 해야겠다고 다짐을 해봅니다 우리 기훈이 정말 든든하죠?

댓글목록

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

유하진선생님 반갑습니다.
영도 남항초 기훈이는 멋진 학생입니다.
2학년 학생이 한자속독의 가치를 정확히 알고 실력도 준 4급에, 친구들의 모범이 되고 있다니
든든하시겠습니다. 사진도 올라왔다면 더 좋았겠습니다.
선생님의 열정적인 가르침, 한자속독의 우수성이 이룬 결과로 훌륭한 학생들이 나오고 있겠지요.
유하진선생님 화이팅!!!
부산서부교육본부 화이팅!!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

류하진 선생님 반갑습니다
한자속독을 잘 가르켜 놓으니 기훈이가 선생님의
비타민이 되어 주네요
그게 한자속독의 매력입니다
선생님은 학생들에게 비타민을 학생들은 선생님께 비타민을
남항초 모든 아이들이 훌륭하신 유하진 선생님 에게 한자속독 훈련받는
그날까지 화이팅 하십시요 ^^

김길혜님의 댓글

김길혜 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
한자속독으로 수업하는 친구들이 한결같이 재미있다고
입을 모으니 우리 강사들의 에느지원이 되지요
기훈이의 남다른 각오로 목표점을 향해 달려갈수 있도록
잘 지도해주시고 항상 응원하겠습니다

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 안녕하세요
남항초 한자속독 최고선배님 기훈이도 안녕하세요
이제 2학년인데 준 4급을 공부하는 기훈이 정말 대단해요
열심히 하는 기훈이 덕분에 선생님도 최선을 다해야 겠다는
마음을 다시 한 번더 점검 하게되는 최고의 학생, 선생님 입니다.
남항초 기훈이 그리고 한자속독반 친구들 유하진 선생님 화이팅입니다

임지은님의 댓글

임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요~
3개월마다 승급하여 2학년인데 준4급이라니
정말 멋지고 대단한 친구네요!
기훈이가 졸업할때까지 한자속독을 한다면
남항초의 가장 자랑스러운 인재로 자라나 있을거에요
선생님 화이팅 남항초 한자속독반 화이팅입니다!!

조서연님의 댓글

조서연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

2학년에 준4급이라니, 기훈이는 자기주도학습을
잘 하는 학생인 것 같습니다.
유하진 선생님의 바른지도 덕분이겠지요?^^

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님  반갑습니다
선생님 만큼이나 이쁜 아이네요
결코 쉽지 않은 급수데  벌써...2학년이...
같이 가르쳐주는데도 이렇게  선생님의  수업에  쏙~~ 빠져서
자기의 것으로 만들어 버리는 기훈이는 선생님의  에너지겠네요
기훈이를 비롯한 남항의 많은 아이들이 함께하길 바랍니다

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
기훈이가 2학년인데 준 4급 공부한다는 자체가 그 아이에겐 나름 자부심으로
자리잡고 있는듯 합니다.
기훈이가 이렇게 한자에 관심이 많은걸 보니 앞으로 전과목의 우등생이 되는 건
따 논 당상입니다
기훈이가 이렇게 잘 성장하는 가운덴 선생님의 열정이 함께하리라 생각합니다 ~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와우 2학년인데 준 4급이라니 대단하네요
한자실력도 물론 훌륭하지만 그동안 열심히 집중해서
훈련한 기훈이는 모든 면에서 우수한 학생이 되리라 확신합니다
스스로 하는 자기주도학습! 특급도 문제없을 듯
기훈이 화이팅!
유하진 선생님 정말 든든하시겠습니다^^